이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.05 15:08

헐 mlb 대충격ㄷㄷㄷㄷ

• tory_2 2020.07.05 15:09
    헐 뉴발 의류는 우리나라만 팜??? 헐 충격
  • tory_6 2020.07.05 15:11

엥 아닌데 나 유럽있을때 뉴발 매장가서 의류 구입함

• W 2020.07.05 15:14

스포츠웨어류는 전세계 동일인데, 캐주얼 티셔츠 같은거 파는건 대부분 이랜드에서 생산하는거야 (근데 대충 매장 가보면 스포츠 브랜드에서 안팔거 같은 옷이 딱 보여서 구별 가능함)

• tory_16 2020.07.05 15:14
    뉴발은 원래 스포츠 웨어 브랜드 아냐??
  • tory_18 2020.07.05 15:16
    ㄴㄴ 뉴발 본사 의류도 있긴한데 한국에선 라이센스사서 더 생산함
  • tory_3 2020.07.05 15:09

KBS 로고 티셔츠는 좀 웃기다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.07.05 15:09
    엠엘비도?? ㄷㄷ
  • tory_5 2020.07.05 15:11
    캉골은 진짜 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캉골 가방 엄청 많이 드는데 한국산이였다니 상상 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.07.05 15:13
    ㄹㅇ
  • tory_25 2020.07.05 15:25
  • tory_29 2020.07.05 15:30
  • tory_62 2020.07.05 18:00
    55555 캉골은 ㄹㅇ 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.07.05 15:12

mlb랑 캉골은 ㄹㅇ 생각도 못했다 대박..

• tory_7 2020.07.05 15:12

난 코닥이 놀랍다ㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.07.05 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/19 12:22:33)
  • tory_49 2020.07.05 15:53
    @32

코닥은 저 업체한테 절 하겠네ㅋㅋ

• tory_8 2020.07.05 15:12
    엠엘비도 그런다고? 원래 있지 않아?!
  • W 2020.07.05 15:20

MLB 공식 굿즈는 뉴에라에서 생산하는거ㅋㅋ (혹은 MLB 오피셜 스토어에서 파는 제품들. 여기도 모자는 다 뉴에라)

뉴에라 마크 없는 모자는 우리나라 MLB브랜드에서 라이센스 받아서 생산한거야.

모자 제외하고 공식의류 아닌애들도 전부 우리나라 라이센스 브랜드 MLB에서 만든거

• tory_9 2020.07.05 15:13
    캉골은 호주에서 만드는 줄;;;
  • tory_11 2020.07.05 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 14:17:26)
  • tory_12 2020.07.05 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:30:15)
  • tory_13 2020.07.05 15:13
    저때 천억원 매출에 내가 보태준듯하다..그때 롱패딩 산거같은데
  • tory_15 2020.07.05 15:14

엠엘비는 아니지않아..? 

• tory_17 2020.07.05 15:15
    캉골뭐옄ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.07.05 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:50:19)
  • tory_20 2020.07.05 15:18
    코닥 이뻐 보이는데?...노란색 반팔티 검색하러 가야지
  • tory_21 2020.07.05 15:20
    챔피언 의류도 울나라에서 파는건 우리나라에서만 파는거일걸.. 미국에서 파는거랑 다름
  • tory_22 2020.07.05 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/23 17:07:19)
  • tory_23 2020.07.05 15:22
    라이선스을 국내 브랜드라고 하긴 좀 그렇지 않나
  • tory_51 2020.07.05 16:01
    디자인 생산은 다 우리나라에서 하고 로고 라이센스만 따오는 건데 맞지 않아? 한국에서 태어나서 자란 사람이 이름만 제임스래도 한국 사람은 맞잖여..?
  • tory_59 2020.07.05 16:47
    @51 경영학적으로...아닐껄
  • tory_24 2020.07.05 15:22
    캉골이 젤 충격
  • tory_26 2020.07.05 15:25

어쩐지 엠엘비랑 뉴에라 엄청 헷갈렸는데 뉴에라가 찐이었구나..

