이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202007/6hi/hE8/6hihE80YXmg2M4GYwMmQIo.gif

아니 라이터를 왜 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.07.05 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 17:43:20)
  • tory_2 2020.07.05 16:04
    나도 불키는거 너무 무서유ㅓㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̆̈ㅋ̤̫ㅋ̤̮라이터키는데 엉덩이도 쭉 내밀고 킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 한번도 성공해본적없엌ㅋㅋㅋㅋ동질감 느껴지네 효연한텤ㅋㅋ
  • tory_3 2020.07.05 16:04
    나도 무서워 ㅜ 라이터 켜는거 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.07.05 16:04
    ㅋㅋㅋㅋ 효연 비흡연자 의외다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.07.05 16:08
    ??...
  • tory_14 2020.07.05 16:09
    뭐가 의외야..?
  • tory_16 2020.07.05 16:12
    @14 아 그럴수도 있지 왜그래 또 ㅋㅋㅋ그리고 담배피는게 잘못됐어?
  • tory_5 2020.07.05 16:13
    @16 피는게 잘 못 된 게 아니라 담배피게 생겼다라는 말이 보통 좋은 뜻은 아니지...?
  • tory_20 2020.07.05 16:14
    @16

담배피는 게 잘못(X)

담배 필 거 같은데 안핀다니 의외다/ 담배 안필 거 같은데 핀다니 의외다

둘다 존나 무례해.

• tory_4 2020.07.05 16:17
    아 또 예민하게 반응하는 톨들은 뭐야 나 담배에 아무 감정도 없어 색안경 끼는게 더 편견인거 몰라? 효연 쿨걸 이미지에 뭔가 담배가 까리하게 어울리는거같아서 얘기했는데 예민ㄴㄴ 그리고 예시까지 들면서 둘다 존나무례해 하는데 그게 바로 보수적인 마인드임 내주변에 남녀불문 많이 피는데 아무생각도없어 휴
  • tory_24 2020.07.05 16:18
    @4 꼭 댓글거지같이 다는 것들이 남들한테 예민하다고 운운하지
  • tory_4 2020.07.05 16:20
    @24 ㅇㅇ ㅇㅋㅇㅋ
  • tory_26 2020.07.05 16:21
    예민하다니 ㅋㅋㅋ애초에 뭐 하게 생겼다 라는 표현 자체가 가려서 해야되는 표현은 맞잖아 그냥 비흡연자구나 하면 될걸
  • tory_28 2020.07.05 16:24
    @4 뭔 보수적인 마인드 웅앵웅 그럼 넌 양아치 마인드임? ㅋㅋ
    쿨걸에 담배가 뭔 까리해
    일반적인 세상 관념으론 흡연자 안 좋게 보는 경우가 더 많구요...
    특히 여자 연예인한테 담배 이미지? ㅋㅋㅋㅎㅋㅋ
    걍 생각해봐 아무 여자한테나
    아 님 완전 담배필 것 같아요 ㅎㅎㅎ
    이러면 칭찬같냐? ㅋㅋㅋ

그럼 아형에서 김희철이 모든 여자 연예인들한테 담배 피냐고 드립 치던 것도 다 칭찬이었던 거 아님?
    아 ㅋㅋ 네티즌들이랑 여자연예인들 존나~ 예민하네
    담배필 것 같다는 거 칭찬인데~
    보수적인 꼰대들이라 그걸 못 받아쳐주고
    김희철한테만 뭐라하고 방송에서 정색하고 ㅉㅉ
  • tory_20 2020.07.05 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/29 15:14:30)
  • tory_29 2020.07.05 16:28
    넌 남들이 니 생김새가지고 와 되게 선입견 세고 남들 얼굴로 판단하게 생겼다 이러면 좋겠니
  • tory_30 2020.07.05 16:34
    @4 본인도 색안경 쓰고 쿨걸 이미지로 보는거 아님??
  • tory_31 2020.07.05 16:37
    담배 피우는 게 잘못이라는 게 아니라
    애초에 ~할 것 같게 생겼다는 표현 자체가
    판단하는 거니 지양했으면 하는 거지 ㅇㅇ
    그리고 보통 여자 연예인의 흡연 이미지를
    좋은 뜻으로 쓰는 게 아니라서 그랬던 거..

