만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.27 20:29

이래서 하차함.

가라한 애비새끼는 후회 평생 안할 것 같고, 여주는 이미 가라 피해자의 완성형이잖아. 이 작품은 전형적인 여혐 작품임

• tory_2 2020.06.27 20:29
    저 짤 쓸데없이 표정이 아련해서 볼때마다 쳐웃고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 아니고 걍 모르는 아저씨여도 안죽이는게 맞는거고요?
  • tory_3 2020.06.27 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 03:17:54)
  • tory_4 2020.06.27 20:31
    여주 어디 정신 아픈 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 기괴한 로판 중에서도 탑급인듯
  • tory_5 2020.06.27 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 13:44:04)
  • tory_6 2020.06.27 20:33

건방진 말을 해도 안 죽이는 건 애비가 아니라 인간으로서도 당연한 일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클로드가 뭘해줬는데

• tory_7 2020.06.27 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:47:22)
  • tory_8 2020.06.27 20:35
    저런 아련한 표정으로 할 말이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 가스라이팅이었구나
  • tory_9 2020.06.27 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 18:08:05)
  • tory_10 2020.06.27 20:37
    진짜 저 아련한 표정 때문에 존나 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 죽이면 안 된다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.06.27 20:39

아니 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.06.27 20:40

아니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 사람 안죽이는건 존나 당연한 사회적약속 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이미 한번 죽이기까지함(절레

• tory_13 2020.06.27 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 06:43:17)
  • tory_14 2020.06.27 20:42
    저거 말고도 장미정원에서 죽이려고 해서 도망쳤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 그리고 자연스레 돌아와서 아빠 건강 걱정함ㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서?ㅋㅋㅋㅋ 미쳤습니까아티?
  • tory_15 2020.06.27 20:43
    그 회귀인거 알아차리기 전에 빙의설정이었자나...따지고보면 알기 전까진 남의 아빠였는데 저런다는게 ㅈㄴ이해안감..
  • tory_16 2020.06.27 20:45
    맞아 이거 가스라이팅의 교과서임 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.06.27 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 07:33:20)
  • tory_21 2020.06.27 21:09
  • tory_18 2020.06.27 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/28 01:00:58)
  • tory_19 2020.06.27 21:01

10대 중반 여자애가 20대 초반처럼 보이는 남자한테 아빠라니까 하나도 안와닿는다ㅋㅋ

• tory_20 2020.06.27 21:03
    진짜 육아물 회빙환의 레전드감이다 저거. .......
  • tory_22 2020.06.27 21:17
    기괴하다 기괴해
  • tory_23 2020.06.27 21:39
    가스라이팅에 미쳐서 폭력이 뭔지도 모르는 멍청이가 되버렸어?
    왜저럼?
  • tory_24 2020.06.27 21:49

존나 일본감성인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 만화인줄;;

• tory_25 2020.06.27 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 14:11:42)
  • tory_26 2020.06.27 21:56
    진짜 레전드
  • tory_27 2020.06.27 22:03
    진짜 어디아프냐는 말이 딱임ㅋㅋㅋㅋ가스라이팅 당하다 정신줄 놓아버림ㅠ
  • tory_28 2020.06.27 22:21

표정 아련해서 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.06.27 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/29 12:52:51)
  • tory_30 2020.06.27 22:40
    저런 캐릭터 ㄴㅓ무 싫다 진짜 멍청한건지 정신이 어디 아픈건지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.06.27 22:42
    아니이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.06.27 22:53
    이미 표절만으로 유죄 오조오억으로 선고받은 작품인데 심지어 작품 내용마저 저 꼬라지ㅋㅋㅋㅋㅋ시발 저렇게 아련 떨면서 할 생각이냐 딤토에서 이 짤 처음 접했을 때도 어이 가출했었는데 봐도봐도 복장터져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이 만화 파도파도 끝도 없어 왤케 유해해????ㅡㅡ
  • tory_33 2020.06.27 22:58
    아 근데 이거 진짜 짤같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.06.27 23:05
    존나 기괴.... 클로드 미화하면서 개비에게 사랑받으려고 몸부림치는 거 너무 뭔가가 잘못된 것 같음
  • tory_23 2020.06.28 00:06

애초에 개비를 무슨 20대 초반 젊은 존잘청년으로 그린거자체가 문제인듯

개비답게 생김새 그렸어야지 뭔 얼굴잘생겼으니 괜춘 이런 면죄부같아서 더별로

• tory_38 2020.06.28 14:09
    @23

개비다운 생김새 따로 있다는 게 오히려 외모에 구애받는 거 같은데ㅋㅋㅋ 얼굴 잘생긴 남자=착함도 아니고. 원작 자체가 애비가 미남이니 작화가 반영한 거지 

• tory_35 2020.06.28 01:56

처음엔 그림체 이쁘고 내용도 재밌다 생각해서 잘 보다가 언제부턴가 하차했는데 이 만화는 재밌게 볼때부터 너무 가스라이팅의 표본이라 생각함ㅋㅋ클로드 잘생겨서 그닥 욕 안먹고 인기 많은것도 이해는 가는데 이런개비는 존잘이라 욕 안먹고 엄한 여캐들만 싸하다 성격 이상하다 등등 욕먹는거 환멸남

• tory_36 2020.06.28 02:11

그림이 너무 예뻐서 더욱 기괴해지네.. 아이고.. 

• tory_37 2020.06.28 10:04
    역시 하차하길 잘했네
  • tory_39 2020.08.01 19:47
    이거 몇화야? 진짜 개빻았네