이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202007/7pj/XNh/7pjXNhwOAwscuqCwcMSg2I.jpg
  • tory_1 2020.07.04 11:51
    난 그래서 물 마실때 입 안대고 마시는데 이건 괜찮겠지? 한번에 먹는거 아니면 내가 먹는 물이더라도 침 들어가는거 찝찝해서ㅠㅠ
  • tory_2 2020.07.04 11:52
    입안댄다는 게 위에서 입으로 흘리는 거라면 어느 정도 침이 튈걸?
  • tory_7 2020.07.04 11:53
    실온에 놔두는 건 안 되고 냉장고에 하루 정도 넣어놓는 건 내 기준 건강한 사람한테 ㄱㅊ
  • tory_36 2020.07.04 12:33

그거 예전에 티비에서 본 적 있는데 입안의 세균이 안에 들어가서 안괜찮다더라. 입 벌리고 병 기울일때 세균이 들어간데 ㅠㅠ

• tory_45 2020.07.04 13:00
    @36 입만열어도 세균 나온다니...나 세균맨이었군
  • tory_2 2020.07.04 11:51
    따라서 마시고 냉장고에 넣어둔 건 안전하겠지?
  • tory_3 2020.07.04 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:13:07)
  • tory_4 2020.07.04 11:52
    맞아 세균땜에 면역력 약한 환자들 팔팔 끓인 보리차같은거 포함 멸균 생수까지도 4시간 안에 다 먹어야하더라... 4시간 지나면 무조건 폐기해야하고
  • tory_5 2020.07.04 11:52
    이래서 내가 요즘에 배아픈거였나...ㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_6 2020.07.04 11:52
    허아억.. 침만 안 닿음 괜찮나?
  • tory_8 2020.07.04 11:55

이거 예전부터 궁금했는데 입 안대고 먹어도 하루 넘기면 안되겠지? 침 때문에 세균이 많이 번식한다고 들어서 오래전부터 입 안대고 마시는데. 

• tory_9 2020.07.04 11:56

나는 물한테 실망했다.

• tory_11 2020.07.04 11:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 실망이다ㅠㅠ
  • tory_17 2020.07.04 12:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.07.04 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 15:25:07)
  • tory_43 2020.07.04 12:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.07.04 13:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋ물새끼 졸라 눈치없어
  • tory_55 2020.07.04 14:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.07.04 11:57
    고양이 물... 정수기랍시고 이삼일 정도 냅두고 그랬는데 그러면 안되겠구만...그럼 고양이 정수기의 숯필터는 무슨용도인건가..
  • tory_12 2020.07.04 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:47:56)
  • tory_13 2020.07.04 12:00
    침때문에 세균 번식하는거니까 컵에 따라 마신건 상관 없을듯. 그래서 반찬재활용하는걸로 의심되는 식당은 절대 걸러야 해
  • tory_14 2020.07.04 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 09:54:07)
  • tory_15 2020.07.04 12:02
    냉장 보관해도 안 되나ㅠㅠ
  • tory_16 2020.07.04 12:04
    자기전에 물컵옆에두고 맨날 아침마다 남은물 호로록하는데
  • tory_18 2020.07.04 12:04
    헐? 2리터짜리 패트병 물로 식수 하는 사람은 어캐......
    냉장고에 넣으면 괜찮은건가...
    따자마자 한마리면ㅋㅋㅋㄱ요리용으로 놔둔건 어쩐담..
  • tory_19 2020.07.04 12:04

그럼 코로 마시자!

• tory_20 2020.07.04 12:05
    나도 2리터짜리 물 냉장고에 넣어두고 마시는데 앞으로는 하루 지나면 무조건 버려야하나
  • tory_22 2020.07.04 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 15:25:06)
  • tory_21 2020.07.04 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 21:42:41)
  • tory_23 2020.07.04 12:07
    찬물 싫어서 2리터 실온에 두고 마시는데 얽. ...
  • tory_42 2020.07.04 12:50
    2.....한 3일까지도 마시는데...
  • tory_24 2020.07.04 12:08
    방에 소형냉장고를 둬야하나....
  • tory_25 2020.07.04 12:09

