이슈/유머

안녕하세요, 결혼 1년차 새댁입니다.지금 집 나와 친정에 와있어요. 6일째네요.남편은 매일같이 친정에 왔다가 집 안에도 못들어오고 돌아가는데그래도 제 앞에선 제가 너무 심하게 대처하는거같으니 집 들어가라시면서도남편 앞에선 제 편 들어주시니 감사할 따름이예요..

현지 지방에 거주하고 있고 친정, 시댁 다 같은 지역이예요.6월 22일이 저희 결혼 기념일이예요. 월요일날 정말 참다 못해 집 나온거구요.
 남편의 낚시질은 결혼하고 한달 뒤부터 시작 됐어요.분위기 좋은데 알아뒀으니 예쁘게 준비하고 기다리고 있으란 말에정말 콧노래 흥얼거리고 잔뜩 기대하고 남편 퇴근 후 따라 나섰더니도착 한 곳이 시댁.... 지방이라지만 소도시는 아니라 길이 굉장히 복잡한데알만한 길로 가면 눈치 바로 챌 테니 둘러둘러 40분 거리를 1시간을 가더라구요.처음에는 그냥 넘어갔어요. 애교라고 생각했거든요.

근데 그게 두번, 세번... 첫 결혼기념일까지 포함해서 총 10번이 넘어요.
 중간중간 눈치 챌까봐, 의심 살까봐서 얼마나 철저하게 포장을 해서 낚시질을 하는지한번은 차 트렁크에 꽃이랑 풍선 잔뜩 넣어두고중간에 놓인 상자에서 안대를 꺼내더라구요. 안대끼고 이동하고 안대 푸니 도착한 곳 시댁. 아오 씨 지금 생각해도 개빡치네싫은 티는 냈지만 그래도 그냥 넘어갔어요. 괜히 싸우기 싫어서.

한번은 어디 식당 새로 생겼다며 사진을 줄줄이 보내고 예약해뒀다 캡쳐까지 보내길래 오~하며 따라나섰더니 거기 가게 앞에 그냥 쌩~~지나치더라구요 ㅋㅋㅋ뭐야?했더니 알면서~하길래 미쳤냐고 소리쳤거든요.이번이 마지막이라길래 거기에 또 낚시질 당해서 ...아무튼 매번 더 새롭고 신박하고 ㅈㄹ 맞은 수법으로 당했어요.중간에 제가 살짝 눈치채고 좀 포기한 부분도 없지않아 있었구요.

이번 월요일 첫 결혼기념일에는남편이 며칠 전부터 아끼는 정장 세탁소에 드라이 맡기라길래 그렇게했죠.또 낚시질 하는 걸까봐 이번에 또 그럼 이혼이라고 엄포 놓고 제 원피스에 구두까지 이쁜거 사주면서 이거 입고 신고 이번엔 정말 좋은데 가자 하더라구요.진짠 줄 알았죠. 설마설마 기념일까지 그러겠나... 아닐거야 하면서..코로나때매 그동안 밖에도 잘 못나가서 정말 잔뜩 기대하고 있었거든요..

일단 저는 집에서 일해요. 압화로 수작업해서 온오프라인으로 판매하고있어요.최근에 주문 물량이 너무 많아서 밤샘 작업 했고 잠이 많이 부족했던 터라 차 안에서 비몽사몽 계속 잤어요. 남편이 깨우길래 일어났더니 또 시댁.방심하고 잠든 내가 잘못이지 제 머리 끄댕이 쥐어 뜯으면서소리 엄청 질렀어요. 첫 결혼기념일까지 이 ㅁㅊ짓을 해야겠냐고..남편은 당황해서 찍 소리 못하다가 막 재밌다는듯이 낄낄 웃어대는데 너무 화가나더라고요.차에서 내려서 조수석 문 발로 쾅 차고 그 길로 바로 친정 왔어요.도중에 몇 번 붙잡히긴 했는데 제가 과하다는 듯이 이야기하고...길거리에서 울고불고 남편 가슴팍 미친 듯이 때리다가안놔주길래 주변에 도와달라고 소리치면서 벗어났어요... 그러니 다행이 안따라왔어요.

남편이 이런 장난을 왜 치는건지 도대체 이유를 모르겠어요.말은 그냥 낚인 줄 모르고 준비하고 기대하는 절 보면 너무 재밌고 귀엽데요.그럼 대체 왜 시댁을 데려가냐 물어도 이유는 너도 우리 엄마 좋아하잖아예요.
ㅁㅊ...

