스펙업

를 내가 주워들은 걸로 써보겠음

일단 등수(석차)로 0.6배수 이내면 ㅇㅋ라고 보고
0.6~0.75는 기도 열심히 하고
0.75 이하는 국가직 공부하러 가야함

★ 그럼 이 배수는 어떻게 계산하느냐
= 나의 석차 ÷ 뽑는 인원

예) ○○시 ○○직 50명 뽑는데 내가 25등이다 = 0.5배수

★ 나의 석차는 어디서 보느냐?
ㄱㄷㄱ 채점하면 나오는 표에 과목석차 말고 제일 밑에줄에 있는 등수임

근데 통계란 표본이 어느정도 쌓여야만 신뢰도가 올라간다
그럼 표본이 얼마정도 쌓여야 하느냐?
최소 20% 이상은 쌓여야 한다고 함

★ 그럼 이 %는 어떻게 구하느냐
점수 입력한 인원 수 ÷ 내 지역 동일 직렬에 응시한 인원 수 × 100

예) 실질적으로 1만명이 ○○시 ○○직에 응시햿는데 현재 2천명이 자기 점수를 입력했다 = 표본 20% 쌓임

★ 몇명이 점수입력했는지 어떻게알아?
서울시 일행이나 부산시 일행 등은 ㄱㄷㄱ 예측 메인화면에 뜸
그게 아니라면 자기 점수를 전과목 0점나오게 입력해서(=꼴등 나오게 입력해서) 그 등수를 보면 알수있음.
123등인데 꼴등이면 점수를 총 123명 입력한 거잖아

(점수 수정 횟수 제한 있음 주의)

이상은 전부 주워들은거고 정확하지 않을수있음
계속 변동될거고 ㅇㅇ
현재 ㄱㄷㄱ 합격컷예측 2차까지 떴는데 한 5차까지는 가야 정확하다 함
아 물론 난 이미 탈락이라 국가직 공부해야함ㅎ
그럼 20000.......

• tory_1 2020.06.15 16:40
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.06.15 16:41
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.06.15 16:51
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.06.15 16:42
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.06.15 16:42
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.06.15 16:46
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.06.15 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 11:50:26)
  • tory_7 2020.06.15 18:15
    로그인 해주세요.