동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.05 18:50
    우리 강아지..15살되더니 고개짓만으로 식구들을 부려먹어....유모차 까딱 가르키면 산책시켜드려야함....모든 말과 상황을 다 알아듣고 이용해 ..ㅋㅋ
  • W 2018.03.05 18:54
    앜ㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋ 유모차 까딱하는거 넘나 똑띠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.03.05 20:15
    그 천재견 용안이 보고 싶다 사공사공!
  • tory_2 2018.03.05 18:51
    진짜귀엽다ㅜㅜㅜ나만 댕댕이 업서....
  • W 2018.03.05 18:56
    난 댕댕이 있지롱!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.03.05 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:29:34)
  • W 2018.03.05 18:59
    토리네 멍멍이가 토리를 많이 좋아하나봐ㅜㅠ기여워ㅠㅠㅠㅜ 우리집 멍멍이는 처음엔 들러붙는데 점점 나를 지 발로 밀어냄.... 지는 한가운데 차지하고...
  • tory_5 2018.03.05 18:56

난 어릴때부터 언제 어느때라도 내가 비키라고 하면 비키는 걸로 잠자리 버릇은 가르쳐놨음. 안그러면 나도 결국 한쪽에 꾸겨져 잘것 같아서. 다만 나도 손으로 밀어내지는 못하고 이불을 들어서 펄럭대거나 하는 식으로 어수선하게 해서 내가 누운뒤 다시 자리잡게 만든다.

• W 2018.03.05 19:08
    얘 애기때 내가 본가에 없었어가지고ㅠㅠ너무 오냐오냐 자랐어 ㅋㅋㅋ 다행히 으르렁거리기만하고 절대 식구들 물지는 않아서 정말 누울데가 없으먄 침대 구석으로 옮겨버리긴해 ㅋㅋㅋ 그나저나 토리네 강아지는 예의범절을 잘배웠구나ㅠㅠ
  • tory_6 2018.03.05 19:19
    사진이 없어서 무효다..!!!!!
    상상만해도 넘나 귀여운것ㅠㅠㅜ
  • W 2018.03.05 20:58

사공 추가했어!! 우리 댕댕이의 귀여움을 봐줘!!! ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.03.05 20:16
    진짜 똑쟁이 댕댕이네 ㅠㅠ 나만 강아지 없어 ㅜㅠ
  • W 2018.03.05 20:59
    너무 똑쟁이라 가끔 얌체같은데 그것도 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.03.05 20:18
    사공부터 하고 자랑해줘 나도 보고싶당
  • W 2018.03.05 21:00
    사진 추가했어!! 우리 댕댕이의 귀여움을 퍼트리려고 생전 안해본 사공해옴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.03.05 21:07
    @W 애기가 공부 잘 하게 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 앞으로 자주 올려줘
  • tory_9 2018.03.05 20:53
    ㅎㅎ완전똑똑하다! 혹시 견종이 뭔지 물어봐도 될까?
    우리집푸드리는 침대위 내자리 차지하고 누워있을때 내가 비켜! 이러면 자기자리 찾아가던게 이젠 야! 하면서 살짝 짜증만 내도 알아서 비켜줌ㅋㅋ
    과일먹을때도 난 그냥 주는데 우리 신랑은 꼭 개인기한두개는 시키거든
    신랑이 어느날 '재주부려봐! 재주부리면 줄게'이랬더니 알아서 한바퀴돌고 손 반대손 다하더라ㅋㅋㅋ개불쌍
  • W 2018.03.05 21:03
    헐 토리네 푸드리 너무 똑똑하다ㅠㅠ 재주부려봐를 알아듣고 알아서 재주부리는거 넘 기엽자낰ㅋㅋㅋ 먼가 상황이해능력?? 이 엄청 좋은거같애!! 우리집도 푸들인데 나도 약간 그런걸 느낀게 손! 이렇게 말해야만 손 하는게 아니라 얘 손을 내가 손가락으로 가리키고 내 손바닥을 톡톡 치면 손 함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.05 21:26
    @W 꺅! 토리! 사진추가했구나? 너무이쁜푸들이당ㅠ 우리애기도 베들컷많이했어서 더 친근하당ㅠ

마저마저 뭔가 상황판단능력? 눈치? 이런걸 잘보는것같아 그래서 그런지 얼굴보면 눈알굴리는 소리가 막 들리는것같은 느낌? 감정표현이 다 드러나서 더 귀여운것같구 막ㅠㅠㅎㅎㅎ
    근데 진심 토리네 아가가 더 똑똑한것같어ㅋㅋ우린 그만큼은 안됨ㅋㅋ
  • tory_10 2018.03.05 21:16

우리집 개님은 딴자리 있다가도 가족끼리 토리가 하면 지얘기 하는줄 알고 막 달려와ㅋㅋㅋ

눈치는 빤해서 내가 막 화장하고 머리말리고 준비하면 지 데리고 산책안나가는거 알아서 개무시하고...ㅠㅠ

내가 쌩얼에 머리묶은채로 모자쓰면 자기도 나간다고 난리난리ㅠㅠ키울수록 얘 개 아닌거 같다고 생각해ㅠㅠ

진짜 한 3살 애기 지능은 되는거 같음ㅠㅠ 

• W 2018.03.06 16:09

맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋ 산책갈때 입는옷을 귀신같이 아는게 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댕댕이들 진짜 지능도 그렇고 감정도 그렇고 사람 애기같아

• tory_11 2018.03.05 21:30
    없이 못 살아!! 댕댕이들 진짜 똑똑하고 귀엽고 사랑스러워 ㅠㅜ 말귀 정말 귀신같이 알아듣는다 !
  • tory_12 2018.03.05 21:31

푸들이 똑똑하다더니 정말인가보당

• tory_13 2018.03.05 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/25 20:39:40)
  • tory_14 2018.03.05 23:23

아 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ똑똑하다 똑똑해.

