동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.10 00:39
    미쳤어 너무 귀여워 진짜 미쳤어
  • tory_2 2020.06.10 00:49
    아가 까만코트 블랙팬서 느낌 낭낭
    귀털만 하얀 거 진짜 십덕포인트다 미쵸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.06.10 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 11:29:32)
  • W 2020.06.10 01:07
    가격은 사악한데~ ㅜㅜ 맘에는 든다! 혹시 사이즈는 레귤러? 점보? / 패드는 뭘 선택해야 할까?/추가로 인견이나 극세사 턱받침까지 하는게 좋을까?? 귀찮게 물어봐서 미안해~ ㅜㅜ
  • tory_14 2020.06.10 08:08

나도 눕눕백 쓰는데 만족이야 근데 가격이 비싸서.... 난 기본패드만 하고 추가패드 안샀어. 레귤러 사이즈 쓰고있고.

사람들이 추천 많이 하는건 리첼 더블도어! 위에도 오픈되고 앞에도 오픈돼서 병원에서 진료받기 좋다 하더라구

• tory_5 2020.06.10 01:23

아고 이뻐라ㅠㅠㅠ

• tory_6 2020.06.10 02:17
    미쳤다 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.06.10 04:29
    애옹이 귀 암냠냠한거야?? 아 넘 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.06.10 04:51
    사흘 전에 처음 본 애가 어쩜 저렇게 껌딱지일 수가 있어??? 진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.06.10 05:39

올블랙 애들이 순한 애들이 많다구 하던데 ㅋㅋㅋ 넘 이뽀...

• tory_10 2020.06.10 05:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 00:27:22)
  • tory_11 2020.06.10 06:26
    이 토리 정말 배운 토리다
  • tory_12 2020.06.10 06:30
    쵸코 사진 올라오는거 기다렸어 ㅎㅎㅎ 9년차 집사톨이 부러워하고 간다 ㅜㅜ 우리집 아들들은 쿨하고 시크해서 따로 자서 대리만족 하고가 ㅜㅜ 손에 간식이라도 쥐고 있어야 같이 자는 시늉이라도 내줘... 집사 껌딱지 부럽다!
  • tory_14 2020.06.10 08:09

톨아 닉넴화 조심 소곤소곤

• tory_13 2020.06.10 08:03
    난 메신저백 형태로 된 가방을 가장 자주 써! 그런데 중성화해서 넥카라하거나 좀 큰 공간 차지할 땐 푸ㄹㅡ미 이동장 씀 가격도 이만원 이하야ㅋㅋ 젤 급한 건 이동장인데 결국 자주 쓰는 건 가방이 될거야ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.06.10 08:46

토리 우선 집사가 된거 추천해! 간단하게 필요한 물품들 말해줄게.

- 이동장 : 위에 설명했지만 다시한번 설명할게. 나는 눕눕백 만족하며 사용하고 있지만 사실 병원에서 가장 추천하는건 윗뚜껑 열리는 플라스틱 이동장! 리첼 더블도어나 푸르미 이동장 같은거 많이 사용하더라구.

- 사료 : 지금은 아가라 키튼 사료 먹이면 될건데 어릴때부터 다양한 맛 접하게 하길 바랄게. 간식 말고 주식으로! 특히 습식캔 추천해. 가격은 건사료보다 좀 나가지만 우리 첫째 어릴때부터 사료만 먹여서 키웠더니 크니까 습식캔 안먹더라구ㅠ 적응시키는데 매우 힘들었어.

어류 보다는 다양한 육고기 위주로 '주식캔' 여러가지 먹여보길 추천해! 지위픽, K9, 캣파푸, 카루, 오쥬바이로우즈, 보레알, 알모네이처, 알파스피릿, 생식본능등을 추천해!  (간식캔 ㄴㄴ, 간식은 최대한 늦게늦게 주는걸 추천해! 우리집 둘쨰는 어릴때부터 주식캔 먹이고 간식 일절 안먹였더니 지금 편식 안해서 너무좋아)

- 스크래쳐 : 수직스크래쳐, 수평스크래쳐 모두 구비하는걸 추천! 아직 아깽이라 개념이 없어서 여기저기 긁고 다닐지도 모르는데 꼭 스크래쳐 장만해 줘서 토리네 집 가구에 스크래치 내는 일이 없길ㅠ

- 치약,칫솔 : 아직 유치가 빠지지도 않았겠지만 커서 고생하지 않으려면 양치연습도 미리 살살 시키는걸 추천해. 개인적으로 치약은 오라틴 메인터넌스가 좋았고 칫솔은 더블하트 유아용 3단계나 사람용 어금니 칫솔이 좋았어. 아직 아가라 처음에 익숙하지 않을테니까 바로 양치시키는거보다 입 만지는거에 거부감이 없도록 연습부터 시켜보자!

