헐리우드

2015년, 한창 지지가 런웨이 서기에 통통하다는 비난 들을때 반박글 올렸었는데 얼마 후, '블랑카 파디야'가 인터뷰에서 했던 말

전 어렸을때 몸무게를 찌우려고 노력해왔고 엄마한테 살찌는 식단을 부탁하기도 해왔었어요. 

너무 마른게 콤플렉스였어서요. 친구들처럼 엉덩이와 가슴이 있었으면 했었죠. 

그래서 캐스팅콜에서 뚱뚱하다는 소리를 들어서 개인적으로 정말 충격적이었어요. 면전에서 뚱뚱하다는 소리를 많이 들었어요. 

같이 살던 모델이 화장실에서 토하는 소리를 듣기도 했고, 한번은 제가 땅콩을 먹고있었는데 하루종일 아무것도 먹지 않고있던 모델에게 줬더니 '그래, 이게 내 저녁이 되겠군.' 하면서 한 네개 가져가더라구요. 

전 항상 자신을 받아들이는 것이 정말 중요한 것들 중 하나라 생각해왔어요. 그건 정말 힘들죠. 모델은 자기자신 그대로를 좋아하는 것이 아니라 고용주들이 원하는대로 되려고하는거죠. 

지지의 말에 동감은 해요. 육감적인 몸으로 쇼에 서는 사실에 대해서는 전혀 문제 없어요. 지지해요. 

하지만 제가 그 몸과 같은 사이즈로 캐스팅콜을 갔다면 살빼오라며 절 돌려보냈을 거에요. 저희들 대부분은 극한 사이즈를 따라야만해요. 그렇지 않으면 우리는 다른이들이 굴곡있는 몸매임에도 불구하고 디자이너들이 자기를 좋아한다고 말하는 특권을 가지는 동안, 어떤 곳에서도 캐스팅되지 않을테니까요. 

블랑카 파디야 사진 몇 장

gallery-1445890013-gettyimages-459985476

Blanca-Padilla:-Arrives-at-2017-Victoria

그때 지지가 올렸던 인스타 글은 이거

Gigi+Hadid+Giambattista+Valli+Runway+Par

전 그냥 제 일을 할 뿐이에요. 전 하이패션에서 전에 받아들여지지 못했던 몸을 하고 있죠. 매우 운좋게도 디자이너, 스타일리스트, 에디터들의 지지를 받고 있어요. 패션과 예술은 항상 같은자리에 머물 순 없죠. 2015년 이잖아요. 그걸 받아들이지 못하신다고 저에게 그 화를 풀지 마세요. 

네, 전 가슴도 있고, 복근도 있고, 엉덩이도 있어요. 하지만 전 특별대우를 바라지 않아요. 같은 샘플 사이즈로 피팅해요. 

당신의 못된 댓글들이 제가 몸을 바꾸고싶게 만들지 않을거에요. 그것 때문에 제가 저에게 쇼에 서달라고 부탁하는 디자이너들에게 싫다고 말하지 않을거에요. 그게 디자이너들의 저에 대한 생각을 바꾸지도 못 할 거구요. 디자이너들이 제가 쇼에 서주길 원하진다면 저는 서요. 아니라면 안서구요. 그냥 그렇게 하는거고 앞으로도 그럴거에요. 

그게 싫으시다면 절 팔로하시지 마시고 보지도 마세요. 제가 지금의 몸이 아니었다면 지금의 제 커리어도 없었을거에요. 전 제가 섹시할 수 있는게 좋아요. 자랑스러워요. 

전에도 말했지만.. 모두들 다른사람을 끌어내리기보다 자신한테 좋은 영향을주는 것들에 대해 얘기할 수 있는 삶이길 바래요. 변화의 일부가 될 수 없다면 최소한 마음은 열고 계세요. 명백히 변화는 일어나고 있으니까요.