• tory_15 2018.03.05 23:57

푸들은 사람이야...

• tory_16 2018.03.06 00:13
    넘 똑똑해ㅠㅠㅠ 우리 댕댕이는 몽충이야ㅠㅠㅜ
  • tory_17 2018.03.06 00:39
    내가 양쪽 주먹 중 한군데에 간식숨겨놓고 '어느 손~' 이러면 우리집 푸드리가 킁킁거리다 간식있는 주먹 위에 앞발을 올려놓고 맞추는 놀이를 하거든.
    근데 이놈이 냄새맡기도 점차 귀찮아하고... 어차피 틀려도 정답을 찾을때까지 기회준다는걸 깨달은거야. 그 이후로 그냥 찍기 시작했어ㅋㅋㅋ 냄새맡는 시늉이라도 해야하는데 그마저도 안해. 맞출 때까지 그냥 제일 가까운 주먹 툭툭 건드리는거 ㅋㅋ
    그런데 살짝 딱콩맞으면 또 제대로한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨죽겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.06 16:12

토리네 푸드리 너무 똑똑하고 기엽자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 좋아가지구 뺀질거리다가 딱콩맞으면 제대로하는거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 푸들도 비슷한 놀이 하는데 내가 야바위처럼 속여서 하거든 ㅋㅋㅋ 얘 고르는 패턴을 알아서 10번씩 절대못맞추게 하면 토라져서 더이상 안놀아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간식 드리고 이쁘다 해드려야 다시 나랑 놀아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

• tory_30 2018.03.06 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/22 19:34:47)
  • tory_18 2018.03.06 01:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다!!!!
  • tory_19 2018.03.06 01:44
    끄앙 애기 넘 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개신난 사진에서도 개신넌거 넘 보여서 나까지 기뻐졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.03.06 07:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 23:09:07)
  • tory_21 2018.03.06 08:13
    글만 보고 설마 이 정도? 하고 내렸다가 푸들인 거 보고 개납득 인정ㅋㅋㅋ 푸들은 진짜 진짜 똑똑해서 무서울 지경
  • tory_22 2018.03.06 08:50
    글만 보고 푸들같다 했는데 진짜 푸들이네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.03.06 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/20 07:08:07)
  • W 2018.03.06 16:13

도와달라고하는거 넘 똑똑하고 기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장소 알아듣는거 봐도봐도 넘 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_24 2018.03.06 11:21
    넘 영특하고 기특하다ㅎㅎ
  • tory_25 2018.03.06 14:48
    진짜귀엽다 우리집강아지도 진짜말을 다 알아듣는건가싶어;;평소엔 동생이랑 자는데 나는 예민해서 강아지랑 못자서 평일엔 절대못들어오게하고 금.토만 내가 한번씩 데리고 자거든ㅎㅎ근데 다른날은 방문 앞에서 기웃기웃만 하는게 느껴지고 금요일은 짖거나 앞발로 긁는다 데리고자라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해
  • W 2018.03.06 16:16

헐ㅋㅋㅋㅋ 강아지가 요일개념 있나봐 저걸 어떻게 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 강아지 시간개념은 맨날맨날 하루씩만 사는거같던데 ㅋㅋㅋ토리네 강아지 진짜 넘 신기하고 너무너무 똑띠다ㅠㅠ 기여워ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_26 2018.03.06 16:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 검정푸드리라 더 반갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 푸드리 종특이 베개베고 침대 한가운데 점령하는거니?? 우리도 항상 그렇게 누워있어서 나 잘땐 양손으로 떠받들어서 살짝 옆으로 옮겨놔 그럼 어떨땐 눈도 안뜨고 너무도 편안하게 그대로 옮겨져서 잠듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 동생방에서 잠들다 아침엔 내 방에와서 내 얼굴이나 팔 긁어 주무셔야하니 이불열어달라고ㅋㅋㅋㅋ

우리도 나 쌩얼에 모자쓰면 지 산책가는지 기가막히게 알고선 낑낑대고 말길 다 알아듣는데 일부러 모르는 척 하는거같애 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.03.06 16:55
    귀여워ㅠㅠㅠㅠ똑또기ㅠㅠㅠ이쁘게 생긴게 똑똑하기도 하구나!
  • tory_28 2018.03.06 17:25

푸들이 키우다보면 사람 같아진다고 한다며 ㅋㅋㅋㅋ넘 똑똑하다 못해 영악해진다는 느낌까지 든다며ㅋ 이런 썰들 너무 귀엽고 재밌따 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.03.06 18:46
    치와와도 베개 뺏어.... 주인체취가 가장 많이 나서 그렇대 ㅎㅎ 문제는 발로참.. 결국 난 못 베고 바닥에서 자고요... 산책가고 싶으면 자기 산책옷이랑 줄 들고 오고 폰보면 폰 쳐버려.. 지금 자전거 타는거 맛들려서 자전거 근처에서 주세요 시전중..
  • tory_31 2018.03.07 17:01
    와 진따 총명하다ㅠㅠㅠ 혹시 말도 가르쳐봐ㅠㅠ 할 수 있을 거 같애 진짜루