이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.26 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:49:40)
  • tory_2 2020.06.26 11:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.06.26 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 11:17:16)
  • tory_4 2020.06.26 11:39

엩....커피 전문점에서 커피만 마시는 게 뭐 어떻다고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카페가 커피 마시는 곳이 아니라 커피 마시며 무언가를 하는 곳이라는 인식이 강해서 그런가?

+생각해보니 다들 복작복작한 곳에서 아무것도 안한 채 커피만 마시고 있으면 섬뜩하긴 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.06.26 11:39
    걍 드립같음 하도 요즘은 카페에서 이것저것 하니까ㅋㅋ
  • tory_7 2020.06.26 11:40

카페알바생3년차인데 진심 핸드폰도 안보는 사람은 없음. 한명도 못봄.

• tory_4 2020.06.26 11:40
    @W

앗 그렇구만ㅋㅋㅋㅋ내가 드립을 넘모 진지하게 받아들였넼ㅋㅋㅋ

근데 생각해보니 무서울만도 할 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.06.26 11:40

생각해보니, 혼자 가만히앉아서 커피만 마시는 사람 잘 못본거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책이라도 읽던지 대화를 하던지.. 뭘하니까 보통 ㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.06.26 11:46
    다른 카페면 모르겠는데 스벅에서 저러면 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.06.26 11:40
    나도 스벅에서 저런 남자 본 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆 테이블에 앉았는데 자연스럽게 경계심이 들었음
  • tory_9 2020.06.26 11:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저렇게 아날로그(?)식으로 살 수 있는 사람 한편으로 부럽다 마음에 여유가 있을것같아
  • tory_41 2020.06.26 12:20

맞아 나도 웬지 부럽...

• tory_45 2020.06.26 12:37
    맞아맞아 나도 저렇게 살아보고싶은데 지금도 핸드폰으로 딤토중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.06.26 11:41
    멍하니 앉아서?면 좀 무서울 것 같기도 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.06.26 11:41
    드립아녀? 원랜 저게 평범한건데
  • tory_12 2020.06.26 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 16:23:47)
  • tory_13 2020.06.26 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/16 11:25:16)
  • tory_14 2020.06.26 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 16:43:24)
  • tory_16 2020.06.26 11:43
    비엘 모르는 톨인데 광공 캐릭터가 저래? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.06.26 11:46
    광공은 회사에서 비서가 타주는 커피만 마실거 같아 스벅가서 사이렌오더하거나 줄 서서 주문하는 거 상상하기 힘들다
  • tory_14 2020.06.26 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 16:43:23)
  • tory_32 2020.06.26 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:03:56)
  • tory_37 2020.06.26 12:08
    @32 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광공 잘 모르긴 한데 개웃기네
  • tory_38 2020.06.26 12:08
    대학생 광공이라면 상상감ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.06.26 12:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.06.26 13:14

그 스타벅스 자기꺼면 광공 인정한다

• tory_55 2020.06.26 14:12
    @50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광공 건물주설ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.06.26 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/05 19:58:00)
  • tory_17 2020.06.26 11:43
    에이 설마.. 어떻게 커피만 마실수가 있어 ㄷㄷ
  • tory_18 2020.06.26 11:43
    나도 날 잡아서 저렇게 커피만 마셔봐야겠다
  • tory_19 2020.06.26 11:43

아이스는 저거 가능인데 뜨거운 음료면 광공임

• tory_20 2020.06.26 11:43
    나 가끔 커피 마시면서 멍때리면서 시간 보내는데 테이블에 폰이라도 올려두긴 해.
  • tory_21 2020.06.26 11:44

히히 나도 싸패체험해봐야지

• tory_22 2020.06.26 11:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.06.26 11:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 근데 진짜 너무 힘들고 외로울 때
    스벅 가서 저런 적 있어....ㅜㅜ 그분도 뭔가 혼자라는 느낌이 들고 다 재미없어서 폰도 안 보지 않았을까
  • tory_29 2020.06.26 11:52
    나도....혼자 있으면 일 칠 거 같고 무서워서 눈앞에 스벅 있길래 들어가서 사람 구경하면서 음료만 홀짝임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.06.26 11:47

난 프라푸치노 받자마자 자리에 앉지도 않고 서서 쭈우우우우욱 마시고 나가는 사람 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주문하는 시간보다 마시는 시간이 더 짧아보였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.06.26 11:51
    어어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 에스프레소 원샷하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.06.26 11:51

나...난거같아...

속을 식혀야 했어,,,,

• tory_32 2020.06.26 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:03:56)
  • tory_36 2020.06.26 12:04

앗....나 봤니...? 동생이랑 둘이서 가면  케이크랑 음료 한잔 시켜서 오분컷 찍고 나간당..

• tory_48 2020.06.26 13:01
    @32

커피어데갓노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거왜케웃기지

• tory_51 2020.06.26 13:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다

• tory_54 2020.06.26 13:41
    @32

커피어데갓놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2020.06.26 16:20
    @32

커피어데갓노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음성 지원 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.06.26 11:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.06.26 11:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.06.26 11:55
    나 봣어.. 근데 옆테이불 대화 엄청 듣는 것 같더라
  • tory_33 2020.06.26 11:58

아 생각보다 카페에서 들리는 얘기들이 재밌다구~

• tory_34 2020.06.26 12:02

카페 알바만 해도 동네 가십을 다 알게된다고 하니까ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.06.26 12:04
    들리니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 친구랑 같이 이야기하다가도 옆테이블에서 막 흥분해서 누구 욕하고있으면 '와.. 쓰레기네...' 하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.06.26 12:12
    들리는걸 어떡함ㅋㅋㅋㅋ 듣고 싶지도 않음
  • tory_47 2020.06.26 12:51

카페는 거의 그냥 대나무숲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들이 대화하면서 카페알바생은 npc 취급하는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.06.26 13:04
    아니 나도 카페가면 옆테이블 대화들리긴 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 들으니까 굳이 적었겠지 자리도 바꿔가면서 들었음 그사람은ㅋㅋㅋㅋ나있던 테이블 옆으로 오면 기분 이상해서 친구랑 대화적어지고
  • tory_35 2020.06.26 12:04
    해외나가면 종종 그냥 사람구경한다고 스벅에 앉아서 커피만 마신적 있는데 동네에서 그러면 좀 신기할거같긴하닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.06.26 12:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2020.06.26 12:23
    히히 나도 해봐야지
  • tory_43 2020.06.26 12:27
    막상보면 진짜 신기할것같긴함 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.06.26 12:42
    핸드폰 방전 됐는데 충전기 없을때 저래 멍하니 세상을 다 잃은듯이 커피만 먹는다
  • tory_49 2020.06.26 13:13
    그럴수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.06.26 13:25
    로봇 같을 것 같음ㅋㅋㅋ무표정으로 커피 든 손만 왔다갔다ㅋㅋ
  • tory_53 2020.06.26 13:32
    그러고보니 혼자가서 밥먹을 때는 밥만 먹었는데 커피는 가만히 커피만 마신적이 없는거 같네ㅋㅋㅋ