이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.03 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 02:48:12)
  • tory_2 2020.07.03 19:37
    이건 정하은이빼박 황현주한테 열폭하는거임 진짜 그게너무 느껴졌어
  • tory_3 2020.07.03 19:37
    제목만 보고도 떠올랐어...
  • tory_4 2020.07.03 19:40
    본방 봤는데 황현주 재능있고 열심히 하고 정하은이 열폭하면서 괴롭히는 걸로밖에 안보였어
  • tory_5 2020.07.03 19:40
    정하은 뭐냐 ㅋㅋㅋ 표정부터 싫음
  • tory_6 2020.07.03 19:40
    이때 본방보면서 진짜 왜싫어하지했었지 ㅋ...열폭
  • tory_7 2020.07.03 19:40
    열등감 폭발의 끝... 쇼핑몰 모델하다 하이패션 도전 중인데 하이패션에는 황현주의 타고난 피지컬이 더 맞았고 황현주는 학벌까지 좋았음(서울대).
  • tory_11 2020.07.03 19:44
    헐 서울대 체교과네 ㄷㅂ
  • tory_8 2020.07.03 19:40
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 유치..
  • tory_9 2020.07.03 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 17:43:23)
  • tory_13 2020.07.03 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/11 07:00:29)
  • tory_16 2020.07.03 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/08 02:32:07)
  • tory_10 2020.07.03 19:44

따라한다고 느낄 수도 있지 근데 ㅋㅋ 나를 따라했는데 나보다 결과물이 더 좋으니까 열등감 폭발한 것 같음

• tory_12 2020.07.03 19:45
    다른애한테도 따라했다고 그러지 않았어?ㅋㅋ
    나이 어린 애들한테만 그랬던거같은데
  • tory_9 2020.07.03 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 17:43:23)
  • tory_14 2020.07.03 19:47
    정하은예상했다
  • tory_15 2020.07.03 19:48
    이거 안 봤는데 그럼 따라한 건 없는 거야...? ㅠㅠ 아
  • tory_19 2020.07.03 19:52
    정하은이 아이디어를 지나가다 많이 흘렸는데 그거를 황현주가 캐치해서 자기꺼에서 잘 써먹긴 했었어
    근데 따라하거나 훔쳤단 느낌보단 영감(?)을 받아서 영리하게 잘 썼단 느낌?
    근데 그걸로 삔또상한거같아
  • tory_18 2020.07.03 20:01
    @19 으음..? 나도 저 시즌 회차 다봤는데 그런게 있었나..?
    저때 정하은이 말한것도 향수나 복장 이런 수준이고
    미션때 따라한건 없을텐데 한번 쌈낫던건 뮤비 촬영 미션때 포인트 동작 따라햇다고 엄청 뭐라햇는데 다들 비슷하게 취하던 포즈라...
  • tory_21 2020.07.03 20:09
    @18 22222 그건 전부다 했어ㅋㅋㅋㅋ
    저거 진짜좋아해서 많이봣는데
    이효리 뮤직비디오 찍는거였고 가사가 뭐 운다는 말이들어가서
    전부다 우는 표정 손가락으로 우는것처럼하고 주먹쥐고 눈비비는? 그런 우는 모습하고했는데 대부분비슷햇거든 근데 황현주보고만그랫음ㅠ
  • tory_23 2020.07.03 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 14:25:06)
  • tory_25 2020.07.03 20:41
    저기 동영상에도 아마 나올텐데 따라했다고 한 예시들도 다 너무;;

예를 들면 체중 재는데 황현주 그냥 있다가 자기가 나시같은 짧은 옷 입고 나왔더니 따라서 옷을 나시로 갈아입었다는둥 그런거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 어이없을무ㅋㅋㅋㅋ

그리고 동작 따라했다고 일진짓 했던 상대는 김혜아라고 황현주랑 친했던 고딩앤데 가사따라 다들 하는 동작 똑같이 몇 개 겹쳤는데 걔한테만 잡도리 하면서 그걸로 분위기 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    황현주가 나름 지 편 들어주면서(ex.아무래도 뒤에 한 사람들은 앞에 사람들꺼 다 보니깐 앞사람이 불리한거 같다) 중재하려고 하니깐 너한테 말한거 아니니 넌 밥이라 먹어라 그랬나??ㅋㅋㅋ
    암튼 일진미 낭낭하고 나중엔 황현주한테 대놓고 욕도함ㅋㅋㅋㅋㅋ
    방송 다 될거 알면서 진짜 대단한 사람이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.07.03 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 10:27:50)
  • tory_18 2020.07.03 19:50
    저때 진짜 다른 모델들이랑 시청자들이랑 한마음으로 어이없었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.07.03 19:53
    요즘 황현주 잘나가서 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저때 내가 다 어이없고 억울해서
  • tory_22 2020.07.03 20:21
    이때 같은방 썼었는데 내가 다 숨막혔으
    싫어하는티 팍팍내고
  • tory_24 2020.07.03 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 15:25:19)
  • tory_26 2020.07.03 20:41
    난 이거 안 봤는데 저게 좀 유치한 말이긴 해도 따라한건 맞는 것 같은데....?
    본인이 작정하고 따라한건 아니어도 결국 따라했잖아
    다른 해명이 더 있었나?
    향수가 아니라던지, 환복한거에 다른 이유가 있었다던지?
    저런거 당해보면 은근히 열받는거라 ㅋㅋㅋ
    더군다나 황이 더 잘나간 것 같은데 열등감까지 생겨버리니 아주 환장할 노릇이었겠다 쟤도
  • tory_27 2020.07.03 21:12
    ㄴㄴ그때 한참 도슈코 빠져있었는데 저날 방송 뜨고 카페에 황현주가 따라했다고??? 뭘 따라했는데???? <다 이런 반응이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그리고 그렇게 따지면 걸리는 멤버 한둘이 아닌데 다른 사람 다 놔두고 황현주한테만 그런 이유가 뭐겠어 황현주가 순둥하고 착해서 나쁜말 못하는 이미지니까 더 만만히 본 거. 카페에도 황현주에 대한 비난글 쓰다가 정체 들키고 쪽팔림 당했음 저때 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.07.03 23:14
    아 근데 저 정하은인가 말할 때 계속 눈 마주치고 얘기하는 친한듯 보이는 몇명 웃으면서 rgrg 표정 짓는 거 너무 싫다 뒤에서 지들끼리 벌써 한바탕 오지게 욕하면서 씹고 듣고 한 거 다 티남
  • tory_29 2020.07.04 00:10
    정하은의 자의식과잉 이라라고 생각함 ㅋㅋㅋ