이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202007/5ks/KnI/5ksKnIooDuoA2m4eYggIUS.png

https://img.dmitory.com/img/202007/4mO/BR7/4mOBR7zJJuqG6kmE0qCOCq.png
  • tory_1 2020.07.03 09:41
    아프면 말하라는 치과의사쌤 말 믿으면 안됨.. 얘기하면 다 됐다고 참으라고만 얘기해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
  • tory_2 2020.07.03 09:42
    확실한건지 모르겠는데 아프면 손 들라고 하는게 안아프게 해주려는게 아니라 원래 아파야하는거라서 그냥 확인하려고 하는거라던데?ㅋㅋ
  • tory_1 2020.07.03 09:43
    @2 신경치료할때 들은 말이다ㅠㅠㅠ아프니까 정상이다ㅠㅜ뉴ㅠㅜㅠ
  • tory_18 2020.07.03 09:59
    @2

꼭 그런 건 아니고 덜 아프게 해 줄 수 있을 때도 있댔어. 나 다니는 치과도 너무 아파 하면 마취 더 하더라.

• tory_3 2020.07.03 09:42

아프면 말하라는건 그냥 말하라는거지 안하프게 해주겠다는 얘기가 아님 ㅋㅋ

• tory_4 2020.07.03 09:42
    아프면 말하세요=신경건드리는지 알고싶다
  • tory_5 2020.07.03 09:43
    꽉 꽉 꽉 꽉 꽈아아아악!!!!
  • tory_6 2020.07.03 09:44
    나는 아프면 손 드세요 ~~ 이래놓고선 내 양 팔 잡고 치료하시더라
  • tory_10 2020.07.03 09:46

어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.07.03 10:03
    뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.07.03 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 14:24:00)
  • tory_25 2020.07.03 10:19
    ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.07.03 10:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.07.03 10:33
    미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.07.03 10:45

뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.07.03 11:04
    앜ㅋㅋㄲㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.07.03 11:57
    강제무통행ㅠ
  • tory_7 2020.07.03 09:44
    으앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 귀엽네
  • tory_8 2020.07.03 09:45
    난 치과치료 잘 안아파하는 톨이라 의사가 보통 이정도 파면 아프다고 난린데 왜 아프다고 안하냔말들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안아파서요...;
  • tory_10 2020.07.03 09:46

통각이 둔한가봐 부럽다.

• tory_12 2020.07.03 09:47

나도 비슷하게 병원가서 의사가 아프면 말하라고 하는데 걍 참을만 해서 참았는데 참지마시고 말하셔야 합니다 라고 강요함ㅋㅋㅋ 어느정도 아프면 말해야 하는 건지 아직도 모르겠음

• tory_13 2020.07.03 09:48
    난 눈물 흘리면서도 소리 안내는 타입이라 참았더니 제대로 치료하고 있는줄 모르겠다고 아프면 얘기하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.07.03 10:10

난 정말 잘 참으시네요 하더라 아니 알면 그만 눌러요

• tory_26 2020.07.03 10:24
    나도나도!!! 이게 아픈정도는 아닌데 아프다고해야하나 항상 고민 하다가 ㅋㅋㅋ 이제 그냥 엄살부림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.07.03 11:09
    나도 잘 참아
    통각이 둔한 게 아니고 오감이 예민한 편인데도
    어릴때부터 좀 심적으로 눌리는 환경에 있었어서
    어른스러워야 했고 힘든 거 다 참아야 했었어서
    참아버릇 해서 아픈 거 잘 참음...
  • tory_9 2020.07.03 09:45
    꽥꽥꽥꽥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.07.03 09:46
    치과톨인데..
    처음 시작할때 아프면 마취를 더 해주면 되지만
    신경치료 도중에는 아프다고 해도 그냥 참을만한 정도면 진행하는게 시간도 단축되고 복잡하지 않음...

진짜 못참겠다 싶을정도로 찡그리면 마취 다시함....
    고혈압 당뇨 기저질환때문에 용량 지켜야하는거 아닌이상
    신경치료는 마취 제대로되면 안아퍼 얘두라...
  • tory_22 2020.07.03 10:10

그래서였나..!!!! 신경치료 받기전에 아플까봐 엄청 걱정했는데 막상 하나도 안아파서 당황했었어. 마취가 잘 된 거였구나 의사쌤 감사합니다 ㅠㅠ

• tory_35 2020.07.03 11:22
    얼마전 신경치료 했는데 ㄹㅇ 마취가 젤 아프고 입 벌리는 게 두번째로 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 통증은 하나도 없더라....
  • tory_14 2020.07.03 09:55

아프면 손들래서 들었는데 왜 안 멈추시죠?? 양손이랑 발까지 들었는데 왜 안 멈추시죠 선생님!!!!!!!!!!!!!!!!!???????? 도대체 왜?!!!?!?!?!?!?!?! 이럴거면 기절시키고 치료하시던가요.....

• tory_15 2020.07.03 09:55
    난 손드는거 뭔가 참을성 없어 보일까봐 안드는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.07.03 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 01:06:48)
  • tory_17 2020.07.03 09:57

꽥꽥꽥꽥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 스케일링 받을 때 손가락 끝을 손톱으로 막 누르는데 그 고통을 넘어서는 게 오면 으어어어.. 하거든ㅋㅋㅋ 좀 참으라고 하거나 다 됐어요~ 하면서 딴데 갔다가 다시 거기 함.... 진짜....나는 스케일링 받고 난 담에 맨날 우는듯... 열손가락 끝의 얼얼함과 함께

• tory_21 2020.07.03 10:08

나 예전에 다니던 치과 쌤이 신경치료 전에 아프면 손 들라고 하니까 옆에 있던 도와주시던 분 (치위생사인지 조무사인지 모르겠네;;)이 웃으면서 '아프다고 손 들면 어떻게 해주실건데요?'하고 물었어. 그랬더니 의사쌤이  '아니... 그냥... 알고나 있으려고 ㅋㅋㅋㅋ' 나랑 그 분이랑 빵터짐 ㅋㅋㅋ 아프긴 했지만 대략 참을만 했어

• tory_24 2020.07.03 10:18
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.07.03 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 10:29:36)
  • tory_29 2020.07.03 10:28
    아프면 손드세요~ 정도면 그래도 참을만한 고통이라는 뜻ㅋㅋ 손들라는 말도 없이 좀 아파요~ 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.07.03 11:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 직장에서 현웃터졌다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽥꽥꽥깨ㅗㄱ 뭐야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