시어머니 좋긴 좋아요. 명절 때도 그냥 본인 혼자 여행가고 본인 친정가시고 저희야 오든 말든 연락 하든 말든 정말 신경 안쓰는 마이웨이시거든요.게다가 남편이 저리 불쑥불쑥 찾아가면 본인이 더~~~ 싫어하세요.찾아가서 진짜 좋게 밥 먹고 오는게 아니라 치킨 시켜 먹고 오거나 어머님이 없거나 약속있으니 너희들끼리 있다 그냥 가라그래요.

어머님은 남편의 이런 장난을 본인이 더 싫어하시는데...저희 친정 어머니한테 이번에 본인 잘 못도 아닌데 사죄하셨네요.잘 못 키워 죄송하다, oo이 한동안 신혼집 보내지 말어라 그놈이 철이없다 면목 없다 하시면서.. 찾아와도 절대 집에 들여보내지 말라고 본인이 강하게 거절하고 제 입장을 두번세번 더 생각해봤어야했는데 그러지 못해서 미안하다고 시어머니가 그러셨다네요.

저한테는 따로 연락은 없으세요. 원래 연락 잘 안하셨고남편이 평소에 전화해도 세네통 해야 겨우 받을까 말까하세요...

친정 집 와있으니 작업을 못해서 주문 발송도 늦어지고 캔슬 놓은 주문도 있어서 손해도 커서...집에는 들어가야하는데 도무지 남편이랑 살 부대끼며 살고 싶지가 않아요.얼굴 보는것도 지금 토 쏠릴 정도로 상상만해도 싫거든요...

도저히 진짜 남편이 저러는 이유를 1도 모르겠고 유년시절에 남편이 유학 생활 오래해서 애정 결핍인가그래서 자칭 마마보이인가 그런건가 이해하려해도 아니 그거랑 이건 경우가 좀 다르잖아요..하...여러분... 이거 제가 지금 너무 오버하는걸까요

이거 그냥 귀여운 장난이에요? 절대 아니죠..?

oo|2020.06.27 22:38
남편분.. 죄송하지만 정신병자같아요.
베플ㅇㅇ|2020.06.27 22:48
담에 또 그러면요 야구 방망이 갖고 타세요. 또 시댁가면 이거로 차 부셔버릴꺼라고 엄포 놓구요. 도착하면 차가 남편이라 생각하고 신나게 야구방망이로 때려부수세요.
베플ㅇㅇ|2020.06.27 22:06
저렇게 장난치는 사람 평생 못고쳐요..이번에 잘 생각해서 평생 끌어안고 살던지 이혼하던지 하세요..쓰니한테 못하면 자식 생기면 자식이 타겟입니다.쓰니도 방심하면 또 시작할테고..

• tory_97 2020.06.28 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 15:05:53)
  • tory_105 2020.06.28 15:01
    존무
  • tory_6 2020.06.28 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:15:47)
  • tory_66 2020.06.28 15:11

이거 완전 공포방 아니냐 존무 ㅠㅠ

• tory_116 2020.06.28 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 13:27:15)
  • tory_92 2020.06.28 14:32
    친구 전남편인줄ㄷㄷ 사진으로 낚시하는 것 까지 똑같고 시어머니는 안달가워 하는것까지 똑같네 저런장난 말고도 산 가자고했는데 카페가고 바다 가자고 했는데 놀이터가는(무근본,개뜬금) 청개구리도 혀 내두르는 짓 계속해서 참다 폭발한 친구가 차에서 내리자마자 사이드미러 발로 까부수고 공사중이라고 세워두는 콘? 그거 들고와서 운전석에 있는 전남편 개 찌르고 그길로 집와서 남편 짐싸서 밖에 던져버리고 이혼서류 회사로 보내버리고 합의이혼함 이 과정에서도 장난치고 그래서 상해치사로 내가 유책배우자 되는 한이 있어도 찔러버릴거라고 맥가이버칼 같은거 검색해서 사려고하는거 친구들이 뜯어말림

대미친... 댓글에 비슷한 경험담들 나오는데 돌아버리겠다
  • tory_111 2020.06.28 15:28
    헐.......
  • tory_119 2020.06.28 19:23
    헐ᆢ
  • tory_120 2020.06.28 20:06

헐..

• tory_125 2020.06.29 12:58

헐..

