성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.03 10:24
    그니까 본인이 판사야 뭐야 pdf따서 보내면 해당 연예인 소속사에서 성희롱으로 고소가능한 수위인데 자꾸 범죄급아니니까 괜찮대 (???)
  • tory_2 2020.07.03 10:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅋㅋㅋㅋ 범죈데 ㅋㅋㅋㅋ

범죄도 하고 범죄자 옹호도 하고 아주 과거에 열심히 살았어 

• tory_3 2020.07.03 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/29 12:39:50)
  • tory_4 2020.07.03 10:25

성희롱에 장애인비하까지 여러 모로 깨는데 쉴드가 어떻게 가능한지 난 도저히 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 성우들 병크보다 쉴드 때문에 더 현타 옴....

• tory_10 2020.07.03 10:27
    222쉴드때문에 더 현타와..
  • tory_5 2020.07.03 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/20 14:13:30)
  • tory_9 2020.07.03 10:27
    그니까 전형적인 합리화ㅋㅋ판결받고 감옥에 들어간 범죄자만 인정하겠단 소리 아님?ㅋㅋ사실상 안한다는 거에 가깝지
  • tory_11 2020.07.03 10:27
    @9 22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온갖 범죄 다 저질러도 툭하면 집유로 끝나는거 모르나 이게 무슨 말장난이야
  • W 2020.07.03 10:27
    판사세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성희롱은 했지만 집어넣을 수 없으니 범죄는 아니다 이거여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.07.03 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/29 12:39:50)
  • tory_5 2020.07.03 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/20 14:13:30)
  • tory_13 2020.07.03 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/31 14:39:59)
  • tory_1 2020.07.03 10:29
    @13 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐완전체 바이브ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.07.03 10:29
    그럼 납득 못하는 기준이 범죄급 죄를 저질렀는가?가 아니고 범죄급 죄를 저질러서 당장 처벌가능한가? 가 되는건데 이건 좀 이해가 안되는데
  • tory_6 2020.07.03 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/12 00:04:48)
  • W 2020.07.03 10:30
    @13 미리보기 다했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.07.03 10:30
    @5 그렇게까지해야되나;; 범죄 문턱에도 안가는 사람이 훨씬 많은데 굳이..ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.07.03 10:31
  • tory_16 2020.07.03 10:31
    @14 그냥 다 괜찮다는 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관대함 오진다
  • tory_6 2020.07.03 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/12 00:04:46)
  • tory_9 2020.07.03 10:32
    @5 것봐ㅋㅋㅋ사실상 인정안하는거 맞구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범죄자 좋아하든 말든 알바는 아닌데 쉴드 좀 그만쳐
  • W 2020.07.03 10:32
    @14 진짜 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능에 생윤 문제로 나오면 그해 핵불수능이라고 수능출제위원장 사과감일듯
  • tory_2 2020.07.03 10:32
    @13

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 뻔한 레파토리 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.07.03 10:33
    @6

222 처음에 그냥 팩트 말해주는 줄 알았는데 핏백보니 찐인듯

• tory_14 2020.07.03 10:33
    @5 나 갑자기 궁금한거 있는데 절대 비꼬는것 아니고 이번논란이랑 일절 상관없이 들어줘. 그냥 5톨스타일의 사고방식이 궁금해진것뿐이야!
    부따나 강훈같은 엔번방 중범죄자들 판사가 땅땅해서 3개월 6개월살게되면 죗값 치뤘으니 용서할일이라고 생각해?
  • tory_6 2020.07.03 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/12 00:04:43)
  • W 2020.07.03 10:34
    @5 아예.... 혼자 분명히 하세요..
  • tory_3 2020.07.03 10:35
  • tory_1 2020.07.03 10:35
    @5 야 공공장소에서 내 가슴 만진 새끼도
    목격자 여러명이 증언하고 cctv까지 다 찍혔는데 판사한테ㅋㅋㅋ 반성문쓰고 수십장쓰고 몇십년간 ㅇㅇ계에 공헌한 웅앵하더니 집유받았어 뭔 죗값을 치루고 말고를 니가 판단하냐?
  • tory_4 2020.07.03 10:36

범죄자(형법상 범죄 뿐 아니라 도덕, 윤리적 문제 포함한 얘기임) 혼자 좋아해 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 사람한테 왜 범죄자 안 좋아하냐고, 왜 욕하냐고 쉴드 강요 좀 하지마... 

