노벨정원

TL 소설 후기 - 1 : http://www.dmitory.com/novel/629581

TL 소설 후기 - 2 : http://www.dmitory.com/index.php?mid=novel&category=62542&document_srl=630751

TL 소설 후기 - 3 : http://www.dmitory.com/index.php?mid=novel&document_srl=631928

TL 소설 후기 - 4 : http://www.dmitory.com/novel/632525

닉넴화 방지를 위해 링크 ㄱㄱ 

요새 사는게 바빠서 이제야 글 찌는데 ㅎㅎ 읽은거는 많은데 ,,

별없음 : 보지마
 ★ : 노잼
 ★★★ : 평법
 ★★★★ : 잼남
 ★★★★★ : 존잼  

1. 치사량의 연정 ★★★★

여주가 변경백의 외동딸로 후계자임 ㅇㅇ TL 보면 변경백 호칭 좀 나오는데 찾아보니 끝에 백이라 끝나서 백작 느낌인데 ,,

국경 쪽 영지 같은 사람이라서 ,, 꽤나 중요한 위치 더라 ㅎㅎ 거의 후작급 이라고함 ..

이 작품에서 변경백, 변경영주라는게 꽤나 주요 키포인트임

어쨋든 여주 아버지가 변경백으로 임명되서 ,,, 여주랑  임명된 지방으로 오는데,, 갖혀있는 남주 보고 구출해줌

그러다가 여주가 아픈데, 남주가 약구해다 주더니 사라짐 ㅇㅇ 근데 몇년후 남주랑 똑닮은 기사랑 만남

근데 남주가 자기는 그남자 아니라고 함 ,, 그러다가 어찌 저찌 사건있고  남주하고 잘되는 내용인데 ,,

이게 재밌는게 남주가 백마탄 왕자가 아님 오히려 안습한 인생을 살음 ,,오히려 여주가 변경백 후계자 ㅇㅇ

남주의 비밀은 ,, 왜 위에 변경 지역 이라고 했자나 여주네 나라가 맨날 이기는데 ,, 그게 남주 집안의 피때문임,,

이 피가 전염병 돌게하는 매개체임 ,, 남주가 갖혀 있던게 저 매개체 였기 때문이고 ,,남주는 그것때문에 ㅠㅠ

자신의 나라를 멸망시킬 독이라고 생각해서 도망 간거 ,, 어쨋든 ,, TL 치고 꽤나 미스터리해서 재밌었어,,

2. 늑대의 신부 ★★

음 ,, ㅠㅠ 늑대족 ?에 신부로 여주가 바바치는 제물로 선정 되는데 ,,뭔가 흐리 멍텅한 내용 ,,,저렴한 만큼

노잼 ,,알고 보니 눈대에게 제물로 바치는 여자들이 먹힌게 아니라 신부가 되는 거라는 ,,비밀임, ,,,,

어렷을 적에 남주 여주가 만난적이 있고,,, 뭔가 전형적인데,, 노잼

3. 신부는 꿀에 빠져서 - 보지마

ㅋㅋㅋㅋ 세페이지 읽다가 ,, 안읽혀서 ,, 때려침 ,,TL 읽을 만큼 읽었는데 ,,,세페이지 읽고 못읽겠는거 처음 ,,

4. 꽃의 유혹 ★★★★★

간만에 야하고 재밌었음 ^^ 삽화도 이쁘고 ㅎㅎ

여주는 기루에 있는 유녀 인데 ,, 아직 머리 올리기전임 ㅇㅇ ,,, 모리 올려줄 남자 있는데 싫어서 도망침 ( 이남자가 악역,,)

도망쳐서 남주랑 만나는데 바로 ㅅㅅ 함 그리고 남주가 외쿡인인데 ,, 너 내가 일본 있을 동안 나랑 놀자 이러면서

집에 데리고 오고 ,, 사정 알고 지가 숨겨 주겠다고함... 이 여주가 과거의 상처로 인해 불감인데 ,,전형적이 TL 답게

남주랑 하니 괜찮음 ㅇㅇ ,, 작품 속에 크게 사건은 두가지 남주의 과거 상처 치유 ( 좋아하던 여자가 지친구랑 결혼해서 애낳고

죽어 그애 지가 기르려고 데려옴 ,,사랑을 못믿 ) 나머지 한가지는 여주의 과거 ,, 여주의 부모가 살해당하고,, 여주가 신세지는

집마다 불나고 재난이 오는데 ,, 모든게 ,, 어떤 인물이 엮여 있음 .. 두가지 내용을 줄기로 내용을 풀어 가는데..