• tory_95 2020.06.28 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:17:37)
  • tory_96 2020.06.28 14:34

과장이 아니라 ㄹㅇ 정신병 같은데 나도 장난 좋아하는 성격이고 내 전남친들도 장난 좋아하는 성격이었는데 싫어하는 사람을 저렇게까지 철두철미하게 속이진 않음 무섭다 상대방이 싫어하는데도 계속 장난치는 새끼들은 기본적으로 이기적인데 (장난 좋아해도 기본은 지켜야지 ㅇㅇ) 저건 거기 한술 더 떠서 정신병 수준임 

• tory_98 2020.06.28 14:40
    시어머니가 너무 정상이신데
    아들이란새끼가ㄷㄷㄷ
  • tory_100 2020.06.28 14:43
    상대를 인간으로도 안보고 그냥 내가 말하는대로 상대가 움직이고 내 한마디에 상대가 실망하고 싫어하고 하는 그 감정변화를 즐기는거네 자기가 남의 기분을 좌지우지하는 신이라도 된 양
    저게 밤에 길거리에서 혼자 걷는 여자들 따라가며 속도 조절하거나 갑작스럽게 큰소리로 놀래키는 쓰레기한남이랑 다른게 뭐냐
    둘다 별거 아닌 자기의 행동으로 남 기분 더럽히고 공포심들게 만들어서 본인의 작은행동으로 누군가의 감정변화 일으킨다는거에 꽂혀 뭐라도 해낸 것처럼 희열감맛보는 게 비슷해 보이는데
  • tory_5 2020.06.28 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 20:42:17)
  • tory_101 2020.06.28 14:48
    장난은 서로 재미있어야 성공이지 상대방이 극혐하는걸 계속하는건 장난 실패 관계 파탄일뿐이야
  • tory_102 2020.06.28 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 19:56:37)
  • tory_103 2020.06.28 14:57
    개무섭다
  • tory_104 2020.06.28 14:59
    와진짜;;;판글읽고 찐으로 열불나는건 오랫만이네
    신개념 또라이네 완전
  • tory_105 2020.06.28 15:00
    이혼추천
  • tory_106 2020.06.28 15:00

시발 개새끼 이혼해 미쳤나 진짜 개같은새끼 에이 시발 

• tory_107 2020.06.28 15:04
    미친 사이코새끼
  • tory_108 2020.06.28 15:10
    상대방이 웃고넘길수 없는 선을 넘으면 이미 장난이 아닌거지 철딱서니가 없어도 저렇게 없냐 나같아도 머리 쥐뜯으면서 소리지르고 발로차버리고 나와서 이혼생각했을듯
  • tory_109 2020.06.28 15:22
    에이퉤 병신새끼.
  • tory_110 2020.06.28 15:27
    와 스트레스 장난 아닐듯.....
  • tory_112 2020.06.28 15:32

또라이인데;; 한번도 극혐인데 10번이나;; 무슨 안대에다 이벤트를 하고 저런다고;; 미친듯.

• tory_113 2020.06.28 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 20:38:08)
  • tory_115 2020.06.28 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 13:26:38)
  • tory_117 2020.06.28 17:01

진심 정신병있는듯

• tory_118 2020.06.28 18:07
    속에 불이 들끓는다 진짜
  • tory_121 2020.06.29 01:17
    이거 후기 올라왔어 톨들아 이혼한대
  • tory_122 2020.06.29 02:03

남자놈들중에 저런 놈들 꽤 있음

장난도 한두 번이지 자기 재밌자고 머리 굴려서 상대 물먹이고 화내거나 열받아하는 모습 보면서 낄낄대고 쾌감 느끼는 싸패들 

본인은 그게 장난이고 재밌잖아 이딴 식인데 그냥 상대방 감정을 취급도 안 하는 자기 장난감으로 여기는 거고

시어머니 보니 이미 결혼전에는 피해자가 시어머니였고 결혼하고는 아내, 그리고 나중에 자식 낳으면 이제 자식이 저 피해 대상이 됨

애기 어릴 때부터 애 보라고 하면 저런 식으로 애 가지고 장난쳐서 애 울게 해서 애 성질 다 버려놓고 

옆에서 애엄마가 화내고 난리쳐도 절대 못 고쳐

그때만 건성으로 사과하고 또 슬슬 어떤 장난으로 상대 골려줄까 계속 머릿속으로 싸패짓 상상함 

저런 부모 밑에서 크면 애들 성격 되게 예민해지고 피해의식 생길 수밖에 없고 속에 어릴 때부터 홧병부터 들어서

부모 혐오하게 됨 

• tory_123 2020.06.29 03:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 05:45:42)
  • tory_124 2020.06.29 12:23
    미친새끼 아냐..?