이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.07 04:23
    저 유행이 몇년도 쯤이었는데?
  • W 2020.07.07 04:24
    저 뮤비가 98년에 나온 노래니까 그쯤?
  • tory_3 2020.07.07 04:25
    2000년대 근처쯤?
  • tory_3 2020.07.07 04:26
    옛날에 진짜 잘생겼었어. 지금봐도 어릴때 참 이쁘다..ㅎㅎㅎ티비로 봤는데 나이는 좀 들었지만 아직 잘생겼더라.
  • tory_4 2020.07.07 04:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 05:00:46)
  • tory_5 2020.07.07 04:33
    저땐 저사람때문에 유행했나보지;
  • tory_7 2020.07.07 04:39
    지방톨인데 2000년대즈음 저렇게 이미 입은적 있으니 너톨이 저거 보고 입진 않았더라도 이미 보편적으로 저렇게 많이들 입으니 입었겠지 ㅋㅋ
  • tory_8 2020.07.07 04:45
    무슨 시기가 안 맞아. 순서가 바뀐것도 아닌데
  • tory_4 2020.07.07 05:14

어휴 ㅠ 되게 까칠하네..; 미안하다 미안해..

나는 저 뮤비랑 '실제 체감한 유행'이랑 5년정도 차이나니깐

(+네이버에 '교복안에,후드' 라고 치면 2005년즈음에 올라온 지식인 글 왕창나옴)

저 분이 입은게 돌고 돌아 유행했을지도 모르지만

저 분이 입었다고 해서 바로 파격적인 유행이 팡!!하고 터진거 같진 않아서 쓴 댓글이야.

• tory_1 2020.07.07 05:17
    @4 ㅋㅋㅋㅋ((((4톨)))) ㅌㄷㅌㄷ
    나도 저때 초딩때라 가수에 별관심 없어서 저분 초면인데
    중고딩때 저렇게 입는 애들 봐서 좀 의아하긴 했어
    아마 저때 첨 유행하고 입기 시작했나봐
    댓들이 너무 날이서있다
  • tory_7 2020.07.07 05:56
    @4 내가 00년도 즈음에 고등학생이었는데, 연예계쪽 노관심이었지만 그런 나도 저사람 인기 꽤 많았던건 기억나. 저분이 입고 팡!! 유행은 모르겠지만 당시 유행하던 얼짱(ㅋ)들도 그렇고 확실히 그 즈음에 교복자켓안에 후드티 많이 입었어. 근데 유행이라기보단 그때부터 십여년 넘게? 스테디였던거 같거든. 너톨이 05년에 유행이라고 한 것도 그 시기의 너톨이 유행이나 패션 같은걸 의식하면서 저 스타일을 의식하지 않았을까 싶네.
  • tory_14 2020.07.07 06:01
    @4 저 노래가 98년도에 나왔고 그땐 네이버도 잘 안썼고 아마 지식인도 없었을걸... 그 시대엔 뭐 사진찍고 어디 올리고 그런게 잘 없었으니 실 생활에서 유행 많이 했었겠지 그걸 많이 봤으니 저런말을 했을거고 +찾아보니 네이버 지식인 02년에 정식 출범했네
  • tory_23 2020.07.07 07:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 06:56:23)
  • tory_4 2020.07.07 07:47
    @1

@1 @23

고마워 톨들 ㅠ...

• tory_35 2020.07.07 08:32
    까칠한 댓글 없어보이는데 너무 쿠크다스인 듯..
    인터넷 보급화 이전 시절을 인터넷에서 검색하고 2005년인데? 하면 어떡해 ㅎㅎㅎ 98년~2000년 중딩이었는데 저거 유행 맞았어 ㅋㅋㅋ 중딩 때 사진 보면 친구들 저러고 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.07.07 09:04
    @35 2222222
  • tory_41 2020.07.07 09:22
    @35 33333 ㅎ
  • tory_43 2020.07.07 09:50
    @35 444 인터넷 이전에도 사람이 있었고 유행이 있었답니다.....
  • tory_6 2020.07.07 04:36
    처음으로 산 앨범(테이프...ㅎ)이 최창민 영웅 짱 앨범이었음 나어때 시트콤 보고서 완전 좋아했었음
  • tory_14 2020.07.07 06:03
    나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.07.07 04:47
    저 사람 지금 마흔살이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 20대 후반이거나 30대 초반으로 봤는디 존잘
  • tory_10 2020.07.07 04:50
    진짜 오랜만이다 최창민 ㅋㅋㅋㅋㅋ 테크노 생각나네 그녀의 뒤엔 내가 있었다였나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.07.07 04:57

