만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.29 16:04

공감. 괜히 요즘 구피꽃 글이 줄어든 게 아니겠다 싶더라.

• tory_2 2020.06.29 16:07

진심... 커뮤라 호불호 감상 자유로운건 좋은데 불호워딩 좀 조심했음 좋겠음. 구피꽃은 유독 조롱섞인 감상 저격 많이 봐서 더 그래... 여태 만화방에서 호불호로 기싸움하고 눈치주다 리젠 확 죽은적 너무 많아서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

그리고 정성글이나 정보글은 댓도 없고 추천수도 적은데 맨날 싸움나는 저격글만 추천수 다다닥 붙는거 너무 허탈함... 개인이 찍는 거라지만 진짜 그냥ㅋㅋㅋ그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화방 괜히 베댓 막은게 아니다 싶음

• tory_3 2020.06.29 16:08
    이러니까 점점 정보글, 호글은 안 올라오고 불호글만 올라와서 소리없이 추천수 올라가고 눈치싸움이나 하고 그러지ㅎ 인기작에 대해 호플로우 돌고나면 불호글 점점 올라오고 불호글에 추천수 엄청 박히는 거 보면 진짜... 솔직히 불호 카테고리 따로 만들어줬음 좋겠단 생각까지 함 뮤트해버리게
  • tory_14 2020.06.29 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/17 13:19:31)
  • tory_4 2020.06.29 16:08

내 말이. 특정 작품 언급하고 후려쳤으면 욕먹는거 맞는데 그냥 장르 얘기한건데 도대체 왜??? 피곤하다

• tory_5 2020.06.29 16:09

나도 딤토 분위기 싫어서 내가 진짜 좋아하는 작품글은 아예 안올림..ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬아보는 사람들 존많문인데 괜히 작품에 누 끼칠까봐서ㅋㅋㅋㅋㅋ

하필이면 인기작만 유독 꼬아보는듯. 만화방에 망생이들이 많다더니 그래서 그런가? 싶기도 하고

• W 2020.06.29 16:13

나도 이젠 아예 듣보작 영업하거나 같이 앓는사람 찾을때 아니면 유명작들은 글 안 올리게 되더라...ㅠㅠ

• tory_6 2020.06.29 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:42:46)
  • tory_8 2020.06.29 16:15

공감해

• tory_9 2020.06.29 16:19

호글 올리기가 무섭다 호글 올리기가 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.06.29 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:01:45)
  • tory_10 2020.06.29 16:34
    리젠이 점점 줄으니까 글 쓰는 톨도 줄어서 특정 작품 팬이면 그 작품 글 쓰는 톨들 익명이라도 대충 누구 누구 있는지 아는 수준까지 왔나 싶어 겁나.. 그래서 더 서로 눈치보고 신경전하고
  • tory_11 2020.06.29 16:42
    이래서 사람들이 만화방에서 만화덕질을 안하지 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 뭐만하면 과몰입이라느니 뇌절이라느니 입막음 오지고. 하물며 후려치기하는 글도 아니고 호평인데 좀 호들갑스럽게 늘어놓으면 뭐 어때서. 누구한테 피해가 가나?
  • tory_13 2020.06.29 16:52
    ㄹㅇ 아니 호글에서 앓고 주접떠는 것까지 검열하고 워딩 가지고 비웃는거 뭐야...왜 그러는거야 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.06.29 17:00
    소년만화 안좋아하는데 유일하게 xx이라는 작품은 봄 ~~개취로 xx원톱같다~~이런 소리 오조오억번 봤는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런것도 검열할거면 커뮤좀 끊어라 덕질글에도 조롱에 저격질이네 그 작품팬이 타작품글가서 후려치기만 안하면 노상관인데 자꾸 게시판을 저격판으로 쓰네 으휴 문제되는글가서 지적해라 좀
  • tory_16 2020.06.29 17:22
    호플로우 눈치보게만드는거 커뮤에 진짜 독인데.. 에휴 왜그러는지 모르겠다 정말
  • tory_17 2020.06.30 01:00

웃기고 슬픈게 저 예시로 든 작약만가도 호글에 난입해서 다른작품 언급하면서 후려치고 깽판당한적 몇번 있어서 한동안 호글이고 뭐고 없어지고 작품휴재하면서 끊겼다가 지금 간신히 리젠 드문드문한거란거ㅋㅋㅋ....눈치주기 넘 심해