꾸미기
👋안녕 토리들!

어제 남편 생일이어서

헐레벌떡 테이블 웨어 세트 바꾸고

일일 레스토랑 열었다 ㅋㅋ

이틀간 아주 로동집약적이었쥐 ㅎㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/202006/54d/sfe/54dsfe1eXuMUKsQ8EA0AAk.jpg

가구를 바꿀수 없고 차이나를 바꿀 수 없으니

(비싸고 비싸고 보관할 곳이 없음..☆)

패브릭이나 센터피스 차저 플레이트로 분위기를 바꿔주고 있다.

컨셉은 블루톤에 청량한 여름을 표현하려 했다는 거 ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202006/ota/8xq/ota8xq3BaoEIoQ02Yq2ww.jpg

음식에 치중하느라 장식에는 별로 신경쓰지를 못했어.

내년에는 헬륨풍선 사다가 동동 띄워볼까해.

요리방갈까하다가 걍 여기다 올려.

https://img.dmitory.com/img/202006/4Bc/Oc2/4BcOc2rpWos2IK8mQyWe0k.jpg

스타터로 라임즙과 딜이 들어간 연어 아보카도 타르타르.

상큼한 신맛이 식욕을 돋운다고 한다...

https://img.dmitory.com/img/202006/737/HG4/737HG4x9f20kUqAeE8Se4C.jpg

세컨드 핑거푸드.

토마토랑 생모짜치즈 닭다리살 간장에 조린거 올리고

드레싱 뿌렸지.

생각보다 조합이 좋더라.

https://img.dmitory.com/img/202006/19D/Czm/19DCzmjSiE8q2EE6mOGaqm.jpg

그리고 마지막 뜨거운 앙트레.

완두콩 스프에 갈릭 크림과 베이컨, 올리브유 드리즐링하고 마무리.

https://img.dmitory.com/img/202006/lyG/RMl/lyGRMloFgICCcU4kMGqkk.jpg

대망의 메인ㅋㅋㅋ 이거 만드느라 죽을뻔..

레시피 만든 쉐프가 옛날 마을마다 있는 공용 화덕에서 구운

고깃덩어리를 떠올리며 만들었다는데 과정이 졸라 사악해.

토리는 화덕이 없잖아요.

필레미뇽을 훈제해서 그릴에 굽고 재에 뒤덮인 겉면 표현하려고

오징어 먹물 커피가루 빵가루 섞어서 치덕치덕 바름.

맛은 정말 있었다고 한다ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202006/fNy/f7L/fNyf7L6fGoiWm2owe4ISu.jpg

케이크까지 당일에 하려면 미츄ㅓ버릴꺼 같아서

케이크는 미리 만들어두었다고 한다

https://img.dmitory.com/img/202006/2DV/g8n/2DVg8na1nqsk4K62qC0eC2.jpg

크림치즈랑 마카롱의 조화가 아주 오지구요ㅎㅎㅎ

남편 생일이라는 이벤트가 있어서 후다다다닥 미루던거 다 해버렸는데

넘나 힘들다ㅠㅠ

내년엔 부디 코로나가 끝나서 레스토랑에서 축하하고 싶다...

그럼 톨바!
  • tory_1 2020.06.18 21:38
    미친.. 내가 멀 본거야ㅋㅋㅋㅋ
    대박이다 진짜
  • tory_2 2020.06.18 21:38
    여기 다른세상 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쩐다.....생파 나도 갈란다(주섬주섬)
  • tory_3 2020.06.18 21:42
    초대장이 오늘 도착했는데요... 쿵쿵 문 좀 열어주세요...
  • tory_4 2020.06.18 23:44
    저기요..선생님 초대좀해주세요 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면볼수록 레스토랑인데??? 남편감동받았겠어
  • tory_5 2020.06.19 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:54:24)
  • tory_6 2020.06.19 08:50

어제 우리남편 생일이었는데 ... 남편 눈감아 ㅠㅠ 그리고 내가 토리 남편하고 싶어!

• tory_7 2020.06.19 09:42
    세상에.... 대단하다... 여보!!! 내가 토리 남편하면 안 될까ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.06.19 10:02

저기요 선생님..공주님.. 문좀 열어주세요.. 세상에 내가 뭘 본거야

• tory_9 2020.06.19 10:19

여기가 몇세기인가요? 나랑 같은 세기를 사는 사람이 아니야! 너무 고풍스럽고 멋지다

• tory_10 2020.06.19 13:09

와 음식도 인테리어도 미쳤다

• tory_11 2020.06.19 13:19
    저기.. 저기..... 여보.. 내 사랑..... 나 왔어요...
  • tory_17 2020.06.20 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 12:41:20)
  • tory_22 2020.06.20 11:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨

• tory_12 2020.06.19 14:14

??? 가구부터 장난아닌데 요리솜씨는 또 뭐야 미쳤다 ... 사람이 아니야...