- 화장실 : 역시 아직 아가라 벌써 큰 화장실은 필요 없을 것 같아서 비싸지 않은 것으로 추천해보자면 캣아이디어 평판형 화장실 추천해. 사막화가 걱정된다면 캣아이디어 후드형도 괜찮고! 평판형은 청소,소독도 편해서 쓰기 좋더라구.

- 모래 : 벤토나이트! 모래는 정말 벤토사용하길 바랄게. 간혹 변기에 버려도 된다는 두부모래나 이런것들이 있는데 우리나라 화장실 배수관 구조상 두부모래같은거 계속 버리다 보면 나중에 배관에 쌓여서 굳기때문에 우리집 뿐만 아니라 아랫집 배관공사까지 해줘야하는 수가 있어. 그리고 고양이들이 실제로 좋아하는게 벤토 모래기도 하고, 두부모래는 참으면서 쓰는경우가 많은지라 특히 수컷고양이들 방광염도 오는 경우가 많아.

- 똥통 : 닥 리터락커! 그럼 변기에 버리지 못하는 모래+분변은 어디다 버리냐구? 무조건 리터락커 추천... 허접하게 생긴 플라스틱 똥통인데 난 이거쓰고 삶으 ㅣ질이 달라졌어 ㅠㅠㅠㅠ 고양이 똥오줌냄새 진짜 확 잡아준다!

- 모래매트 : 벤토를 쓴다면 사막화가 생길텐데 모래매트 사용해서 튀는 모래를 잡아주자!

- 수반 : 고양이, 특히 위에 썼듯이 방광염 등 요로계 질환에 더 취약한 수컷고양이는 더욱더 음수량에 신경 써줘야해! 굳이 정수기를 사줄 필요는 없겠지만 물그릇 집안 곳곳에 여러개 놔주길 바랄게! 아, 근데 밥그릇 바로 옆에는 말고. 밥 바로 옆에 있으면, 밥 옆에 고인물=신선하지 않은 물 이라 생각해서  잘 안먹더라구. 그러니까 밥그릇과 좀 떨어진 곳에 물그릇 집안 곳곳에 세개 정도는 놔주길!

- 빗 : 고양이는 털을 뿜는 동물이라 빗질 자주 해줘야해ㅠㅠ 빗은 고양이에 따라 선호도가 매우 다르니까 사랑빗, 실리콘 빗, 슬리커 등등 잘 알아보고 구매해서 빗질 자주해주도록! 그루밍 하는 동물이라 나중에 헤어볼 토할수도 있어.

- 식기 : 딱히 고양이용 전용식기! 를 사줄필요는 없어. 근데 나중에 고양이가 좀 크고나면 높이는 맞춰줬으면 좋겠어. 앉았을 때 가슴정도 높이에 밥그릇 오게 해주면 소화가 더 잘된대. 실제로 내 지인의 토쟁이 고양이는 식기 높이를 높이고 토하는게 현저히 줄었어.

- 캣타워, 캣폴 : 고양이는 수직공간이 매우 중요한 동물이라 캣타워나 캣폴 중 하나는 꼭 집에 구비하길! 원목으로 된 캣타워나 캣폴이 좋긴 한데 괜찮은 구성으로 해주려면 20-30 정도 생각해야 해. 가격이 부담되면 직조 캣타워라도 꼭 구비하길 바랄게

- 숨숨집 : 고양이도 자기공간이 필요해서 숨숨집이 있어야 하긴 하는데 이건 너무 냥바냥이가 고양이마다 사용하는 애가 있고 아닌애가 있고 그래. 우리애는 숨숨집 겨울에만 쓰는편ㅠ

- 발톱깎이 : 애기들 발톱 진짜 빨리 자란다 ㅎㅎ... 발톱 깎아줄때는 손으로 발 눌러서 발톱이 바깥으로 나오게 한 다음에 혈관 자르지 않게 잘 보면서 잘라줘야해!

- 장난감 : 장난감은 질리지 않게 여러종류 사서 하루씩 돌아가면서 놀아주는거 추천해. 아직 아가라 대부분의 장난감을 좋아하겠지만ㅋㅋ 조금 더 크면 취향이 생길거야. 근데 또 그거만 가지고 놀면 금방 질리니까 요일별로 바꿔가면서 놀아주는게 질리지도 않고 좋아!

우선 지금 생각나는건 이정도인데 출근하고 추가로 생각나는거 있으면 다시 댓글달러 올게!

