이슈/유머
웨딩밴드란?

: 프러포즈할 때 받는, 다이아몬드가 뙇!하고 박힌 약혼반지가 아닌 심플한 디자인의 결혼반지를 의미한다.

1. 티파니앤코 - 밀그레인

2. 까르띠에 - 러브링

3. 불가리 - 비제로원, 뉴비비

4. 쇼파드 - 아이스큐브

5. 타사키 - 피아노링

6. 부쉐론 - 콰트로링

7. 쇼메 - 비마이러브

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2020.06.27 11:22
    전부 다 예쁘다....
  • tory_2 2020.06.27 11:22
    불가리 비제로원 둘다 손 투박해서(ㅠㅠ) 투밴드? 약간 두꺼운 걸로 했는데 아주 만족스러워 반지가 진짜 튼튼ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.06.27 11:22
    1번 심플하니 맘에 든다
  • tory_4 2020.06.27 11:23
    2 내거다...^^ 국민웨딩반지지만 다 하는 이유가 있어...
  • tory_5 2020.06.27 11:23

6번 좋아 

• tory_6 2020.06.27 11:23
    마지막꺼 젤 이뿌다
  • tory_7 2020.06.27 11:23
    난 쇼메!
  • tory_8 2020.06.27 11:24
    의외로 쇼파드가 생긴것과달리 착감기는 느낌이 있어서 쇼파드함ㅋㅋ
  • tory_9 2020.06.27 11:24
    밀그레인 내 웨딩밴드 ㅎㅎ 골드콤비 세상 존예라 이거에오
  • tory_10 2020.06.27 11:25
    1번이 제일 예쁘다
  • tory_11 2020.06.27 11:25
    4 예쁘다
  • tory_12 2020.06.27 11:25
    다 예쁘당
  • tory_13 2020.06.27 11:25

7 예쁘다 ㅠㅠㅠ  110만원이넹 

사고 싶은데 잃어버릴까봐 걱정된다 ㅋㅋ

• tory_14 2020.06.27 11:26
    쇼메 넘 귀욤뽀짝 ㅠ넘 이쁘당
  • tory_15 2020.06.27 11:28
    전부 너무 웨딩밴드로 많이하는거라서 진짜 사무실에 반지커플들 여럿인경우도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.06.27 13:49
    222 ㅠㅠ....진짜 우리회사에 반지만 보믄 나와 남편이 사람들 많음
  • tory_16 2020.06.27 11:28
    쇼메 사고싶다. 내돈내산
  • tory_17 2020.06.27 11:29
    이쁘다 ㅠㅜ
  • tory_18 2020.06.27 11:29
    다 이쁜데 쇼메 비마이러브 조녜다 쫌 특이하고 ㅋㅋ
  • tory_19 2020.06.27 11:30

다 예쁘다. 

• tory_20 2020.06.27 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 21:17:54)
  • tory_22 2020.06.27 11:32
  • tory_23 2020.06.27 11:33

• tory_29 2020.06.27 11:37
  • tory_31 2020.06.27 11:39
  • tory_42 2020.06.27 12:07
  • tory_65 2020.06.27 18:21
  • tory_21 2020.06.27 11:32
    돈만있으면 부쉐론 하고싶었는데 .... ㅎ 부내풀풀
  • tory_24 2020.06.27 11:33
    와 1이랑 7 존예다 혼자 끼고파 하나만은 안파려나
  • tory_25 2020.06.27 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 16:15:24)
  • tory_26 2020.06.27 11:35

우와 7번 갖고싶다

• tory_27 2020.06.27 11:37
    타사키 피아노링 진짜 반짝이면서 이쁘더라.. ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2020.06.27 11:37
    난 다 구려...
  • tory_30 2020.06.27 11:38
    나도 5했음ㅋㄱㅋ3년전에..
  • tory_32 2020.06.27 11:39

근데 반지는 진짜 껴봐야돼ㅋㅋㅋ 본문에 있는 세개 후보로 생각하고 가서 껴봤는데 다 안어울려서 상심하다가 생각도 안한 브랜드 매장 그냥 들러서 껴 본 반지 첫눈에 반해서 결제했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2020.06.27 11:40
    난 불가리 다른 디자인으로 함 남편이 뭘 껴도 안어울려서ㅋㅋ 그나마 불가리에서 어울리는 디자인으로
  • tory_34 2020.06.27 11:41

