공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.07 11:49

실체있는 스토커보다 자기주장이 강한 유령이 낫다.. 진짜 웃기면서도 슬프고 너무 이해가 되는 감정이다 ㅠㅠ

그래도 당사자가 문제없이 행복하고 유령도 마냥 못된게 아니라서 해피엔딩인 것 같긴 하네!

잘 읽었오!

• tory_2 2020.07.07 12:11

A코와 신데렐라... 이후로도 평화롭게 잘 살길...!

• tory_3 2020.07.07 12:37

어우 대단하다 ! 나라면 당장 이사했을 거 같은데 ㅎㅎ

• tory_4 2020.07.07 12:51
    귀엽고 어쩐지 짠하네요
  • tory_5 2020.07.07 13:07

대단한 친구다 정말..!!

• tory_6 2020.07.07 13:13

A코가 신데렐라와 잘 맞았구나. 나만 해도 놀라고 무섭기 바빴을텐데 서로 간섭 안하고 잘 지내는 게 친구처럼 지낸 것 같네. 본인 죽을 때 함께 화장해달라고 하는 대목에선 좀 찡했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신데렐라에게 평생 친구가 생겼네. A코 대단햌ㅋㅋ

• tory_7 2020.07.07 13:41

A코랑 신데렐라가 합이 좋았나봐ㅋㅋ 홀렸나싶기도 한뎈ㅋㅋㅋ 머리나쁜 강아지취급했다니 어쩐지 귀여워

• tory_8 2020.07.07 13:43
    A코 진짜 매력있다ㅠㅠ 스토커 일남은 나가죽어라
  • tory_9 2020.07.07 14:42
    A코 멋지다 ...
  • tory_10 2020.07.07 14:58

대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.07.07 15:23

처음부터 끝까지 보면서 A코 대단하다는 말 밖에 안 나온다ㅋㅋㅋㅋ

그래도 스토커 보다는 무해한 신데렐라가 낫지 진짜로ㅜ 저렇게 유쾌한 A코가 스토커 때문에 힘들었다는 걸 보니.

• tory_12 2020.07.07 15:31
    너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 이런 감성 좋음 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.07.07 16:33
    되게 귀엽고 따수운 이야기다
  • tory_14 2020.07.07 18:36

출처가면 예시로 든 사진이 있는데 보고 와서 읽으니 엄청 무서워 ㅠㅠ 무서운데 뭔가 따뜻해 

• tory_15 2020.07.07 18:55
    이런 A코마저 벌벌 떨게 한 스토커가 제일 무섭다 지짜
  • tory_16 2020.07.07 21:45
    포동하고 작은 손이라니 왠지 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.07.08 00:52
    귀엽다 ㅋㅋ 신데렐라도 장난치는거 외에 해코지 안해서 다행이다. 사람한테 시달리고 귀신밖에 의지할데가 없던 A코가 가엾기도해ㅠㅠ 잘 풀려서 다행이야
  • tory_18 2020.07.08 03:22

코디 점수 맥이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신랄한 A코 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.07.08 03:25
    재밌게 잘 읽었어
  • tory_20 2020.07.08 08:48
    「집의 더러움은 마음의 더러움!」 이 부분이 강렬하게 와닿았어. 뜨끔하게되네. 넘 재밌는데? 글쓴이도 A코도!!!
  • tory_21 2020.07.08 09:37
    대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.07.08 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 10:34:49)
  • tory_23 2020.07.08 16:36

신데렐라가 잡 체인지 할 그날을 위해~~!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.07.08 17:43

A코 성격 진짜 매력있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신데렐라는 쫄보같아 넘 귀엽구

• tory_25 2020.07.08 23:17
    재밌게 잘 읽었어 진짜 매력 넘친다
  • tory_26 2020.07.09 12:18
    잡체인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽었어!
  • tory_27 2020.07.09 13:45

A코 친구하고 싶어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋있따.. 나였으면 바로 기절ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.07.09 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 15:30:01)
  • tory_29 2020.07.09 16:11

와 A코 대단하닼ㅋㅋㅋㅋ근데 한편으론 그 악질스토커놈이 얼마나 무섭게 했으면 유령이랑 잘지낼까 싶기도 하고.....진짜 인간스토커가 만악의 근원이다

• tory_30 2020.07.09 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 09:24:54)
  • tory_31 2020.07.09 16:47

그지.. 사람이 더 무섭지...

A코와 신데렐라. 상성이 잘 맞았나봐.. 다행다행..

• tory_32 2020.07.09 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:07:52)
  • tory_33 2020.07.09 20:03

그래...집에 불지르려는 놈보다야 집 어지럽히는 귀신이 낫지. 성격나쁜 개고양이 정도라고 생각하면...

• tory_34 2020.07.10 01:27
    A코 진짜 강철멘탈이다 ㅋㅋㅋㅋ 신데렐라 보다보니 귀여유ㅓ ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.07.10 17:34
    훈훈하다 ㅠ
  • tory_36 2020.07.10 23:31
    역시 귀신보다 사람이 더 무서움.....
  • tory_37 2020.07.11 00:09

A코 진짜 담대하고 멋있다

• tory_38 2020.07.11 01:53
    ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다 센스 좀 키우게 옷장에 패션잡지라도 넣어주면 좋겠는데
  • tory_39 2020.07.12 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 09:30:13)
  • tory_40 2020.07.12 20:34

a코 진짜 대단해.... 유령이랑 친해져버림...

하긴 사람이 귀신보다 더 무섭다고 하지...

스토커가 얼마나 끔찍했으면 유령이랑 사는 게 낫다고 할 정도일까 싶다.

• tory_41 2020.07.13 10:17
    「위험한 거 아냐?」
    「응, 자꾸 이러면 이사가 늦어지는데. 위험하지」

그거 말고.

-> 이거 너무 웃긴데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.07.14 06:42
    대박ㅎ너무재밌다
  • tory_43 2020.07.14 17:25

A코의 마음이 이해가 가고 너무 재밌다ㅠㅠㅠ 나중에 또 생각날 것만 같아

• tory_44 2020.07.16 15:03
    A코는 복도 많을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생에 고비가 와도 별 대수롭지 않게 생각하고 잘 넘길 것 같아