이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.05 17:10
    사고싶어..
  • tory_2 2020.07.05 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 20:48:06)
  • tory_3 2020.07.05 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 02:47:40)
  • tory_4 2020.07.05 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 16:58:23)
  • tory_5 2020.07.05 17:12
    와 첨보는디 진짜 예쁘다 내가 인테리어에 관심 있었음 나 같아도 샀겠다 걍 진짜 가구같아
  • tory_6 2020.07.05 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 02:14:30)
  • tory_11 2020.07.05 17:14

나두그냥 은색이 나은듯ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ

• tory_13 2020.07.05 17:15
    나...나도 ㅋㅋㅋ난 그 진회색이 젤 이쁜거가타
  • tory_16 2020.07.05 17:16

나도 진짜 봐도 봐도 안 이뻐보여..

• tory_31 2020.07.05 17:22
    나도... 그냥 무채색은 괜찮은데 저런 파스텔톤은 별로야 ㅋㅋㅋ 
  • tory_32 2020.07.05 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:46:48)
  • tory_34 2020.07.05 17:25
    나도 어떤 핑크색은 예쁜데 어떤 핑크색은 음?? 싶네ㄷㄷ 회색 흰색 상아색? 이 무난하고 좋은듯
  • tory_36 2020.07.05 17:27
    나도 전자기기는 무채색이 좋아ㅋㅋㅋㅋ 흰색 회색 검은색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 안 질리더라고
  • tory_39 2020.07.05 17:29
    나도 그 빨간색 꽃무늬 시절 가전보는 느낌
  • tory_55 2020.07.05 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:46:33)
  • tory_58 2020.07.05 17:53

나도 작년에 진회색이 더 예뻐서 엘지로 삼....

• tory_60 2020.07.05 17:55
    근데 회색 진회색 이런컬러도있어,,
  • tory_62 2020.07.05 17:57
    진회색이 백만배 이쁨
  • tory_64 2020.07.05 17:57
    나도...... 화이트나 블랙 빼고는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.07.05 18:02

나도 ㅋㅋㅋ

그냥 흰색이나 스뎅색이 제일 나아보여 ㅋㅋㅋ

• tory_68 2020.07.05 18:08
    나돜ㅋㅋㅋㅋ 튀지않았으면 싶음ㅋㅋ
    벽처럼 아예 티가 안나게 하고싶 ㅋㅋㅋ
  • tory_74 2020.07.05 18:43
    나도...걍 스텐느낌나는거나
    아예 블랙 아이보리 화이트
    이런게좋아....
  • tory_81 2020.07.05 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 21:54:48)
  • tory_88 2020.07.05 23:19
    나도ㅋㅋㅋㅋ 난 왜 저게 더 촌스러운거 같은지ㅜㅜ
  • tory_7 2020.07.05 17:13
    한 3년 있으면 질리지 않을까ㅜ
  • tory_8 2020.07.05 17:13

맞아 우리 언니네도 저거 있더라. 알록달록하겤ㅋㅋㅋ 내 눈엔 색들어간 건 되게 촌스러운데. 매칭하기 힘든 색들이라고 생각했는데 인기 많도라.. 

• tory_9 2020.07.05 17:13
    묘하게 합성같아;; 붕 뜨는 느낌이 들긴 하는데...
  • tory_10 2020.07.05 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:42:07)
  • tory_12 2020.07.05 17:15

예쁘낀하따

• tory_14 2020.07.05 17:15
    내 집 벽지 색깔에 맞추면 예쁠 듯
  • tory_15 2020.07.05 17:16
    유행탈거같아....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.07.05 17:16

예쁜데 색 있는건 몇년 뒤면 촌스러워질 것 같아.. 흰색은 깔끔하니 예쁘다. 

