식음료

(사진은 미처 못찍어서 블로그 어느분의 후기 사진으로 가져왔어)

스파클링 화이트와인 마셔보고 싶은데 와인은 처음이다? 맛있는거 먹고싶다? 한다면 제발 이거 먹어봐!!! 

존나 강추야  

콰트로 디 페스타 비앙코 

마셔본 후기는

-일단 마개가 코르크가 아니라 돌려따는형식이라서 간편하구

-스파클링 화이트와인이인데 탄산이 쎄 사이다처럼 청량청량함 + + 

-도수는 4도라서 음료수처럼 쉽게 마실수 있고 막  너무 달지도 않게 적당하게 달아서 질리지않고 정말 맛있음 ㅠㅠ(한병 뚝딱할정도ㅋ)

무엇보다 다른 화이트와인이랑 다르게 이건 좀 꽃처럼 은은하게 향그러운 맛도 느껴져!!

-가격은 만원 미만대  이마트 와인세일할때 8800원인가에 구매했었음 

화이트와인 좋아해서 이거저거 먹어보긴했는데 이게 난 제일 맛있었다고 생각해 !

보인다면 제발 먹어보길바람!!

• tory_1 2020.06.05 23:20
    오왕 맛있겠다!! 모스카토 다스티밖에 안 먹어봤는데 그거 마셔봤엉? 비교하면 어때?
  • W 2020.06.05 23:25

모스카토 다스티는 칸티 그거 먹어봤는데  난 저게 훨씬 더 맛있었음!!!  일단 칸티는 너무 심하게 달아갖고ㅠ 모스카토계열이 단게 맞긴한데 먹다보면 좀 질리더라고ㅠㅠ 암튼 칸티도 맛나긴했는데 저 와인처럼 꽃향기가 느껴지는건 없고 그냥 그저그런 흔한? 느낌이어서 크게 감흥은 없었음 ㅋㅋ 

• tory_3 2020.06.05 23:28

고마워! 

넘나 궁금한 것 ㅋㅋㅋ 요새 달달한 와인에 빠졌는데 꼭 먹어볼게

• W 2020.06.05 23:33

꼭 먹어봐 정말 음료수처럼 즐길수있을정도로 맛있음 ㅎㅎ 저거랑 치즈 몇장에 한병 싹 비웠쟈나 !ㅋㅋ 

• tory_4 2020.06.06 01:00
    우아 스파클링쳐돌이 내일 이마트 간댜!!!!! 토리고마워
  • W 2020.06.07 02:21

토리 잘 찾아서 맛나게 즐겼기를 바래 ㅎㅎ!! 

• tory_5 2020.06.06 22:39
    오 맛있겠다!!!! 너무 묵직한 건 못먹겠고 도수 센 것도 부담스러웠는데 여름에 가볍게 잘 먹을 수 있을 것 같아 추천 고마워~~
  • W 2020.06.07 02:22

맞아 이건 정말 여름용(?) 와인이야 ㅋㅋㅋ 가볍고 상큼청량함  그리고 꽃향이 정말 맘에 들었던 와인이야 ㅎㅎ

• tory_6 2020.06.09 11:24
    꽃향이라니 궁금하당 ㅎㅎ