이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202006/PFa/Im0/PFaIm0ulAAQIyQiw8WWAY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/4DE/lFC/4DElFCU0Ywmm64k0wYw6my.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/26l/F4F/26lF4FgNyEKGUOq2oyU0mQ.jpg
  • tory_1 2020.06.04 13:38
    도라이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.06.04 13:38

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.06.04 13:38

속도위반인가봐 왕자 너....

• tory_4 2020.06.04 13:38
    미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.06.04 13:39
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
    속도위반이넼ㅋㅋ
  • tory_6 2020.06.04 13:39

미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.06.04 13:39
    왕자 왤케 컸어???
  • tory_8 2020.06.04 13:39

2센가봐... 왕자 훤칠해졌어,수컷미 뿜뿜

• tory_9 2020.06.04 13:39
    그래서 진돗갠갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.06.04 13:41
    나만 이거 이해못했어ㅠㅜ?
  • tory_23 2020.06.04 13:42
    @14

진도가 빠르다= 진도개

• tory_25 2020.06.04 13:43
    @14

진도가 빠르다 -> 그래서 진돗개? 이 흐름 ㅋㅋㅋㅋ 공주랑왕자랑 속도위반인가벼 ㅋㅋ

• tory_62 2020.06.04 14:10
    진도 개빠르네? ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.06.04 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 22:30:23)
  • tory_11 2020.06.04 13:40

결혼을 서두를수밖에 없었던 이유ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 공주왕자가 행복하면 됐지ㅋㅋ

• tory_12 2020.06.04 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 17:43:48)
  • tory_13 2020.06.04 13:40
    요즘 애들이라 거침이 없구나
  • tory_15 2020.06.04 13:41

이제 왕과 왕비로 승격하는거야?ㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.06.04 13:41
    으휴.. 요즘 애들 아니랄까봐 아주 발라당 까져가지고~~~ 라떼는 말야~~~~
  • tory_17 2020.06.04 13:42

오 난 구조단체에서 입양보낼때 중성화 해서 보내는줄.. 속도위반이구나!!

새끼도 귀여울것 같아

• W 2020.06.04 13:43
    아 그거 구조하자마자 급히 보내서 그럴거야 왜냐하면 귀여워서 금방 입양갈 나이대가 지나서... 그래선가 언니랑 오빠가 아직 입양못갔어ㅠ
  • tory_27 2020.06.04 13:43

ㅇㅇ 보통 중성화해서 보내주는 줄 알았어.

내 친구도 임보한 아이도.. 보호소에서 중성화시킨 아이를 임보 부탁했고. 그 다음에 해외로 보내더라고..

• tory_32 2020.06.04 13:45
    나도 이렇게 알고 있었어
    새끼 낳게 할 목적으로 입양하는 사람 방지용으로...
  • tory_18 2020.06.04 13:42
    오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.06.04 13:42
    (합격목걸이를 쥐어주는 짤)
  • tory_20 2020.06.04 13:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨

• tory_21 2020.06.04 13:42
    ㅋㅋㅋ왕자 애기 시절이 엊그제같았는데 ㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 2세 이름은 왕손인가요.. ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.06.04 13:42

왕자 애기애기인게 엊그젠데 벌써 결혼이라닛?????????????????????? 

• tory_23 2020.06.04 13:42

진짜 사고쳣구나 녀석들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2020.06.04 13:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.06.04 13:44
    에엥 왕자 벌써 저렇게 컸어??;
  • tory_29 2020.06.04 13:44
    미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.06.04 13:44
    헐 ... 진돗개는 성묘 되는 시기가 빠른가?
  • tory_35 2020.06.04 13:46
    성..묘..요..?ㅋㅋㅋㅋ 성견이라개 멍멍
  • tory_50 2020.06.04 13:55
    엌ㅋㅋ자연스러웠억ㄱㅋ
  • tory_63 2020.06.04 14:12
    @35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 잘못됐지 하다가 35톨 댓글보고 알았다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.06.04 14:21
    성견 빨리 되더라
    진도 포함 다견 키웠는데
    같은 개월 수 다른 강아지보다 좀더 빨리 애들느낌 사라졌어
  • tory_30 2020.06.05 13:10
    @35 아앗... 머릿속에 고양이밖에 없어서 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.06.04 13:45
    ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_33 2020.06.04 13:45
    공주는 나이 좀 있어보여서 그렇구나 싶긴한데 왕자가 벌써 번식활동 할 나이가 됐구나 빠르다 ㄷㄷ
  • tory_34 2020.06.04 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 12:11:16)
  • tory_43 2020.06.04 13:51
    공주 왕자보다 누나야 (나이는 착각해서 지움)
  • tory_49 2020.06.04 13:55
    @43 공주 작년 12월30일생이라 아직 한 5-6개월밖에 안되는거 같은데
  • tory_43 2020.06.04 14:02
    @49 아 그래? 기억을 잘못했나보다
  • tory_36 2020.06.04 13:46
    요즘 애들 무습다 무스워....!!ㅠㅠ
  • tory_37 2020.06.04 13:48
    왕자 이녀석.....?!!!!
  • tory_38 2020.06.04 13:48
    왕자 애기였잖아
    이게 무슨일이야
  • tory_39 2020.06.04 13:49

왕자 급 어른됐나 싶어서 찾아봤더니 아니 진짜 개멋있어졌네 

• tory_23 2020.06.04 13:51

늑대냐구.. 넘 잘생겼어...