최창민 좋아했었다 ㅋㅋㅋ 여전히 잘생겼네

• tory_12 2020.07.07 05:59

지금도 너무 잘생겼다

• tory_13 2020.07.07 06:01
    지금 캡처 본문 저게 요즘 2020년 얼굴이셔?
    40으로는 안 보이시는데 놀랍다
    요새 아무리 옛날 나이랑은 다르다고 그래도..
  • tory_45 2020.07.07 10:10
    저번주 방송
  • tory_15 2020.07.07 06:10
    최창민 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.07.07 06:11
    최창민 김원준 세상에서 제일 잘생긴줄 알았었음...
    진짜 어릴땐데 이 두사람 보면서 지금의 이상형 취향까지 쭉 형성된거같음ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.07.07 06:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 04:44:03)
  • tory_18 2020.07.07 06:31

진짜 잘생겼더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.07.07 06:48
    이사람 지금도 잘생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 잘생긴 사람이 나이들어도 잘생겼음ㅋㅋ
  • tory_20 2020.07.07 07:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 02:25:33)
  • tory_21 2020.07.07 07:06
    그 전데 손지창이 재킷 안에 후드입는거 유행시키지 않았나?
    는 내가 너무 옛날 사람인가...
  • tory_24 2020.07.07 07:27
    222 드라마 무동이네 집에서 스타일이 그랬어 그때 인기절정이었음
  • tory_30 2020.07.07 08:08
    톨아 우리그냥 모르는척하자 (소근소근)
    손지창이 누구였더라 삼지창은 알아도 ^^ 농구선수? ^^;;;;
  • tory_44 2020.07.07 10:06
    ㅋㅋㅋ 이렇게 입는거 대유행이었는데 브랜따노,언더우드 이런거 학생들 많이 입을때~
  • tory_22 2020.07.07 07:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 12:48:46)
  • tory_25 2020.07.07 07:29
    최창민 진짜 오랜만이네 내 친구가 얘 짱팬이어서 자주 봤는데 (사진ㅋㅋ) 참 잘생겼다 생각함.. 내 본진은 따로 있었지만..
  • tory_26 2020.07.07 07:37
    최창민은 뭔가 두루두루 인기 많아서 신기했던 기억ㅋㅋ 나 초딩때지만 막 문구점에 사진 걸려있던거 기억남ㅋㅋ
  • tory_27 2020.07.07 07:58
    최창민리즈시절 장난없었지..여자는 공효진 김민희 남자는 최창민 이런느낌이었음 잡지한컷에 최창민 얼굴 딱! 나오면 안구정화느낌제대로였는데..
  • tory_28 2020.07.07 08:02
    최창민 진짜 잘생겻었는데 여전히 잘생겻네 +_+
  • tory_29 2020.07.07 08:03
    영웅 개좋아했는데 매니저가 쌍놈이야 저 미모를 티비에서 멀어지게 만들다니
  • tory_31 2020.07.07 08:09
    어릴때 최창민 진짜 좋아했었는데 여전히 잘생기셨네 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.07.07 08:18
    아 중학교때 최창민 사진사고 막 그랬는데
    너무 잘생기셨음ㅠ
  • tory_33 2020.07.07 08:29
    최창민 진짜 좋아했었음..
    모델때부터 완전 팬이라서 잡지 사모으고 화보 잘라다가 육공 다이어리 꾸미고 난리도 아니었었다ㅋㅋㅋㅋ 모델로 인기 많아서 티비도 나오고.. (아련)
  • tory_34 2020.07.07 08:30
    노래방가면 최창민 노래 꼭 불렀는데! 짱! 이노래ㅋㅋ
  • tory_36 2020.07.07 08:51
    그 옛날 그 꼬마 그게 바로 너였다니 지금까지 나 상상못했어~
  • tory_38 2020.07.07 09:11
    인간 스포츠리플레이 느낌이여쎀ㅋㅋ 반 여자애들 다이어리에 팬이 아니여도 엽서나 스티커 붙어있었짘ㅋ
  • tory_39 2020.07.07 09:13
    그 옛날 그 꼬마 그게바로너였다니~
  • tory_40 2020.07.07 09:14

여전히 잘생기셨네

• tory_47 2020.07.07 17:09
  • tory_42 2020.07.07 09:24
    87년 생인데 나 초 6정도때 고등학교선배들 사이에서 후드티+교복 유행했던 기억이나는데.. 기억조작인가 ㅋㅋ
  • tory_46 2020.07.07 10:28

지금도 잘생겼네 느낌 안변하고 젊어보인다 ㅋㅋㅋㅋ 보조개 상큼하고 엄청 매력있었는데

• tory_48 2020.07.07 18:16
    20대같아 ㄷㄷ