주인님이랑 행복하자 토리야!!!

• tory_16 2020.06.10 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:13:00)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 10:51:17)
  • W 2020.06.10 14:23
    우와~ 토리야 고마워! 당장 벤토랑 리터락카 주문해야 겠어! 난 코스트*에서 유니참 펠레(??)로 샀는데 배변은 잘하는데 소변은 힘들어 하는 것 같아! 오늘 방석이랑 이불 커버에 찔끔 오줌을 싸더라고.. ㅜㅜ 토리글 참고해서 용품들도 하나씩 장만해야겠다! ^^
  • tory_30 2020.06.11 13:05

나톨도 예비 집사인데!! 배워간다!!

• tory_36 2020.06.12 17:44
    @W 유니참 절대 쓰지마 톨아ㅠㅠ!! 일본것도 일본건데 고양이들이 진짜 싫오해 ㅠ
  • tory_15 2020.06.10 10:30

아 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:13:00)
  • tory_17 2020.06.10 11:14

헐 너무 예쁘다...

• tory_18 2020.06.10 11:52

뚜껑이 열리는 이동장인데 눕눕백이랑 비슷한걸로 후미코 ! 이거쓰는데 지퍼 드르륵 열면 그냥 오픈형 화장실?비슷하게 되어서 괜찮은 것 같아. 참고로 이름이 후미코이긴 한데 국내 브랜드야 ㅎㅎㅎ

• tory_19 2020.06.10 12:07
    어우 이 사랑스러움 덩어리가 내 품에 들어온다면 넘행복할듯😍
  • tory_20 2020.06.10 13:13
    아이고 애옹이 넘 귀여워 ㅜㅜ
  • tory_21 2020.06.10 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/17 17:20:23)
  • tory_22 2020.06.10 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 11:29:38)
  • tory_23 2020.06.10 17:23

애기 넘 귀엽다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2020.06.10 18:26
    ㅁㅊ 졸라 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 샛노란 눈으로 위에 새침하게 올려보는 거 지금부터 내 최애야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2020.06.10 21:28
    졸귀탱
  • tory_26 2020.06.10 23:14

귀 털 귀여움 무엇이야??? 토리 자주 와주라. 냥이의 성장기 공유해줘 ㅠㅠ

• tory_27 2020.06.11 11:46

여기 진짜 천사들만 가득한 공간이니...? 글 내용, 사진부터 댓글들까지 너무 따수워... ㅇ<-<.... 좀만 누워있다 나갈래....

• tory_28 2020.06.11 12:17

이것이 "사랑"

• tory_29 2020.06.11 12:27
    우리 냥이도 깜냥인데 우리 냥 어릴때 모습 보는 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 냥은 성묘때 데려와서 애기때 모습 본 적이 없거든. 그리고 우리냥도 길에서 사람을 넘 잘 따라서 얘는 길에서 살 애가 아니다...하고 데려왔는데ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 적응안됐는지 사람들한테 의존적이고 애교폭발이었는데, 이제 자기나와바리라고 독립적인 성격으로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 기본적으로 개냥이긴 한데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.06.11 16:55
    1. 성격은 바뀔 수 있음 : 울집 냥이도 길에서 데려왔는데 첨엔 애교 폭발이었다가 여기가 내집이다 확신이 드니 애교가 반으로 감소함 (생존형 애교였더듯) 그리고 다른 집사들 글 보다보니 나같은 경우가 많았음. 2. 냥춘기 있음 : 첨에 집에 적응 및 여기가 내집이다 인식 후에 이 때 나이가 6개월ㅇ었는데 1년 6개월까지 낭춘기였음 집에 있는데 티비 보는등 자기랑 안놀아주면 막 성질낸다고 이불이나 쿠션에 오줌 쌌고 + 놀 때 손깨물기 심심하면 손깨물기 때문에 좀 힘들었음=이거 완전히 고쳐지는데 한실반 지나니 멈추고 철듬 / 물론 모든건 냥바냥이겠지
  • tory_32 2020.06.11 20:43
    미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2020.06.11 23:51

안이 당연하지 ;; 이렇게 이쁜 냥님을 모시려면 집사 당연히 팔정도 저려줘야되는거 아닌?! ㅠㅠ 넘 이쁘다 힐링하고 간다

• tory_34 2020.06.12 07:51
    어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무이뻐ㅜㅜㅜㅜ 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠ 쪼꼬미가 동그랗게 몸 말고 자는거 ㄹㅇ 졸귀탱이다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_35 2020.06.12 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/12 01:44:10)
  • tory_37 2020.06.13 00:30
    졸귀ㅠㅠ