만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.05 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:31:12)
  • tory_2 2018.03.05 20:28
    그거 루머라던데..
  • tory_1 2018.03.05 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:31:12)
  • tory_3 2018.03.05 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 19:10:41)
  • tory_4 2018.03.05 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 18:27:05)
  • tory_5 2018.03.05 21:41

오ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그럴듯해....!!!!

• tory_6 2018.03.05 21:59
    코난도 원피스논문급인거 많음
  • tory_7 2018.03.05 22:16

이번에 보스가 카라스마로 밝혀지고나서 그전에 고쇼가 보스아니라고 부인했던거 죄다 리셋되는거랑 마찬가지라던데ㅋㅋㅋ

보스는 카라스마니까 난 카라스마가 아니라고 한거니까 틀린말한거 아닌뒙? 하면 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 고쇼라면 그런 말장난도..........할것같아^^

팩트는 카라스마가 코난 주변에 누군가로 변장해있을거라는데 그게 박사님......이면 대박이지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.03.05 22:46
    처음부터 설정짜놓고 그린게 아닌거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.05 22:53

안그래도 24~25권 읽으면서 응? 싶었던 부분 있었는데ㅋㅋㅋ 25권 다시보니까 진짜 하이바라 컴퓨터 옆에 그을린 디스켓 세장있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.03.05 23:44
    오 진짜!! 그을린 디스켓 헐ㄷㄷ
  • tory_11 2018.03.06 01:18
    난 왠지 아닐거 같아ㅋㅋ 페이크로 넣을거거나 초반에 그렇게 설정했다가 연재장기화되면서 바꾼듯...?
  • tory_12 2018.03.06 03:11
    그을린 디스켓은 아니지. 어차피 약을 만든 건 하이바라잖아. 설사 진을 통해 디스켓을 가져왔어도 뭐라하면서 하이바라에게 주겠음. 해독제가 등장한 건 그냥 스토리상 필요해서지. 그동안 안 만들었다가 갑자기 만든 이유? 스토리 전개가 18권 이후 거의 없다가 24권부터 쭉쭉 진행되기 때문일 뿐.
  • tory_13 2018.03.06 07:15
    뭔가 작가가 떡밥을 그냥 던졌던 것 같기도 하고..
    제임스 블랙 첫 등장했을 때, 아카이 슈이치 차 타면서 쓰고 있던 안경 벗고 다른 안경 쓰는데 하필 오른쪽 렌즈만 검음.. 이것도 그냥 수상한 새 캐다 싶은 등장이긴 한데 럼 떡밥 생각해보면 작가가 생각해뒀다가 그냥 밑밥 깔아둔 것 같기도 해.. ㅋㅋ