드라마
Extra Form

이런 미친드라마를 이제야 봤다니 ?

하핳핳핳ㅎㅎ....

나 이틀만에 다 봤잖아 

현생 망했자나

본방 못본거 뼈저리게 후회하면서도 

일주일 기다리는거 미치게 힘들엇겟구나 햇자나?

정주행은 좋은데 톨들이랑 같이 못달려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와 진짜 인생드라마 등극 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 블레?? 라는걸 사볼까하는데

사실 이게 뭔진 잘 모르거든 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 더 영상 같은게 추가적으로 더 들어가있는거지....?

음...(CD형태니...?ㅠ 알못....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

<<< 이 드라마 인생등극 이유>>>

1. 연기구멍이 1도 없다 . 조연 / 아역까지 완벽 탄탄

2. 여주 남주 둘다 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미모대결하냐 ㅠㅠㅠ

3. 주인공들의 캐릭터 해석이 너무 좋았다 . 아직 다 찾아 보진 못했지만 고민한 흔적들이 너무 좋더라

소현이는 원작을 본 상태에서 더 이걸 잘 해석하려고 동주를 잘 그려내려고 노력한게 보였고 ,

동윤이도 녹두라는 캐릭터가 여성희화 되지 않게 고민한 흔적들이 너무 잘 보였는데 이게 둘다 너무 완벽 ㅠ

4. 조연들 맛깔남 . 캐릭터들이 다 살아 있어 . 과부촌 사람들도 그렇고 특히 앵두 ㅠㅠㅠ아가가 연기를 이래 잘하다니 ㅠㅠㅠ

5. 장동윤이라는 배우 . 얼굴을 익숙햇는데 이걸로 처음 제대로 각인 됐는데 각인이 아니라 그냥 뽈인럽수준..^_^;; 송곳니에 끼여죽고싶은심정

6. 여주가 주체적인 것 . 이거 너무 맘에 듦 . 

7. 남주 직진 . 여주가 쳐내도 그냥 나는 니가 좋다는걸 있는그대로 감정표현 다하는게 진짜 너무 좋음 . 

8. 뻔하지 않아서 좋았음 . 마지막쯤에 산속에서 녹두쓰러지고, 동주랑 사부님 같이 도망가다가 사부가 둘이 빨리 도망가라고 내가 시간끌어보겠다고 할때 , 아...사부는 죽는건가 했는데 왠걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되는 소리 하지말라는 동줔ㅋㅋㅋ다죽는다몈ㅋㅋㅋ아주 똑똑

9. 완벽한 해피엔딩......그런데 이 여운은 뭐죠....? 네 ? 동주야 녹두야 .. 너히 잘살고잇지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10. 톨들이 대왕추천했던 메이킹.... 이건뭐....ㅠㅠㅠㅠㅠ광대아파죽을뻔 ㅠㅠㅠ 배우들 제작진 다 너무 사이 좋고 분위기 좋아가지고ㅠㅠ

그냥 이 드라마를 사랑하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 생각나는이유는 이런것들인데

그냥 몰라 걍 좋다 ......... 이런드라마 또 있을까......

특히 3?4화까지는 진짜 나혼자 낄낄거리면서 봣다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장동윤 여장연기 너무잘햌ㅋㅋㅋㅋ과하지도 않고 , 너무 잘살림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 이 여운 어떡하나 

토리들 나랑 여운 함께 나눠조라...

그리고 블레...어떠카면되는거뉘..........!!!!!!!!!!!

• tory_1 2020.06.24 03:16
    나도 최근에 보고 인생컾 인생캐 등극했어ㅠㅠ 블레는 바로 얼마전에 4차 마감해서 지금은 못 구할 거고 나중에 취소분 풀리는 거 있을텐데 그거 노려야 할 거야
  • W 2020.06.24 03:30

취소분 나오는지는 어떻게 알수잇어ㅠㅠㅠ 톨들 알람보내쥬꼬야 ㅠㅠ??

• tory_4 2020.06.24 03:39
    @W 다음카페에 블딥 감독판 추진 카페가 있어
    녹두전으로 검색만 해도 거의 상단에 나올 거야
  • W 2020.06.24 03:40
    @4

고마워엌!!!!!

• tory_2 2020.06.24 03:20
    내 인생드ㅠㅠ 난 1차 때 블레 샀었는데 보통 이렇게 시간이 지나면 맘이 식는다는데 안 식어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    녹두전 블레는 커플코멘터리만 4시간이야!
    녹두 동주 코멘과 미공개 메이킹과 감독님이 재편집한 본편 볼려고 요즘엔 복습도 안하고 버티고 있다ㅠㅠ
  • W 2020.06.24 03:31

미쳐따리 미쳐따.......커플코멘터리 4시간이라니ㅠㅠㅠㅠ존좋탱이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2020.06.24 03:45
    블루레이는 씨디같이 생긴 디스크에 영상을 구운 건데 씨디나 디비디보다 저장용량이 크기 때문에 영상 화질도 좋음(유투브같은데서 보는 1280p 이상 화질)
    일반 디비디 플레이어로는 재생이 안 되고(데스크탑의 씨디롬도 마찬가지) 전용 플레이어를 사거나 컴퓨터에 연결할 수 있는 외장형 odd를 사야함(이게 더 저렴)
    보통 블딥을 추진하면 방송분 외에 감독이 재편집한 감독판이나 미방영분 영상, 배우랑 감독 코멘터리 등을 부가영상으로 넣어줌
  • W 2020.06.24 03:53

엇 , 그런 산다고해도 노트북으론 볼 수 없는거...?? 오우...! 외장형 odd... 역시 덕질을 시작하려면 돈이 필요하구나 ...!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 친절한 톨 ;ㅅ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.06.24 06:50

넷플덕에 봤는데 너무 좋더라 ㅋㅋ

• tory_6 2020.06.24 07:47

톨 좋아하는 포인트들 하나같이 다 내가 좋았던 포인트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 블레 진짜 첨 사봤음ㅠㅠ 처돌이를 양성해내는 데 뭐 있는 작품임. 근데 블레 역시 비싸긴 오지게 비싸더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기기까지 사야 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ흑흑 같이 달렸음 더 재밌었을텐데 블레 구매 성공해 찐톨!!♡♡

• tory_7 2020.06.24 09:11
    녹두전 넷플에 풀려써???? 진짜진짜????
  • tory_8 2020.06.24 09:45
    해외에 풀렸어 국내는 웨이브...
  • tory_7 2020.06.24 10:08
    @8 글쿠나 ㅠㅠ 해외톨들 많이많이 보길!!
  • tory_9 2020.06.24 10:44
    그때 우린 녹두전에 미쳤었지.....주인공들 다 너무 이뻐서 눈호강하는데 로코도 있고 멜로도 있어서 오졌다,,
  • tory_10 2020.06.24 11:34

여긴 주연조연서브빌런엑스트라 전부 앙상블이 너무 좋았어.. 그래서 1차블레때 겟함 

• tory_11 2020.06.24 15:33
    녹두전 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 넘 좋아했어.... 동주 주체적인 여주에다 녹두 존잘...
  • tory_12 2020.06.24 22:27
    나도 송곳니에 끼고 싶어