• tory_40 2020.06.04 13:49

왕자 너어~

• tory_41 2020.06.04 13:50

생각지도 못한사이에... 일이 생긴듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2020.06.04 13:50
    왕자 넘 이쁘다
  • tory_44 2020.06.04 13:52
    왕자..?? 너...!!!?!!!
  • tory_45 2020.06.04 13:54
    뭐야 그럼 왕세손이야?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.06.04 13:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.06.04 14:01
    그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2020.06.04 14:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 낳으면 이름 짓는것도 볼만하겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_70 2020.06.04 14:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.06.04 13:54

아구 이뻐라 ㅠㅠ 둘다 너무 예쁘네 결혼식 꼭 참석해야지!!

• tory_47 2020.06.04 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/09 14:18:50)
  • tory_48 2020.06.04 13:55
    나는 왠지 올리버샘이 공주랑 왕자 한번 애기낳고 수술할것 같았거든 너무너무 축하하고 또 축하댓글 달아야겠다!~~~행복해라 왕자공주!
  • tory_51 2020.06.04 13:55
    왕자 너어~~~~ 공주 새로운 환경에 적응하라고 기다리는 사이에 무슨 일이 생겼구만ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2020.06.04 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/09 00:23:25)
  • tory_55 2020.06.04 14:03
    둘다 너무 좋아보인다
  • tory_56 2020.06.04 14:05

생일 보니 아직 어려서 새끼는 안가졌을거 같고.. 뭘까나

• tory_57 2020.06.04 14:07
    ㅁㅈ 공주도 어리지만 왕자도 넘나어려서 임신은 아닌거같은데 둘이 짝짓기하는걸 올리버가 봤나ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.06.04 14:24

6개월이면 번식 가능하긴할걸 아마 

중성화도 그정도부터 할수있어

• tory_75 2020.06.04 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 15:29:47)
  • tory_58 2020.06.04 14:07

솜뭉치로 뽀짝뽀짝 할때가 엊그젠데 벌써 결혼이라니!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2020.06.04 14:08

왕자 아직 애길텐데...

• tory_60 2020.06.04 14:09
    아니 무슨 일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.06.04 14:09

둘이 곧 중성화 할거라서 결혼시키는건 아니겟지? 아가라니........아가가 아가를 가지는건 아닌거같으ㅠㅠㅠㅠ

• tory_64 2020.06.04 14:15
    왕자가 생각보다 빨리 수컷화가 됐나보다 ㅋㅋ 올리버쌤이 생각한 중성화시기보다 빠르게 일(?)이 터진듯
  • tory_39 2020.06.04 14:23

왕자 중성화 스케쥴 잡아놨다고 전에 마님이 그랬다던데 그 사이에 뭔가 일이 ㅋㅋㅋㅋ 생긴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2020.06.04 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/04 17:17:04)
  • tory_67 2020.06.04 14:29
    공주 첨 왔을때만해도 강아지 느낌있었는데.. 한 한달지난거 같은데 개빨라 진짜
  • tory_68 2020.06.04 14:30
    근데 애기들 넘 행복해보인다
  • tory_69 2020.06.04 14:37
    아직 1년도 안됐는데, 진짜 임신이면 수컷은 그렇다 치고 암컷 괜찮은거야......?(알못
  • tory_71 2020.06.04 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:47:57)
  • tory_72 2020.06.04 15:02
    이름 태자로 지어주라
  • tory_73 2020.06.04 15:55
    아니 잘 케어하겠지 싶긴 한데 새끼들도 모두 올리버가 기를까...? 그런게 아니라면 이거 괜찮은걸까 싶어... 공주는 몰라도 왕자는 왜 중성화를 안했지ㅠㅠ
  • tory_74 2020.06.04 16:12
    알아서 하시겠지~ 무슨 새끼 걱정까지ㅋㅋ아직 애기라 올리버쌤 탓하기는 좀 그런거 같아
  • tory_23 2020.06.04 17:13

아직 뭔 일 터지지도 않았는데 벌써 이럴 필욘 없는것같아 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 윗 댓보면 알겠지만 왕자도 아직 애기라.