• tory_19 2020.07.03 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 13:24:20)
  • tory_5 2020.07.03 10:36
  • tory_20 2020.07.03 10:37
    @4 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드 쳐주는게 띠용이라고
  • W 2020.07.03 10:38
    @5 뉴스 안보고 살아?? 한남 한정으로 말도 안되는 처벌 하루에도 수십건씩 내려지고 있는데 진짜 완전체 그자체네 시발 내 글에 댓글 그만 달고 꺼져
  • tory_17 2020.07.03 10:38
    @5

근데 법이 그렇게까지 막 짧게 살다오도록 아주 심각하게 불합리한 처벌을 내릴것 같진 않은데

최소 대한민국에서 남자에게 내려지는 처벌 수위 모르는 사람... 뉴스나 그런거 좀만 봐도 대충 알지않나..??

• tory_6 2020.07.03 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/12 00:04:40)
  • tory_22 2020.07.03 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:24:49)
  • tory_23 2020.07.03 10:39
    @5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성적인 척 하네..

니가 그럼 그럴수록 사패같은거 아니?

• tory_9 2020.07.03 10:40
    @5 피해자가 버젓이 있는데 니가 뭔데 면죄부를 주고 말고 해; 한남 성우 하나 쉴드친다고 무슨 짓까지 하는거야;;;;
  • tory_14 2020.07.03 10:41
    @5 에궁... 알겠어 답변 고마워...!
  • tory_5 2020.07.03 10:41
  • tory_11 2020.07.03 10:41
    @5 근데 법이 중범죄를 그렇게까지 막 2~3개월 짧게 살다오도록 아주 심각하게 불합리한 처벌을 내릴것 같진 않은데.

너 뉴스 안보고 살지?
  • tory_9 2020.07.03 10:43
    @5 감옥 갔다오면 죗값 치룬거는 맞다매...?
    죗값만 치루면 끝난다는 사고가 결국 면죄부를 주는거라고
  • tory_5 2020.07.03 10:44
  • tory_10 2020.07.03 11:00
    @5 평행세계의 대한민국 살아? 남편이 출산한지 한달된 아내 패서 집유받은게 합리적인 처벌이야? 불륜이 의심된다면서 여자친구한테 끓는 찌개를 던져서 징역 10개월 살고나오는게 합리적인 처벌이야? 최종범이 집유받은건? 학생을 상습추행한 교사가 집유받은건? 제발 현실적인 얘기를 해. 자기가 틀렸단걸 인정하기 싫어서 말도안되는 얘기 꺼내지말고
  • tory_6 2020.07.03 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/12 00:04:50)
  • tory_7 2020.07.03 10:25
    범죄지... 본인한테 그랬으면 신고했을 사항아닌가
  • tory_8 2020.07.03 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/26 19:38:03)
  • tory_9 2020.07.03 10:26
    과거에 한 말 실수 정도로 합리화 하는 중인듯ㅋㅋㅋ여혐하는 애 뭐가 좋다고 감싸는거지..
  • tory_15 2020.07.03 10:31

왜 남자가 저지른 일에 다르게 허무해져야하는지 ㅎㅎ

• tory_18 2020.07.03 10:35
    이따위로 실드쳐치니까 그남들이 나대지 ㅅㅂ
  • tory_21 2020.07.03 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 02:32:20)
  • tory_24 2020.07.03 10:41

근데 심지어 저 성우는 법학과임......................;;;;;

• tory_23 2020.07.03 10:42

뭐???????????????????????????????????????????

아이고 두야...

• tory_8 2020.07.03 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/26 19:37:58)
  • tory_25 2020.07.03 10:44
    띠용
  • tory_1 2020.07.03 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 23:30:38)
  • tory_26 2020.07.03 10:53

와 머리띵...