앞뒤 설명 없이 그냥 의외다 이렇게 띡 써놓는데
    보는 사람에 따라 오해할 수도 있는 워딩인데 남 예민충 만들고 있네 ;ㅅ;
  • W 2020.07.05 16:37
    싸우지마ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2020.07.05 16:55

어휴 머리채잡기 보는사람 지쳐

한두명이 따졌음 그만해 좀

• tory_5 2020.07.05 16:04
    다들 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버벅거리니까 바로 손 뻗는거봐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.07.05 16:05
    나도 무서워서 라이트 못켜겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.07.05 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:18:53)
  • tory_8 2020.07.05 16:06
    나도 무서워하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 점화기만 사용함
  • tory_9 2020.07.05 16:06
    나도 손에 불닿을까봐 무서워 라이터ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
  • tory_10 2020.07.05 16:07
    귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.07.05 16:09
    맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손에 닿을 거 같아서 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2020.07.05 16:09
    난 성냥 무서워 ㅋㅋ
  • tory_15 2020.07.05 16:11
    귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용법 모를 수 있음 향초 켩태 몰라서 당황했었는데 요즘엔 잘씀
  • tory_17 2020.07.05 16:13
    나도 라이터 무서워
  • tory_18 2020.07.05 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 15:24:07)
  • tory_19 2020.07.05 16:14
    https://img.dmitory.com/img/202007/5Js/GIP/5JsGIPr70IaA8WsmsieigU.png
  • tory_22 2020.07.05 16:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃
  • tory_27 2020.07.05 16:24
    @22 이거 누가 한말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수영인가
  • tory_41 2020.07.05 19:07
    @27

수영은 이거 안갔었어 5지지 예능임ㅋㅋ

어 내가 이거 봤던 기억이 나서 찾아봤는데 윤아 생일 파티 한다고 케이크 초에 불붙히는데

써니가 먼저 라이터 보고 아 나 이거 못해 돌리는거 못해 그러니까 효연이가 그럼 내가 할게 하고 하는 상황이고

태연이 써니보고 아 너 전자담패 피지 그러는 거였어ㅋㅋ 불은 유리가 붙힘 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.07.05 16:15
    비흡연자지만 켤줄은 아는데ㅋㅋ 손낀적있어서 무서움
  • tory_23 2020.07.05 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 15:32:44)
  • tory_25 2020.07.05 16:20

나도 라이터 켜는 거 무서웠는데 하다보니 극복됨... 근데 나도 비흡연자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2020.07.05 16:41
    난 흡연자지만 부싯돌 아직도 못 써서 맨날 터보 산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부싯돌 밖에 없으면 친구들한테 켜달래는데 다들 웃음ㅋㅋㅋ무서운데 어떡하라고요!!!!
  • tory_34 2020.07.05 16:46

내 친구 흡연자인데도 저 라이터 못켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 연초 피울때는 저거 못켜서 그 딸깍 거리는걸로 샀음 항상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.07.05 16:49
    난 터보 라이터도 잘 못다룬다고 첨에 라이터 써본 적 없냐는 소리 들었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 불 나오는 거 무서워. 성냥도 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.07.05 16:56
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 라이터 키는거 무서워ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 버튼 누르면 되는게 젤나아..... 근데 그것도 손가락 뜨거워서 불많이켜야하는 일있고 그러면 그 주둥이 긴? 라이터? 사놓고 켰음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.07.05 17:04
    와~ 나만 못키는게 아니구나! 주변에 못키는사람 나밖에 없어서.. 신기해^^
  • tory_39 2020.07.05 18:01
    나도 라이터 못써 손톱쪽으로 불 한번 확 올라오고선 못써 차라리 성냥이 쉽더ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2020.07.05 18:07
    와중에 불꽃 팡 한번 튀는거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.07.06 11:19

ㅋㅋㅋㅋ커엽 ♡