• tory_18 2020.07.05 17:17

너무 안 이쁜데; 

• tory_19 2020.07.05 17:17
    저거 실제로 보면 예쁘던데 나도 인터넷으로 보고 뭐 저런색이 다 나오냐했는데 실물보고 놀람 ㅋㅋ
  • tory_20 2020.07.05 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 20:35:42)
  • tory_24 2020.07.05 17:19
    큐빅+플라워 가전도 한때는 최신유행이었지...
  • tory_26 2020.07.05 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 16:44:30)
  • tory_68 2020.07.05 18:08
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.07.05 17:18
    저런거 울엄마가 손잡이 없고 깔끔하다고 좋아하는 스타일 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.07.05 17:18
    엘지 블랙인가 시그니처인가 그게 젤 예쁘더라 내 눈엔
  • tory_25 2020.07.05 17:19
    나도나도
  • tory_23 2020.07.05 17:19
    예쁜데 3년 후면 후회할 느낌...약간 있다ㅋㅋㅋ 모든 유행 가구/가전 디자인이나 색이 조금 그렇긴 하지만.
    포스트잇 모음 같은 느낌이야ㅎㅎ
  • tory_29 2020.07.05 17:20
    이거다~ 포스트잇 모음ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.07.05 17:31
    저거 앞판 바꿀수 있어 ㅋㅋ 쓰다가 유행 바뀌면 앞부분 바꾸면 될것 같음
  • tory_60 2020.07.05 17:55
    @42 오진짜???좋다,,질리면 검정색이나 흰색으로바꾸먄되네
  • tory_23 2020.07.05 18:28
    @42 오 그거 좋다ㅎㅎ 그리고 아래 톨네 집이랑 비슷하다고 한 것처럼 무채색이면 훨씬 덜 질릴 것 같아.
  • tory_27 2020.07.05 17:20
    은색이 최고댜
  • tory_28 2020.07.05 17:20
    저것도 온갖 가전제품에 꽃 넣던 때처럼 나중에 보면 촌스러우려나
  • tory_30 2020.07.05 17:20
    집안 분위기랑 잘 맞춰야겠다...
  • tory_33 2020.07.05 17:25
    수납장이랑 색 맞춰서 흰색이나 회색이면 좋아보이는데 그 외는...
  • tory_35 2020.07.05 17:26
    난 별로 차라리 무채색이 나음 그때 이뻐보여도 시간 지나면 다 촌시러워짐 요즘 디자인들 톤온톤에 무채색에 솔리드한거 좋음
    처음 양문 나올때 다 꽃 큰거 큐빅 박힌거 어머니들 완전 원츄원츄했는데 5년도 못갔음
  • tory_37 2020.07.05 17:28
    나 신혼인데 이뻐서 우리집도 저거샀어ㅎㅎ핑크랑 화이트로!
  • tory_38 2020.07.05 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/07 19:01:58)
  • tory_40 2020.07.05 17:29
    무광 아이보리 산 신혼톨^^.. 너무예뻐...
  • tory_41 2020.07.05 17:30
    우리 비스포크 무광화이트로 했는데 존예ㅋㅋㅋㅋ 벽과 한몸되어 얌전히 있는 모습 얼마나 예쁘게요
  • tory_42 2020.07.05 17:31
    나중에 앞판 바꿀수 있어서 좋은것 같아 ㅋㅋ
    언니네 산거 보고 예뻐서 나도 무채색 계열로 냉장 냉동 김치 맞췄는데 완전 예쁘고 만족함 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.07.05 17:44

우리집껀 요거랑 비슷해!!