• tory_27 2020.07.05 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 11:14:12)
  • tory_16 2020.07.05 15:27
    현백 지하에 계속 팝업 있더라
  • tory_28 2020.07.05 15:29
    @16 22222
  • tory_48 2020.07.05 15:48
    롯백에도 입점돼잇드라
  • tory_56 2020.07.05 16:32
    나도..
  • tory_30 2020.07.05 15:32
    짤 하나가 안 나오는 건가? 캉골 얘기 안 보여ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2020.07.05 15:33
    왠지 돈아깝다 자국 기업도 아닌데 손도 까딱 안라고 라이센스 비만 버네
  • tory_37 2020.07.05 15:36
  • tory_33 2020.07.05 15:34
    띠용 나 왜 캉골이 일본꺼인줄 알았지?? 지금 찾아보니 영국 브랜드라고 나오네
  • tory_34 2020.07.05 15:35
    중고딩들이 다 저런거 엄청 좋아하는듯ㅋㅋ
  • tory_35 2020.07.05 15:35
    걍 굿즈네
  • tory_36 2020.07.05 15:36
    헐 충격
  • tory_38 2020.07.05 15:36
    영국 갔을때 기내용으로 캉골가방사왔었는데, 국산이었던거야???
  • tory_39 2020.07.05 15:38
    요즘 카톡배너에 코닥 광고 계속뜨더라
  • tory_40 2020.07.05 15:40
    DKNY 클럽모나코 이런 브랜드도 라이선스 아닌가? 근데 라이선스가 퀄리티가 더 좋은게 포인트..
  • tory_55 2020.07.05 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:27:07)
  • tory_41 2020.07.05 15:40
    뉴발 한국이랑 미국 라인 다르던데 그래서 그런가봐
  • tory_42 2020.07.05 15:43
    원 브랜드의 가치를 녹여냈 웅앵은 좀 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ저 옷 사는 사람들은 라이프지 한권도 안읽어봤을듯
  • tory_43 2020.07.05 15:44
    헐 전혀몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.07.05 15:46
    나 저거 진짜 이해안가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 사입는지 ㅋㅋㅋ 걍 로고만 복붙한건데
  • tory_52 2020.07.05 16:07
    사입는 건 문제 없지 다만 그 브랜드 인지도에 기대서 품질 대비 비싸게 파는 게 문제
  • tory_64 2020.07.05 18:34
    인정..브랜드가 옷전문도ㅇㄴㄴ거같고 스타트업이나 중소일탠데 ㅋㅋㅋ 로고붙엇다고 몇십받아먹는게어이없어 코오롱같은대는 원단도만드니까 그돈주고사도 퀄리티가잇겟지만
  • tory_45 2020.07.05 15:46
    캉골 가방..... 우리나라에서만 파는건줄 몰랐어...
  • tory_46 2020.07.05 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 12:56:19)
  • tory_47 2020.07.05 15:47
    국내였으면 자주 사줘야겠네 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.07.05 15:56
    이상하다 생각함..다큐프로만드는곳이 왜 옷을?
  • tory_53 2020.07.05 16:25
    헐 다른 건 대부분 알고있었는데 캉골은 충격적이다.. 원래는 모자만 파는 브랜드였다니...!
  • tory_54 2020.07.05 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 23:55:42)
  • tory_57 2020.07.05 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:58:54)
  • tory_56 2020.07.05 16:34
    아 캉골티 내 기준 겁나 비싼데 국내제작이었다니 ㅎㅎ 메이드인 코리아가 좋긴 하지만 너무 비싼거 아니냐구요.. 완전 이름값이네
  • tory_58 2020.07.05 16:46
    난 저거 뭔가 이뻐서 좋아
  • tory_60 2020.07.05 17:00
    웃기긴하네 ㅋㅋ코닥도 나 어릴때 일회용 카메라 필름 이름이었는데 그게 옷에 써있다니 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.07.05 17:17
    캉골이 모자 브랜드였어? 에코백만 주구장창 봐서
    내셔널지오 볼 때마다 웃겼는데 자리 바로 잡는거 보고 놀람ㄷㄷㄷ
  • tory_63 2020.07.05 18:23
    아 어쩐지...우리 호주 원어민이 한국사람들은 왜 내셔널 디스카바리 같은 채널 이름이 붙은 옷을 입고다니냐고 했어....난 다 입는 브랜드인줄 알고 걍 유행이야 그랬는뎈ㅋㅋㅋ울나라만? ㅠㅠ
  • tory_65 2020.07.05 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/15 11:24:19)