요리
린스 대신 써봐!!!
산성 액체라서 머리카락 엄청 부들부들해진다ㅎㅎ

요거트 다 만들고 냉장보관하고 있다가 린스 단계에서 아낌없이 푹푹 적신 다음에
다른 부위 비누칠 하고 그러는 동안 잠깐 샤워타올 같은 걸로 싸매고 있다가 마지막에 잘 헹구면 됨!
나 두피가 민감해서 첨가물 없는 컨디셔너만 쓰는데, 그것보다 훨씬 부들부들해! 엉킴도 전혀 없고!
헹굴 때는 좀 뻣뻣하고 별로인가 싶은데 머리 말리고 나면 효과가 확 나!

다만 보통 컨디셔너처럼 향기를 더해주진 못해ㅜㅜ
그래도 물로 잘 헹궈주기만 하면 유청 냄새가 남는 건 절대 아니니까 걱정 ㄴㄴ
무가향 린스라고 생각하면 됨!

냉장보관은 밀폐용기에 넣었다면 대충 일주일 정도 가능하지 않나 싶어.
난 사실 일주일 넘은 것도 써봤는데 입으로 들어갈 거 아니니까 냄새만 안 역하면 그냥 써도 될듯ㅋㅋㅋ

(미용방에 올려야 되나 고민했는데
미용방에서 요거트 만드는 톨들은 별로 없을 것 같고
요리방에 요거트 만드는 톨들 중에 머리 감는 톨은 100%일 테니까 이쪽이 더 도움이 많이 될 것 같았어!
혹시 미용방 글이면 말해주라ㅜㅜ)
  • tory_1 2020.07.04 14:50
    유청을? 오와 나도 해봐야지 고마워!
  • tory_2 2020.07.04 14:52
    헉 생각도 못했어 맨날 쭈르륵 버렸는데!!!
    나두 민감한데 꿀정보 고마워 ㅎㅎ
  • tory_3 2020.07.04 14:53
    추천누르고가
  • tory_4 2020.07.04 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/09 09:28:07)
  • tory_5 2020.07.04 15:37
    오 오늘 만들었는데 넘나 유용하다
  • tory_6 2020.07.04 15:59
    난 유청 맨날 화분에 줬는데ㅋㅋㅋㅋ 이것도 유용하다 고마워
  • tory_18 2020.07.06 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 09:53:51)
  • tory_7 2020.07.04 17:05
    오홍..맨날 버렸는데...한번 써봐야겠다!! 고마워 톨!
  • tory_8 2020.07.04 19:32
    오ㅋㅋ나도써봤지ㅋㅋ
    유청도 산성이라 린스느낌으로 쓰기좋은듯ㅋㅋ
    식초로 린스하는톨 있으면 유청으로도가능. .
  • tory_9 2020.07.04 21:07
    나 맨날 버렸는데!! 고마워!!
  • tory_10 2020.07.04 21:23
    나는세수할때써 진심 깐달걀표면됨 보들보들보들보들
  • tory_11 2020.07.05 00:57
    오~ 좋다! 오늘 딱 버렸는데 ㅠ 다음엩 꼭 써봐야겠어
  • tory_12 2020.07.05 11:03
    유청만 걸러내서 따로 마시면 변비탈출함.
    늘 그래마셔
  • tory_13 2020.07.05 15:48
    개꿀팁이다.... 담에 꼭 해본다!!
  • tory_14 2020.07.05 20:04
    헐 난 유청에 우유 조금타서 먹으면 라씨라길래 입속으로만 처넣기 바빴는데 머리에 한번 양보해봐야겠다
  • tory_15 2020.07.05 20:23
    헐 맨날 버리기만 했는데 해봐야지 꿀정보 넘 고마워 ㅠㅠ
  • tory_16 2020.07.05 21:27
    오오오
  • tory_17 2020.07.06 08:22
    세상에... 나 맨날 요거트 만들어서 면보에 거르거든? 그럼 크림치즈 저리 가라 단단하게 만들어지고 액체는 휙 버렸는데!!
  • tory_19 2020.07.06 16:05

헐 나 맨날 버렸는데!!!써봐야겠다!!!!!고마워ㅠㅠ

• tory_20 2020.07.07 15:45

와 대박!!!!!! 담에 써봐야겠다 고마워 하트

• tory_21 2020.07.08 08:45
    나도 세수해. 900미리 우유로 나온 거 두 번에 나눠 씀~
  • tory_22 2020.08.30 13:53
    덕분에 린스로 잘 쓰고 잇오! 진짜 좋다 꿀팁 고마워!@!