• tory_1 2018.03.04 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:00:31)
  • tory_1 2018.03.04 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:00:29)
  • tory_2 2018.03.04 21:32

패션계 변화가 일어나서 다양한 사이즈를 허용한게 아니라 금수저 한정 허용이니 빡치는거지..

• tory_25 2018.03.05 08:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 08:05:18)
  • tory_34 2018.03.05 19:47

• tory_3 2018.03.04 21:34
    지지는 진짜 몰라서 저렇게 얘기하는 걸까? ㅋ
  • tory_15 2018.03.05 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/26 02:32:36)
  • tory_25 2018.03.05 08:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 08:05:12)
  • tory_4 2018.03.04 21:35
    체형관리는 금수저들 에겐 해당 안되는건가...
  • tory_5 2018.03.04 21:36
    저 위에 모델 인터뷰보고 밑에 보니깐 역시 금수저 한정 관용이라는걸 다시 한번 깨닫고 가네 금수저들은 자기들이 특혜 받는지도 모르고 알더라도 사실을 외면하기 바쁘지 남들은 살 못찌워서 마른 몸매 유지하는거 아닌데 말이야 차라리 패션계가 다양한 사이즈를 허용하면 좋겠다는 식으로 썼으면 좋았을텐데 내가 서면 서는거고 아니면 아니다 이런식이면 누군들 박탈감을 안느낄까...
  • tory_6 2018.03.04 21:37
    금수저한테만 한정된거니까 보면볼수록 화남....
  • tory_6 2018.03.04 21:38
    모델도 아닌 내가 봐도 박탈감이 느껴지는데 모델들은 얼마나 더 클까
  • tory_7 2018.03.04 21:39
    진짜 세상 편하게 산다...
    인종차별년이라 더 빡치네 ㅎㅎ
    2015년이 아니고 1995년에도 금수저는 저렇게 금수저들만
    특혜받을것 같은데 우리는 이제 변해야해요~ 타령 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.03.04 22:03

극한의 마름과 금수저 셀럽 위주...

패션업계 좀 바뀌었으면 좋겠다.. 

• tory_9 2018.03.04 22:06
    차라리 닥치고 있던가 뭐가 저렇게 당당한지...ㅋ 디자이너 스타일리스트 에디터의 지지를 받는건 자기가 뛰어난 모델이라서가 아니라 그냥 집에 돈많은 금수저라서 그렇다는걸 모르는건지 모르는척 하는건지
  • tory_10 2018.03.04 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/23 17:31:13)
  • tory_11 2018.03.04 23:00
    저게 말이야 방구야 부모빽 아니었음 런웨이 서지도 못했을것을
  • tory_12 2018.03.04 23:12

변명을 하지를 말던가....ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 모델들 진짜 빡쳤을듯

• tory_13 2018.03.04 23:30
    아오 진짜 싫다
  • tory_14 2018.03.05 00:00
    몰라서 저러는거면 너무 몰지각해서 어이가 없고 알면서 저러는거면 낮짝도 두껍다 싶음 여러모로 역겁다
  • tory_16 2018.03.05 00:28
    몇몇 금수저보면 능력도 없고. 체형도 전혀 아닌데 모델하는 거보면 그냥 보는 입장에서도 웃긴데..
    직업군에 있는 사람은 얼마나 빡치겠어
    막말로 최순실딸 정유라가 한 말 그대로잖아. 부모빽으로 살라고.. 꼭 부메랑 당해라
  • tory_17 2018.03.05 00:40
    차라리 금수저들이 대량 유입되어서라도 저런 일들이 오히려 지양되어야 하는 거 같다. 사람 죽으라는 거지 저게...
  • tory_35 2018.03.06 06:48

• tory_18 2018.03.05 00:42
    저때 지암발리스타 쇼에서 살쪄서 축늘어날 팔때문에 난리난 그거 때문에 그런거지? 그때 진짜진짜 심했어...지금은 진짜 날씬한데 그 사진은ㅋㅋㅋ더군다나 하이패션쇼에서 금수저아니었음 캐스팅 문턱 아니 꿈조차 못꿈
  • tory_19 2018.03.05 00:50

내가 이래서 저집 남매를 싫어해

창피하게 실력 아니라 집안빨로 승승장구하면서

가만히나 있으면 모르지 엄한 사람 열폭하는 걸로 만드니까

다른 모델 애들은 자기 목숨걸고 노력해도 안 되고 있는데..