사실 TL 전형적인데 ,, 씬이 좋아서 ^^ 삽화도 이쁘고 ㅎㅎ 간만에 재밌게 읽음

5. S귀공자의 마음에 들어 ★★

여주가 이부동생이 딴남자 좋아한다고, 남주 (여동생 약혼자)의 정부가 되겠다는 내용인데 ,,,

음 여주 아버지가 짜증 났다,, 이거 왜에 내용이 기억이 안난다 .. 기억이 안나는 거보니 노잼 ,,

6. 매혹의 약에 빠진 사랑과 미약의 유혹에 대해서 ★★★★★

여주가 남주 옛날 부터 짝사랑해서 매혹의 약이라고 받은거 남주한테 뿌림 ㅋㅋㅋ 그래서 남주랑 결혼하는데 ,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 잼난게 남주가 고자라고 알려져있음 ,,첫사랑하던 여자를 뺏겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 여주 한테 나 정상인지 확인해줘 이러고,, 여주는 여주대로 ㅠㅠ 좋아하는 남자 약으로 매수했어 어떡하지

막 서로 삽질함 ,,, ㅋㅋㅋㅋ 알고 보니 남주새키  첫사랑을 못잊기는 커녕 절륜에 ,, 이여자 저여자 만나고 다녔던 놈임,,

첫사랑이라고 소난 여자도 ,, 사랑한게 아니었고,, 결혼하기 싫어서 그냥 연막 친거 였음 ,,

삽질 남녀 보고 싶으면 재밌게 볼 수 있음 ㅋㅋ

7. 안아주세요 주인님 ★★★★★

여주가 아버지 빚때문에 ,,, ㅁㅁ 하는데 팔리는데 ,, 어떤놈이 와서 남주가 여성 혐오인데 ( 막 여자들 화장품 냄새에 사치해서 싫어

이런게 아니라,, 뭔가 어려워하는 성격,, 근데 하는짓 보면 그런거 같지도,, 않,, ) 니가 여성혐오 고쳐주면 ㅁㅁ에서 벗어나게 빚갚아줌

이럼 그런데 ,, 서로 ㅅㅅ 하고 눈맞는데 ,,, 남주새키가 여주 빚문서 사옴 너 자유임 나랑 같이 우리 나라로 같이 가자

이러면서 근데,, 여주가 벽창호라 왜 니가 빚문서 사냐고 ,,, 내가 스스로 갚을 건데 막이 러고,, 다시 나 ㅁㅊ 해서 너한테 다 갚을 거라고

하고,, 여태까지 일로 너랑 잔거지 좋아해서 잔거 아니라고함,, 그러니까 남주 갑자기 귀축남되서 감금하고 ㅎㅎ

첨에 남주 뭐 이런새키 다있어,, 다정하자나 ㅠㅠ 노잼인가 했는데 귀축 되고 나닌 존잼 ^^ 역시 TL 남주는 절륜은 기본에 귀축에

집착남이어야 제맛 제맛

8. 꽃을 따다 - 달콤한 집착과 음란한 소유  ★★★

일본 소설들은 왜이케 부제가 길어,, 드라마도 그렇고 ㅠㅠ

주가 무도회에서 어떤남자를 만나는데 좋아하는 감정을 가짐,, 물론 이남자가 남주인건 당연

런데 ,, 여주가 부모님다 죽고 숙부새키가 보호자인데 ,, 여주 남동생(물론 병약) 인질로 잡고 있음

남동생 때문에 숙부 말대로 ,, 하는데 ,, 숙부새키가 너 왕비 후보 되라고 왕꼬시라고 명령함 ,, 그래서

여주가 어쩔 수 없이 침실 갔는데,, 가보니 남주가 있네,, 근데,, 남주는 여주가 일부로 자기한테 접근했다고

생각하고 귀축화 ,, 그래서 어찌 저찌 숙부 개새키 혼내주고 왕비되고 끝남

그냥 저냥 일을 만함 ㅠㅠ 숙부새키 새가슴이라 그리 큰사건도 없고 ,, 스무스하게 넘어감 ㅎㅎ

9. 쌍둥이 황자의 장난감 ★★★★

다공 일수,,가 아니라 하렘물 중에서는 나름 재밌었음 ㅎㅎ

보통 하렘물 보면 한쪽에 치우치기 마련인데 ,, 여기는 둘이 고루고루 나오는듯 ,,

여주가 아버지가 대신인데 ,, 나라 통수친 놈으로 고발이들어옴 그래서 ,, 여주가 배신자 자식으로 끌려가서,,

노예가 되고 남주 두명하고 이것저것 하는 내용 ,,,ㅋㅋㅋㅋ 씬도 존잼이고 나름 재밌음

근데 안습인게 알고보니 여주 아버지 배신자 아님 ,,ㅋㅋㅋㅋ 여주가 갖은 고난을 다당하는데 ,, 참 안습,,

참고로 결말은 양손의 꽃이야 ,,

10, 고집쟁이 웨딩 ★★★★

여주가 되게 츤츤 츤임 ,,

간단한 내용은 여주가 여주 오빠의 친구인 남주 짝사랑 중인데 남주가 약간 애취급해서 삐지고 ,,