와 진짜 와... 나 집구경가보고싶어

• tory_13 2020.06.19 20:57

너무 행복했겠다! 축하받는 토리네 남편도 정말 기뻤을거야. 토리네 집 모든 생일이 이렇게 늘 행복했으면> . <!!

• tory_14 2020.06.20 03:00

토리... 나 갑자기 토리랑 사랑에 빠졌어...결혼해줘.... 와 진짜 다 넘 이쁘고 맛있어보이고 난리났다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2020.06.20 09:26
    ?????? 이게 집..집이라구요...? 카페 대관 아닌가요..? 어리둥절 혹시 셰프 아니세요...???
  • tory_16 2020.06.20 09:39
    아니..이게뭐야...?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한사람이자나..?
  • tory_18 2020.06.20 09:58
    이게머얔ㅋㅋㅋ 헐..?? 어디 궁전아니구 토리네집이라고...???
  • tory_19 2020.06.20 10:21
    병병병 쿵철인데요 ㅠㅠ
  • tory_20 2020.06.20 11:03
    토리야 포크 너무 이쁜데 저 포크 뭔지 알려 줄 수 있어?ㅠ
  • W 2020.06.20 12:22
    Oneida Michelangelo 야.
  • tory_20 2020.06.21 00:29
    @W

고마워!!

• tory_21 2020.06.20 11:29
    ??????내가 뭘 본거야??????집....??? 생일파티....????
    쿠쿠쿠쿠쿠쿠쿠쿠쿵 문열어 여보
  • tory_24 2020.06.20 12:52
    웬일이야 너무 아름답다 ㅜㅜ 집도 넘 이쁘다 토리야
    집 사공좀 해주면 안되니 8ㅅ8
  • tory_25 2020.06.20 13:02
    진짜 멋지닼ㅋ
  • tory_26 2020.06.20 15:55

우와 정성 가득이다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2020.06.20 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 10:52:44)
  • tory_27 2020.06.20 16:03
    왜 나랑 결혼안해조ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉광광자기야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2020.06.20 16:21
    우와 진짜 다른 세계 같아 재밌게 잘 봤어
  • tory_29 2020.06.20 18:03
    모야 토리 혼자 다른 세계에 사네
  • tory_30 2020.06.20 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:09:21)
  • tory_32 2020.06.20 19:29
    주인님 저왔어요 다른건됐고 현관만 조금 비워주세요
  • tory_33 2020.06.20 19:35
    엄마 왜 나빼놓고 아빠 생일파티했어ㅜ아 응애예요
  • tory_34 2020.06.20 19:57
    요리사인가요??? 마법사인듯....넘나 예쁘다
  • tory_35 2020.06.20 20:38
    와 너무 곱다아
  • tory_36 2020.06.20 20:50
    와 토리 정성 센스 미쳤다 어나더클라스
  • tory_37 2020.06.20 22:02
    우와....
  • tory_38 2020.06.21 01:36
    저도 오늘 생일인데요...
    우와 저렇게 마들려면 하루 종일해도 못할듯
  • tory_39 2020.06.21 06:20
    언니 나야ㅜㅜ
  • tory_40 2020.06.21 09:54

미쳤다 궁전같아 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_41 2020.06.21 11:42

제가 무엇을 보았죠? 레스토랑이 아니라 집이라고요?

• tory_42 2020.06.21 14:07
    와 ,,, 대박사건......!
  • tory_43 2020.06.21 15:02
    오 혹시 미쿡이니?? 집 특이하다
  • tory_44 2020.06.21 19:12
    와 대박....
  • tory_45 2020.06.21 22:46
    엄마..!!
  • tory_46 2020.06.22 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 09:43:22)
  • tory_47 2020.06.22 01:45
    와......진짜 최고야....!!!!
  • tory_48 2020.06.22 02:16

어느 궁전인가요? 선생님 저 잘 안짖고 집 잘지킵니다. 

• tory_49 2020.06.22 03:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/06 05:38:43)
  • tory_50 2020.06.22 11:55

집 너무 예쁘고 플레이팅 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그릇 탐난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 

• tory_51 2020.06.23 14:34
    대박... 🤯🥳 셰프님이신가요??
  • tory_52 2020.06.23 16:20
    넘넘 아름답다... 토리야 인테리어 바뀔때마다 꼭꼭 사공해줘ㅜㅜ 내 로망이야ㅠ
  • tory_53 2020.06.26 12:50
    가구 취향이 넘나 확실 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 예부당
  • tory_54 2020.07.04 13:46

우와 넘 예쁘고 맛나보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_55 2020.09.08 18:36

우와 유럽같아 집도 가구도 접시도 톨이 취향이 많이 묻어나넹 이뿌다