하긴 성범죄자 아빠에 천박한 인종차별주의자 엄마 밑에서 자란 애들 정신머리가 어련하려고

• tory_20 2018.03.05 01:09
    본인이 받는 특혜가 뻔히 있는데 자기가 당당한 여성을 대표하고 자기 자신을 사랑하며 일하고 즐기는 신여성의 대변가라도 된 양 어떤 메세지를 주려고하는 게 너무 가식으로 느껴져서 지지나 카다시안 쪽 글은 솔직히 클릭을 거의 안 하거든. 진짜 업계 모델들은 저런 거 실시간으로 보며 얼마나 정신적으로 무너지지 않고 버티려고 애쓸까 생각하니;;; 한창 젊고 즐거워야 할 이십대에 온갖 자존감 다 긁히면서 좋아하는 일 하려고 그래도 꿋꿋히 노력하는 모델들 다 응원한다.
  • tory_21 2018.03.05 02:18
    블랑카가 야무지게 인텁했네… 지지 쟤는 금수저라 특혜 받는거면 입을 다물고나 있지ㅉㅉ
  • tory_22 2018.03.05 02:33
    체형의 문제가 아니라
    특혜받는게 문제라는건데..
    알면서 모르는척하는건지
    진짜 뇌텅텅이라 모르는건지
  • tory_23 2018.03.05 05:48
    하긴 지가 염치를 아는 보통사람이라면 저렇게 뻔뻔하게 혜택 받으면서도 아닌척 자기 실력인척 하고 못 살지....역시 금수저 노릇하려면 낯짝 두꺼운게 덕목인가봐 저정도 얼굴 두께는 되야 저 수많은 모델들 사이에서도 당당하게 같이 쇼에 서겠지....대단하다
  • tory_24 2018.03.05 08:17

이러니 금수저들이 욕을 먹지 짜증나 시불

• tory_26 2018.03.05 08:59
    그냥 염치가 없는겨ㅋㅋㅋ 금수저니까 염치가 뭔지나 알려나...
  • tory_27 2018.03.05 09:22
    헐 아프리카 난민 구호 사진에서 볼 것 같애 해골이자나 완전 ㅜㅜ 패션계 왜저래 너무 심하잖아ㅠ
  • tory_28 2018.03.05 09:39

플러스사이즈모델도 아니고 애매한데다가 지지가 금수저라 이건 어쩔수가없는 논란임

내가 잘나서 인정받은거야 보다는 겸손한 자세를 취하는게 맞는거같은데;

얼마전에 친일파 인터뷰글 생각나네 우리욕할 시간에 자기미래 걱정하는게 생산적이라며...

• tory_29 2018.03.05 11:09

다른 모델들 박탈감 진짜 쩔듯...

• tory_30 2018.03.05 13:28
    왜말을못해!! 살못빼겠다구 날로먹고싶다구 ㅋ
  • tory_31 2018.03.05 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 14:52:12)
  • tory_32 2018.03.05 15:57
    존나 염치없고 뻔뻔하다 ㅋㅋ
  • tory_33 2018.03.05 16:38
    지지가 한 말 자체는 틀린게 없어 근데 그걸 지지가 말하니 웃긴거지. 특혜 받아놓고 저렇게 말하면 죽어라 체형 관리한 다른 모델들 입장에선 읭???스럽지. 지켜보는 우리도 읭???
  • tory_36 2018.03.07 12:56

진짜 뻔뻔하다. 사고회로 자체가 정상은 아닌거같아 ㅋㅋㅋㅋ