한동안 데면 데면함 ,, 그런데 !! 남주랑 여주네 집안 아버지들끼리 사이가 안좋은데 ,,

큰 행사에서 싸움 ,, 그래서 그나라 왕이 열받아서 ,, 높은 귀족 들끼리 싸우면 나라꼴이 뭐가 되냐고

서로 화해겸 남주 여주 결혼하라고함 ㅋㅋㅋ 그래서 여주는 막 좋아하는데 티는 안내고 ,,

둘이 서로 삽질 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 나름 뭔가 순수 한 느낌 삽질이라 존잼

남주 뭔가 흔한 집착남아니고 ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 커플 좋아하면 읽어봐

11. 후작 아저씨으 달콤한 체리 ★★★

음 키잡물임 ,,아 ,,, 여주랑 남주랑 나이차이가 16살  이상이었던거 같,,

그래서 책 자체는 재밌었는데 별점 하나 뺌 ,,사실 귀족가문 끼리나 왕족 끼리 결혼에 나이차이는 괜찮고 ,,

좀 큰다음에 만나는건 괜찮은데 ,, 이건 여주가 어렸을 때 고아원에 있던거 남주가 보고 점찍어서,,

크고 데리고 온거라 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그만큼 집착남이라 ,, 후 여주가 남주 첫사랑한테 질투하고 도망 가려고 하니까

막 집착하고 절륜,,하는데 음 ,, ㅠㅠ 나이 많은 많큼 좀 말투도 아즈씨 ,, 물론 중년 남자 좋아하는 톨들이면

좋아할듯 ㅎ

12. 폭군 황자의 삐뚤어진 사랑 ★★★★

여주가 속국의 공주인데 ,, 세계관 자체가 속국의 공주들이 인질겸 ,, 아가씨 교육겸 남주네 나라로

어렸을 적부터 건너와서 사는데 ,, 남주랑 우연히 만나서 전속 시녀 같은게 됨 ㅇㅇ

그러다가 황태자 후보에 가까운 남주한테 대국의 공주랑 혼담(맞선)이 들어오면서 일이 꼬임 ,,

대국의 공주가 쌍년 과인데 ,, 여주보고 너 남주랑 그렇고 그런 관계 (정부)라며 이러면서 충격줌 ,,

여주는 자기가 그냥 전속 시녀 정도로 생각 했거든 ,, 그래서 남주한테 ,,왜 그런 소문 도는거 알면서

말안해줬냐고 ,,날 비웃은 거냐고 나라라고 돌아 갈거라고함 ㅇㅇ 그래서 남주가 감금함

근데 나톨은 이해함 ,, 날 좋아한다고 감언이설 하더니 ,, 뒤에서는 정부관계로 소문나게 만들고 ,,

결고 어찌저찌 잘풀리는데 ,,ㅎㅎ 나름 재밌음 ( 이작가거 다 평타는 치는듯 )

13. 황태자님과 밀애의 신부 ★★★★★

여주가 반란 일어난나라 왕녀임 ( 여주 아버지 누구네 아버지 같은놈임 ) ,, 남주랑은 어렸을 적에

약혼 했는데 ,, 그때 남주가 여주한테 모욕을 줌 ,, 그리고 남주도 거의 강제 약혼이라 서로 그리 좋은 감정이

없는데 ,, 여주네 나라가 폭동이 읽어났기 때문에 ,, 남주네 나라의 도움이 필요하고, ( 여주의 남동생이 왕이 되기 위해서,, )

어쩔 수 없이 남주 여주가 결혼해야되는 상황이옴 ,, 그래서 여주가 남주네 나라로 결혼하려고 ,,

호위한놈 데리고 남주 나라 가는데 ,, 습격 당함 ( 애초에 남주나라 사람들이 여주 그닥안좋아함 ,, 반란일어난 나라 공주이니 )

그래서 피신 했는데,, 남주 새키가 여주 도망 갔다고 오해하고 승질은 다냄 ㅋㅋㅋㅋ

남주 복잡한 사정 있고,, 여주도 복잡한 사정이 있음 나름 정치적인게 엮여 있고 해서 존잼이야 ,,

남주는 왕되기 싫어서 여주랑 결혼 안하려는 것도 있고 ( 이건 출생의 비밀 때문 ), 그래서 여주 속이고 결혼식도 하고

서로 맘을 알아가는 과정도 존잼이고 ,, 둘의 결혼을 방해하는 놈의 정체도 존잼이야 ㅎㅎ 약간 추리 느낌도 ㅎㅎ

여주도 당차고 ㅎㅎ

그리고 읽을 때 몰랐는데 ,, 나중에 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 연작임 여기에 왠 왕자 친구로 공작나오는데 ,,