밀그레인은 국민반지 같더라고 너무 많이 하던데 ㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.06.27 11:43
    피아노링이랑 아이스큐브 껴봤는데 피아노링은 그냥 그랬고 아이스큐브 대존예ㅋㅋㅋ 반지랑 사랑에 빠짐ㅋㅋㅋ담에는 쇼메 가봐야겠음ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.06.27 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 10:16:07)
  • tory_37 2020.06.27 11:47
    난 밀그레인은 그래서 오히려 꺼려지더라 ㅋㅋㅋㅋ 저건 너무 많은 사람과의 커플링이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.06.27 11:48
    티파니께 제일 이쁘네
  • tory_39 2020.06.27 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:18:02)
  • tory_40 2020.06.27 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:37:16)
  • tory_41 2020.06.27 11:57
    밀그레인 넘 예뻐서 결혼 안했지만 그냥 끼고 다니려고 사려고 계획중임
  • tory_43 2020.06.27 12:11

혼자하고싶다^^

• tory_44 2020.06.27 12:12
    난 까르띠에 러브링 혼자 사서 잘 끼고 당김 ㅋㅋ
  • tory_70 2020.06.28 12:23
    멋있다...
  • tory_45 2020.06.27 12:14
    거의 국민반지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.06.27 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 20:00:10)
  • tory_64 2020.06.27 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 16:20:09)
  • tory_47 2020.06.27 12:18
    다존예다 ㅠㅠ
  • tory_48 2020.06.27 12:26
    나는 부쉐론에서 했는데 콰트로는 너무 과한느낌이고 저거랑 비슷한 계열?로도 디자인 예쁜거 많아서 그중에 어울리는거 찾고 넘 만족하면서 끼고있어
  • tory_49 2020.06.27 12:32

222 콰트로는 손 크고 손가락 긴 남자가 껴도 넘 과해서 오히려 투박해 보이더라.

• tory_53 2020.06.27 13:32
    @49 콰트로 지인이 끼고댕기는데 키 176에 손가락도 길쭉하니 예쁘게 뻗어서 존잘어울리더라!(여자)
  • tory_50 2020.06.27 12:48
    다 너무 예쁘다 ㅠㅠ
  • tory_51 2020.06.27 12:50
    쇼메 쇼파드 예쁘더라
  • tory_52 2020.06.27 13:17
    다 예쁘다ㅠ
  • tory_54 2020.06.27 13:33
    까르띠에 팬더링했는데 밀그레인 왜 인기인지 알겠더라 러브링처럼 각진 건 매일하기에는 불편해. 아이 만질 때도 조심하게 되고. 동글동글이 좋아요
  • tory_55 2020.06.27 13:34
    까르띠에 이뽀 ㅠ
  • tory_56 2020.06.27 13:42
    7번 실제로 보면 너무 이쁨....ㅠㅠ
  • tory_58 2020.06.27 13:55
    쇼메 혼자끼고싶다
  • tory_59 2020.06.27 14:30
    7번 쇼메. ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나도 혼자껴야지 ㅠㅠㅠ와 진짜 예쁘다 ㅠㅠ
  • tory_60 2020.06.27 15:04

7번 넘 이쁘다 

• tory_61 2020.06.27 15:50
    반지 무조건 쇼파드!!!! 하고 갔는데 생각보다 읭? 했고
    기대 전혀 안하고 전혀 내스타일 아니지만 구경이나 하자던 불가리에서 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에는 없당.. 하지만 흔하지 않아서 더 마음에 들어
  • tory_62 2020.06.27 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:26:40)
  • tory_63 2020.06.27 16:23
    쇼파드이쁘다
  • tory_66 2020.06.27 20:41
    부쉐론...넘좋아
  • tory_67 2020.06.27 22:39
    불가리랑 쇼메 취향ㅎ
  • tory_68 2020.06.28 00:02
    밀그레인 나를위해 혼자 사서 낄겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2020.06.28 12:13
    나 손 되게 이쁜편인데도 저 위에 대부분의 반지가 안어울리더라..... 다 투박했어.. 나한텐