이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.28 08:38
    첫번째영상은 메보 빼고는 루키 노래랑 안어울리게 부르는것같음 못 부르는 건 아닌것 같은데 그 통통 튀는 느낌이 안나
  • tory_2 2020.06.28 08:39
    륵끼륵끼
  • tory_3 2020.06.28 08:40
    오리가 시이슈방에 등장하다니ㅋㅋ본방으로 본 충격이란
  • tory_4 2020.06.28 08:44
    루키는 목소리톤문제가 큰거같고 (음정이 안맞게 느껴짐) 붐바야는.... 어...음...오...아...
  • tory_5 2020.06.28 08:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/29 19:24:50)
  • tory_37 2020.06.28 11:33
    유튜브댓글보는데 가요계를 떴으니 틀린말은 아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
  • tory_6 2020.06.28 08:45
    오리분 잘지내시나
  • tory_7 2020.06.28 08:45

첫영상은 ㅠㅠ 으아아 ㅠㅠ 보는 내가 맘이 아프다.. 선곡을 다르게 했다면 좀 나았을까?

• W 2020.06.28 08:46
    저때 메보했던 애 응원했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤는 노래 잘하더라
  • tory_9 2020.06.28 08:52
    오리는 진짜 어떤 사연인지 궁금..
  • tory_13 2020.06.28 09:02
    2222 나도 궁금....
  • tory_25 2020.06.28 09:49
    333 금수저인가봐... 어떻게 저 실력으로...
  • tory_10 2020.06.28 08:55

루키 기대치를 많이 낮추고 봐서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 학예회 보는 것 같아서 귀엽네 이러고 봄... 륵끼륵끼 뭐 말하는지 나오자마자 알아채고 찰떡 같은 표현에 한글을 위대함 느낌 오리도 당시엔 으잉 이었는데 지금 보니 긴장 많이 했구나 싶고 그럼. 좀 안타깝기도 함 첫 무대가 마지막이라니 뭐 본인 사정은 모르는 거니까 근데 붐바야는... 한초원씨 고생했네요 이런 느낌... 아 진짜... 저날 무대들 대체로 총체적 난국이었던 것 같았던 인상이 있음... 아닌가 일본연습생 나오면 박살 느낌 나서 그랬나? 귀를 기울이면은 좋았음

• tory_11 2020.06.28 08:55
    첫번째 왜 내가 열받냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.06.28 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:36:51)
  • tory_9 2020.06.28 09:04
    주작만 없었어도 프듀 오래갈 아이템이었건만... 황금알 낳는 거위를 제 손으로 찢어버림. 에휴ㅠㅠ 진짜 프듀보는것도 낙이었는데ㅠㅠ 너무 아쉽다
  • tory_14 2020.06.28 09:08

프듀 저 팀은 왜 반 이상이 일본인이야???? 강혜원은 어째 지금보다 저 때가 더 잘하는거 같냐.... 

• tory_24 2020.06.28 09:49
    선택못받은애들로 이뤄진팀 이었음
  • tory_15 2020.06.28 09:09
    루키는 거의다 외국인인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 발음이...ㅋㅋㅋ 붐바야는 쟤네가 상대팀 이겼던걸로 기억하는데 어이없었음 내가 보기엔 강혜원은 소혜랑 달랐어서 소혜롤로 띄워주는거 이해가 안됐었지..
  • tory_16 2020.06.28 09:09
    음색들이 왜 저렇지 몇 명은 가수할 음색과 발성이 아닌 거 같은디
  • tory_17 2020.06.28 09:15

심지어 이게 오디오 보정 거친 결과 아니었어?

프듀2 까지는 현장 라이브 많이 살렸는데,

아학-프듀3 거치면서 노래실력 참담한 꽃병풍이 하도 많아서 떡보정이 정착화되고

라이브 잘한 애들이 불이익 받는다고 했었던 기억이...

• tory_18 2020.06.28 09:17
    첫 번째 영상 대다수가 가수를 하면 안 될 것 같은데 ㄷㄷ;;;
  • tory_19 2020.06.28 09:17
    루키 지금 보니 잘하는데......?
  • tory_20 2020.06.28 09:35
    첫번째 영상 메보 아이돌출신이야 베리굿이라는 그룹 멤버였는데 데뷔곡 러브레터때만 활동하고 탈퇴했어 그 때도 잘했는데 갑자기 다음 활동 때 탈퇴했다길래 뭐지 했는데 몇 년 뒤에 아학 나왔더라
  • tory_21 2020.06.28 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/19 04:07:48)
  • tory_22 2020.06.28 09:46
    아니 뭐 인기는 실제로 많았을걸.. 방송전부터 다들 쟤네가 이길건 예상했음 이길걸 아니까 더 불탄거고
  • tory_28 2020.06.28 10:01
    사실 실력이 중요한게 아냐 인기투표ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
  • tory_23 2020.06.28 09:47
    오리는 나중에 백조돼서 나타날거다는둥 컨셉이라는 궁예도 있고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 10년이 넘었는데 소식이 없구나 충격이었는데 잘 살고 있겠지
  • tory_24 2020.06.28 09:50
    바다가 오 왜이렇게 다들 밝아? 하는거 다른 의미롲공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 저틈바구니에서 김나연 한초원은 진짜 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.06.28 09:50
    나는 오리 처음 보는 데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 와 대박이다... 가사도 심지어 ㄷㄷㄷ
  • tory_26 2020.06.28 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/12 01:46:16)
  • tory_27 2020.06.28 10:00
  • tory_34 2020.06.28 10:35
    와 이사람 말 너무 느려 보다가 포기함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.06.28 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 15:41:34)
  • tory_30 2020.06.28 10:12
    한초원 확 튄다
  • tory_31 2020.06.28 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 07:40:25)
  • tory_32 2020.06.28 10:23
    다시보니까 오리 잘부르는데 ㅋㅋㅋ트와이스보다 잘부름
  • tory_33 2020.06.28 10:32
    아이돌학교는 공식채널 자체도 사라졌잖아....
  • tory_35 2020.06.28 10:42
    오리분...... 학예왼데.....
    노래 못하는건 둘째치고 제스춰가 너무 학예회에서 쫄아있는 학생 그 자체....
    심지어 오디선 프로도 아니고 뮤뱅이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.28 11:03
    취미생활을 겁나 사치스럽게 한다는 말이 딱ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.06.28 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:41:31)
  • tory_38 2020.06.28 11:35
    붐바야 안무가 어려운편인가 와..충격;;;뭐야
  • tory_39 2020.06.28 11:58
    오리 상대적으로 너무 선녀다
  • tory_40 2020.06.28 14:00
    첫번째는 김나연이란 애 혼자 겁나 잘하는데 두번째 무대는 진심 전부 일본인 같음.... 한국인 두명 껴있는데 발음이 왜 저래....? 목소리도 팀원 전부 붐바야랑 음색 1도 안 맞는데 왜 굳이 저 노래로 강행한 거지... 진짜 총체적 난국이다
  • tory_41 2020.06.28 14:13
    루키는 너무 어려운곡을 선택했네... 연습생들한테 무리야
  • tory_42 2020.06.28 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 16:31:32)