스포츠
Extra Form

201803021049220630_1_20180302120109929.j

[뉴스엔 글 김재민 기자/사진 장경호 기자]

이승훈이 아직 도전을 마치지 않을 것이라 강조했다.

한국체육대학교 2018년도 입학식 및 제23회 평창 동계올림픽 선수단 환영식이 3월 2일 한국체육대학교 필승관에서 열렸다.

졸업생 대표로 이날 행사에 참석한 스피드 스케이팅 국가대표 이승훈은 신입생을 환영하는 환영사를 남겼다.

이승훈은 평창 동계 올림픽에 대해 "오랫동안 준비하고 기다린 올림픽을 나름 잘마쳤다 생각한다"고 말했다.

또 이승훈은 신입생에게 "실패와 도전, 좌절의 연속이었다. 도전은 괴롭고 때로는 외롭다. 된다는 믿음이 있기에 견뎌낼수 있었다"며 "이번 대회에서 37km 정도를 달렸는데 연습 때는 하루에도 더 긴 거리를 탄다. 노력하면 성과는 언제 어디서든지 나타난다"고 강조했다.

이승훈은 2010년 벤쿠버 동계 올림픽을 시작으로 이번 평창 동계 올림픽이 3번째 올림픽 출전이었다. 이승훈은 "많은 사람이 쉽지 않을 거라 말했다. 내가 대표팀에서 나이가 가장 많았다"면서 "그런데 스피드스케이팅에서는 나보다 더 나이가 많은 선수들이 아직 선두 그룹이다. 그 선수들이 할 수 있다면 나도 할 수 있다고 생각했다"고 말했다.

이승훈은 평창 동계 올림픽에서 매스스타트 금메달, 팀 추월 은메달을 따냈다.(사진=이승훈)

• tory_1 2018.03.02 12:48
    사진 너무 잘생겼...(입틀막)
    부족한건 이기심밖에 없는 사람인듯ㅠㅠ 제발 이기적으로 굴었으면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_2 2018.03.02 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/11 16:38:04)
  • tory_3 2018.03.02 12:50

눈을 들어 인격자를 보라. 크흡(오열) 

연아때도 감탄했는데 인간그릇의 넓이깊이가 이렇게 다를수가 있냐. ㅠㅠ 승훈리 사는동안 많이타고 많이벌고 영광의 길만 가시오~ 

• tory_4 2018.03.02 12:50
    사진 너무 쓸데없이 잘생겨서 기사가 안읽혀 (*´ლ`*)
  • tory_5 2018.03.02 12:50
    나도 이번에 보면서 삼십대중반 선수가 많아서 놀랐어. 충분히가능할듯!
  • tory_6 2018.03.02 12:52
    진짜 너무 멋있어..
  • tory_7 2018.03.02 12:52

멋있다 정말

• tory_8 2018.03.02 12:54

정말 실력, 의지, 자기관리, 외모, 인성, 두뇌 뭐 하나 빠지는 게 없어서 닥치고 응원하게 됨ㅠㅠ

돌아가는 꼴이 환멸나서 그냥 은퇴해버렸으면 하는 생각도 했지만, 선수 본인 실력도 너무나 뛰어나고 의지도 있는 것 같아서, 베이징 때 꼭 보란 듯이 더 훨훨 날았으면 좋겠다! 

• tory_9 2018.03.02 12:56
    반칙이다 실력이 좋으면 얼굴이라도 좀 못나던가 멘탈이라더 좀 못나던가 ㅠㅠ 오래오래 봤음 좋겠다~~
  • tory_10 2018.03.02 13:00
    사진이 너무 잘생기게 나왔어..(야광봉
    ㅜㅜ 사람이 이기심을 가져야하는데 그런게 없나봐 선수님ㅜㅜㅜ
  • tory_11 2018.03.02 13:01
    이제 그만해도 괜찮아여......
    이승훈 물어뜯겨서 난도질당하는거 이젠 못보겠어..... ㅠㅠ
    살아있는 레전드가 저렇게까지 뭇매맞는데도 끝까지 최선을 다하는 모습, 감동입니다ㅠㅠ
  • tory_12 2018.03.02 13:06
    사진 뒤에서 누가 안고있는건줄 .. ㅠㅠㅠ 갓승훈 대단해..
  • tory_11 2018.03.02 13:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 다시봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백허그 당한줄ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.03.02 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 01:19:00)
  • tory_14 2018.03.02 13:12

존잘 실력짱짱

• tory_15 2018.03.02 13:59
    이미 리빙레전드ㅠㅠ 베이징때에서 꼭 다시 볼 수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 살좀 찌셨음 좋겠다 넘 마르셨어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.03.02 14:11
    멋지다 나도 열심히 살아야지
  • tory_17 2018.03.02 14:35
    실력되고 얼굴되고 심성착해 노력도 엄청 하고.... 뭣하나 빠질게 없는 선수ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 선택을 해도 응원할게요!! 후배들도 선배 이기려고 더 이 악물고 해서 더더욱 발전하길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.03.02 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 07:10:54)
  • tory_19 2018.03.02 22:17

캬캬믓찌다!!!!