• tory_53 2020.07.05 17:45
    @42 헐 이거 예뽀다 ㅋㅋ
  • tory_43 2020.07.05 17:31
    나두 갖구싶어..저거 그냥 흰색으로 맞춘게 좋더라고. 앞뒤가 좀 짧아거ㅜ다른 냉장고보다 주방에서 안튀어나와서 가구같아서 갖고싶음..ㅜㅜ독립하면 저건 꼭 사야지.
  • tory_44 2020.07.05 17:32
    근데 어차피 촌스러워면 저거 그냥 앞판만 바꾸면되자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 첨부터 차분한 색 하면 아예 시간지나도 안 촌스러울거 같은데..
    채도 낮고 안 쨍한 색은 웬만해선 시간 지나도 그닥 안 촌스러움...
  • tory_45 2020.07.05 17:34
    실제로 집에 맞춰 놓으면 예뻐. 그냥 집에 넣으면 좀 튀고 전체 인테리어 할 때 맞춰서 놓으면 좋음.
    요즘 이케아 쇼륨에도 다 비스포크 들어놨더라.
  • tory_46 2020.07.05 17:35
    저거 다 냉장고야?
  • tory_47 2020.07.05 17:36
    사고싶다
  • tory_48 2020.07.05 17:38

처음에 비스포크 나왔을때 뭐 저런걸 만드나

집안 분위기랑 하나도 안어울린다 반응 별로였는데

기존 구축에는 배치하기 어려운데

확실히 신축or리모델링에는 대부분 비스포크 택하더라..

삼성이 머리 잘쓴듯..

• tory_49 2020.07.05 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:25:29)
  • tory_41 2020.07.05 17:41
    자석붙어ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.07.05 17:40
    우리 아파트에 저거 넣은 사람 있는데 예약밀려서 입주하고 한달만에 받아서 한달동안 냉장고 없이 살다가 한달만에 온게 계속 고장 나서 한달도 못쓰고 반품, 다시 한달 냉장고 없이 살기하고ㅎㅎ 몇일전에 다시 받았더라ㅋㅋ 냉장고의 소중함을 깨달으셨대ㅋㅋ
  • tory_51 2020.07.05 17:40
    색 조합만 잘 하면 이쁠거 같은데ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.07.05 17:43
    색도 바꿀 수 있고 하얗게 한 것도 이쁘드라 근데 난 스뎅이 젤 간지나보여ㅋㅋ서브제로 막 이런 거
  • tory_54 2020.07.05 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:07:55)
  • tory_56 2020.07.05 17:48

화이트 하고 나머지 싱크도 화이트 비슷하게 맞추니까 넘 깔끔하더라..

• tory_57 2020.07.05 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/09 02:31:54)
  • tory_59 2020.07.05 17:53
    빌트인으로 넣어서 주변도 맞춰 인테리어했을 때 제일 빛을 발하는 디자인 아닌가 싶음. 난 걍 엘지 시그니처로 골랐어 시그니처 보고나니까 다른 게 눈에 안 들어오더라고
  • tory_61 2020.07.05 17:56
    흰색으로 깔끔하게 했는데 메탈은 회색끼있어ㅜ
    난 싱크대쪽이 회색이라 분위기 맞아서 좋은데
    올화이트 원하면 아쉽겠더라ㅋㅋㅋ
    일단 냉장고 손잡이도 없고 완전 깨끗하게 군더더기 없어서 좋아
    예전 냉장고 쓸때는 거슬려서 베란다에 놓고 썼었엌ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2020.07.05 17:57
    삼성은 컬러가 진짜... 말잇못임...
  • tory_65 2020.07.05 17:57
    아무리봐도 옷장 주방에 갖다놓은거 같아서 이쁜지 모르겠어..갑분싸느낌
  • tory_66 2020.07.05 17:59
    이 인테리어 어플은 이름이 뭐야?
  • tory_69 2020.07.05 18:09
    ♥️가전은 엘지♥️
  • tory_70 2020.07.05 18:09

난 걍 흰색 회색 검정 그래야 자석 붙여도 이쁘니까.... 