몰라 난 못 봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2020.07.04 12:11
    허 찬물 장에 안좋대서 삼다수 실온에 두고 마셨었는데........
  • tory_27 2020.07.04 12:14
    당연히 다들 이러는줄?! 입 안대고 마시려고하고 냉장고 있으면 무조건 냉장고 없으면 세네시간만 먹다가 남은거 버림
  • tory_28 2020.07.04 12:15
    컵에 따라서 마셔도 안 되나?
  • tory_29 2020.07.04 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/18 13:19:05)
  • tory_30 2020.07.04 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 15:17:32)
  • tory_34 2020.07.04 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:45:59)
  • tory_40 2020.07.04 12:48

애매한거 까지는 그렇게 느낄 수 있다 치는데 저기다 따지는 것처럼 굴면 좀... 뉴스 풀버전이라도 찾아보면 되지...

• tory_31 2020.07.04 12:18
    침때문일걸...? 그랴서 나는 그냥 물마실때 입 안대고 띄워서 마셔ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2020.07.04 12:20

면역력 테스트하는거임...

• tory_33 2020.07.04 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/04 21:17:25)
  • tory_35 2020.07.04 12:23

그냥 컵에 따라 마시는건 괜찮겠네

• tory_37 2020.07.04 12:42
    난 그래서 6시간 이내로 마셔 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.07.04 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:34:12)
  • tory_39 2020.07.04 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 21:59:08)
  • tory_41 2020.07.04 12:48

정상인은 괜찮아~~ 

• tory_44 2020.07.04 12:59

고모가 항암 투병하실 때 주의사항 중 하나가 생수 같은 거 개봉한지 2시간 지나면 세균 번식 돼있으니까 버리라고 했었음. 입 안 대고 마셔도 공기랑 닿으면? 그렇게 되나봐. 종이컵에 따라 먹으라고 까지 주의 줬었거든..

• tory_46 2020.07.04 13:05

앗?

브리타 통으로 정수해서 마시는데 ;;

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2020.07.04 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/29 06:42:48)
  • tory_48 2020.07.04 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 22:04:32)
  • tory_49 2020.07.04 13:20
    그럼 브리타는 어떻게 되는거야ㅠㅠ 침이 아니여도 뚜껑 따는 순간 세균이 생긴다니ㅠㅠ
  • tory_50 2020.07.04 13:22
    나는 건강하니까 저런거 마셔줘야 면역력생겨 흥
  • tory_51 2020.07.04 13:25
    나도 ㅈㅓ래서 생수는 작은거사서 바로 다 마심
  • tory_52 2020.07.04 13:34
    나는 냉장고에 두고 생수 컵에 따라마시는데 동생은 한여름에도 그냥 방바닥에 놓고 입에다 따라 마심 2,3일 지나면 동생이 마시던 생수에서 행주썩은 냄새나는데 동생은 못느끼더라
  • tory_54 2020.07.04 14:14
    아아악
  • tory_53 2020.07.04 13:48
    차가운물 안좋다해서 실온에 두고 먹는데 그럼 어떡하라구 짱나게하네
  • tory_56 2020.07.04 14:41
    찬물 못마셔서 현미차는 냉장고 넣어뒀다 데워마시고 매번 못 데워먹으니까 2리터짜리 생수병도 실온에 두고 입 안대고 마시는데ㅠㅠ
  • tory_57 2020.07.04 14:42
    그럼 큰컵에 따라두고 홀짝홀짝 마시는 것도 똑같은 거네?!ㅠㅠ
  • tory_58 2020.07.04 14:48

입안대고 마시면 상관없을걸..

• tory_59 2020.07.04 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/19 12:22:33)
  • tory_60 2020.07.04 15:08
    세균은 지수함수적으로 증식함. 즉 처음 몇시간은 거의잠잠하다가 어느 순간 갑자기 급격하게 증식함. 그러니까 두세시간 안에 다 마실 정도면 상온에 놓고 마셔도 되고 대용량은 냉장고에 넣고 두어시간 마실만큼만 미리 꺼내놓고 마시면 됨.
  • tory_61 2020.07.06 13:06

좋은정보 ㅠㅠㅠㅠ 입안델려고해도 어쩌다보면 입데고 마시고 있더라. 이제 조심해야겠다 ㅠㅠㅠ