" 공작님과 밀애 레슨 " 이란 책의 남주임 ,, 내가 일고 리뷰 안쓴거 같은데 ,, 이거 안읽고 읽어도 되는데 ,,

이 책이 공작님과 밀애 레슨 담 시간대라서 ㅎㅎ 보면 남주 여주 행복한 결혼 생활 일면 볼 수 있어 ,,

그리고 공작님과 밀애 레슨에는 이책 왕자 남주가 등장도 하고,, 같이  읽으면 좋을 거 같아

14. 검은 천사는 사랑을 속산인다 ★★★★★

여주가 어머니 돌아가시고 동생들 키우다가,, ( 아 귀족에 부잣집 딸임 ) 이제 막내 여동생이 약혼을 하게 되서

한시름 놓고, 여동생 약혼 파티를 열리는 중에 여동생 약혼자 새키 친구 들이 여주 덥치려고 계획을 세움 ,,

그런데 우연히 ( 과연 우연일까 싶지만 ^^) 소꿉친구이 남주 ( 무려 연하남 !! TL의 귀하다던 연하 )가 우연히 여주를

발견하고 도와주고 둘이 같은 방에 있다가,, 여주가 긴장이 풀려서 잠들어 버리는데,, 일어나서 깜빡 잠들 었다고

미안해함 ,,남주 애잔 ,, 손님 소파에서 재워서 미안하데 ,, ㅠ 미혼남녀가 같으방에서 잤는데 ,, 크흐ㅡㅡ

그런데 여기서 사건 발생 ,, 둘이 방에서 나오는걸 다른 손님이 본거지 ㅋㅋ 그래서 둘이 그렇고 그렇다더라

소문이 퍼지고, 결국둘의 명예를 위해 둘이 결혼함 ,,

여기서 짚고 넘어갈점

1. 남주는 어렸을 때부터 여주 좋아함

2. 여주는 여주 여동생이 이뻐서 콤플렉스 있고, 여주 여동생이랑 남주가 같이 파티 다닌걸로 알아서 남주가 여동생 좋아하는지암

그래서 둘이 첫날밤갖는데 ,, 여주는 남주랑 형식상에 결혼이라고 생각해서 머뭇되는데 ,,남주는 ^^ 이때만 기다려왔으니

짐승화 ,, 여주는 남동생 처럼 돌봐줬던 남주가 그러니 놀라고 ㅎㅎ 둘이 알콩 달콩 잘지내는데 ,,

사실 이 책의 큰줄기이가 제목인 검은 천사임 ㅇㅇ 검은 천사라는게 두가지 의미 인데 ,,

한가지는 왕의 비밀 직속 공안 조직 대장 ( 물론 남주 ) / 다른 하나는 남주의 별명 남주가 검은 머리임 ㅇㅇ

또하나는 공안 조직이 쫓는 도적단이 괴멸 됬다고 잔당이 남았다는 말이 나오거든 ,,

이 잔당들이 위의 공안조직 때문에 망한거라 원한이 있고, 그 조직의 대장을 잡으려고 하는데 ,,이게 비밀 조직이라,,

누가 대장인지는 소문만 있음 ㅋㅋ 소문의 주인공이 한명은 남주고 또한명은 여주동생 약혼자임

뭐 사실 여주 남주는 서로 좋아하던 사이고, 저조직에 여주가 납치도 당하고 사건일어나고 재밌음

남주가 질투남이라 존재 ^^ 여동생한테도 질투하고 ㅋㅋㅋ 또하나 재밌는 포인트가 ,, 여주 여동생임

여주 여동생 첨에만 보면 청순 그자체인데 알고보니 여왕님임 초S,, ,, 약혼자도 원래 바람둥이 인데 다알고

결혼한거고 아무튼 ,, 남주랑 협력 관계 이기도 하고 존잼이야 ,, 읽어봐

최근 읽은거 젤 재밌었어 ,, 여주 남주 아버님들 끼리 친구 인것도 존잼이고 ,, 마지막에 만담 하는 것도 재밌고 ,,

일단 읽은 책들 있지만 여기 까지 !!   갠적으로 TL은 가격이 쌀 수록 허접한 확률이 높은거 같아 ㅠㅠ

그리고 현대물일 수록 더 오글됨 ,,나톨은 현대물 TL은 못읽음 ,, 몇개 샀다가 다 OTL ㅠㅠ

• tory_1 2018.03.03 23:11
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.03.03 23:15
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.03.03 23:16
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.03.03 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/24 13:33:48)
  • tory_5 2018.03.03 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/07 21:50:51)
  • tory_6 2018.03.04 01:47
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.03.05 08:12
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.20 13:19
    로그인 해주세요.