• tory_71 2020.07.05 18:20
    나 신혼집 핑크 화이트 했는데 일 년 넘어가니 좀 질리긴해ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.07.05 18:34
    내 친구 샀는데 쓴지 며칠만에 고장나고 바꿨는데 또 고장나고 해서 빡쳤더라.. 인테리어 싹 바꾸면서 넣은거라 전체적으로 보기엔 예쁜데 또 고장나면 진짜 어디 글이라도 올리겠다더라
  • tory_73 2020.07.05 18:36
    묘오하게 촌스러움이 있음.. 희안해 세련된요소는 다 넣은것같은데말이지
  • tory_75 2020.07.05 18:46
    작년에 결혼준비할때 딱 나온거라 남편은 저거 화이트 사고싶어했는데 나는 넘 밋밋해서 별로여뜸ㅠ집 분위기가 전체적으로 화이트 골드라서 흰색넣었음 이쁠거같긴 하지만 뭔가 냉장고는 어두운 색이 멋있더라규...밖에 화면도 뙇!있고...냉장고다운 느낌...
    저건 넘 수납장같아서 예쁜데 고급스런 느낌은 안났음 남편은 지금도 저거 샀어야한다고 하지만 난 후회엄씀...
  • tory_76 2020.07.05 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 10:06:04)
  • tory_77 2020.07.05 18:52
    난 왜 그냥 냉장고가 더 좋지...
  • tory_78 2020.07.05 19:10

오 깔끔해서 예쁘다

• tory_79 2020.07.05 19:17
    실물이랑 사진이랑 달라. 실물이 예뻐!!! 백화점에서 비싸게 샀지만 볼때마다 만족. 놀러와서 본 사람들 다 칭찬해. 우리 가족은 몇년전부터 유행하는 회색/은색이 너무 답답해보이고 식당냉장고 같아서 극불호라ㅜㅜ 메탈도 패인 자국 잘 보여서 너무 싫었거든...깔끔하고 유리라 마음에 들어!
  • tory_80 2020.07.05 19:22
    우리집도 비스포크인데 이쁘다고 문의글 인스타에 엄청 달려 절대후회없음!!
  • tory_82 2020.07.05 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 13:21:49)
  • tory_83 2020.07.05 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 12:40:22)
  • tory_84 2020.07.05 20:42
    내 남편 인테리어 하는데 앞으로 안튀어 나오는거에 높은 점수 주더라. 인테리어 다 하고 나서 냉장고 튀어나오게 들어가는거 엄청 거슬려함ㅋㅋ
  • tory_85 2020.07.05 22:03
    나 작년에 새아파트 입주하면서 비스포크 했는데 존예야 ㅋㅋ 냉장고 뙇 이런 느낌 없고 집 인테리어랑 맞추면 진짜이쁨... 갠적으로 실버톤 냉장고 업소용같아서 ㅋㅋㅋ 질리면 문짝 나중에 바꿀 수도 있고 냉장고 김냉 냉동고 같이 맞췄는데 대만족임!
  • tory_86 2020.07.05 22:23
    나 화이트-핑크 있는데 사진처럼 쨍한색 아니야 되게 은은한 핑크임 ㅋㅋㅋ 산지 1년 다되어가지만 볼때마다 흐뭇함ㅋㅋㅋ
  • tory_87 2020.07.05 22:26
    결혼5년차인데 진심 삼성꺼만고장나거나 에이에스받음...비스포크혹했지만 삼성꺼라 ....엘지가최고야진짜
  • tory_89 2020.07.05 23:37
    난 진회색으로 삼
    나중에 문짝 디자인이랑 컬러 바꿀 수있다길래 샀는데 귀찮아서 안바꿀듯
  • tory_90 2020.07.06 00:05
    이게 나온이유가 화이트 인테리어가 대세인데 냉장고만 회색이라 그리고 깊이도 달라서 맞춤처럼 싱크랑 맞음 냉툭튀 아님ㅋㅋㅋㅋ 그런 이유로 나온거라 아예 인테리어 하고 들어가는 신혼부부 인기템이 된거지 ㅋㅋ 집에 맞는 컬러를 하니까
  • tory_91 2020.07.06 01:57
    색조합 잘하면 진짜이쁨ㅋㅋㅋ 질리면 앞판 바꿀수도있고