이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202006/4c7/el3/4c7el3SSQU8qGUgaAeISyi.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/12J/v6T/12Jv6T1Z3Ww6Imk2yWqOm8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/m4V/wMY/m4VwMYg9qgySwcAaGkOmk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/2hN/kuG/2hNkuGuwVWKC22mAmkaGKa.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/328/vEY/328vEYDYZ20aEmyGeaSokA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/4Bd/CjU/4BdCjUD4buWS8AQu4AaUUA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/4XT/mLm/4XTmLmmYa4yo0cE42uwycC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/4Hz/XWs/4HzXWs5ajK84Ggg8S8G6oy.jpg
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28431778&memberNo=22846622&navigationType=push
TAG •
  • tory_1 2020.06.03 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/07 14:08:39)
  • tory_2 2020.06.03 22:20
    아 튀김우동 땡겨ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.06.03 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 17:10:31)
  • tory_4 2020.06.03 22:20
    비요뜨 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.06.03 22:20
    태그뭔딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.06.03 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/04 18:49:12)
  • tory_7 2020.06.03 22:21

더블비얀코 샤베트 진짜....저것만 팔았음 좋겠다. 베라에 비슷한 맛 없나 ㅠㅠㅠ

• tory_8 2020.06.03 22:21

엄마는 외계인 초코볼 그거 몰티저스 아냐??

• tory_13 2020.06.03 22:22

맛이 다르다고 하더라

• tory_20 2020.06.03 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 17:29:15)
  • tory_1 2020.06.03 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/07 14:08:32)
  • tory_74 2020.06.04 10:00
    완전다름 몰티저스는 안이 그냥 바삭한 크런치? 과자인데 엄외 초코볼은 프레첼임
  • tory_9 2020.06.03 22:21
    이삭토스트 소스 원해 진짜
  • tory_10 2020.06.03 22:21

카스테라윗부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아

• tory_11 2020.06.03 22:21
    샤베트에 딸기시럽 뿌려서 팔아라 진짜
    롯데지만 한번은 먹어줄게
  • tory_12 2020.06.03 22:22
    더블비안코 샤베트만 먹고싶다.,
  • tory_14 2020.06.03 22:22
    더블비얀코 제발 좀 나 저거 먹으려고 사먹는다구
  • tory_15 2020.06.03 22:23

더블 비얀코 밑에 사과맛만 팔아라 좋은말루 할때

• tory_16 2020.06.03 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:53:08)
  • tory_17 2020.06.03 22:23
    이삭토스트 소스 나와라 진짜...좋은 말 할때...
  • tory_18 2020.06.03 22:23
    초코볼은 따로 수입하는거라고 주어듣긴했는데
  • tory_19 2020.06.03 22:23
    더블비얀코 제발....
    동생 어릴때는 윗부분만 줘도 엄청 고마워했는데(하루에 1개만 먹을수 있는데 내가 윗부분 덜어주면 1.5개 먹을 수 있어섴ㅋㅋㅋㅋ) 지금은 나도 밑에꺼 좋아한다고 짜증내ㅠㅠ
  • tory_21 2020.06.03 22:23
    이삭 소스는 팔지 않나? 키위소스였나 그랬던거같은데 ㅋㅋ
  • tory_22 2020.06.03 22:23

난 저거 다 다른 부분이 있기에 더 각별하고 맛있게 느껴지는 것 같아 ㅋㅋ 따로 퍼먹으면 뭔가 질릴듯...

특히 더블비얀코는 부드러운 바닐라 순삭하고 먹으니까 더 상콤하고 맛있는 것 같아 ㅠㅠㅠ 

그래도 따로 컵아이스크림으로 내주면 사먹겠습니다!!!!!!!!!!!!!!

• tory_23 2020.06.03 22:24
    비요뜨 초코링 ㅁㅊ
  • tory_24 2020.06.03 22:25
    감질맛이라는 msg를 쳐서 더 맛있게 느껴지는건 있어 ㅋㅋ
  • tory_28 2020.06.03 22:27
    감칠맛
  • tory_30 2020.06.03 22:29
    @28 24토리는 감질나다 할 때 그 감질 말한 듯 ㅋㅋ
  • tory_31 2020.06.03 22:30
    @28 감질나서 더 맛있다는 뜻으로 쓴 거 같은디...
  • tory_32 2020.06.03 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 22:30:43)
  • tory_33 2020.06.03 22:31
    @28

24톨은 감질나다 할때 그 감질로 언어유희친거 가툰데

• tory_24 2020.06.03 22:31
    @28 ??ㅋㅋ 다른톨들 말대로 감질나다의 감질인데ㅋㅋ 감칠맛이랑은 뜻이 너무 다르잖어..
  • tory_43 2020.06.03 22:39
    @28 감질맛이 문맥상으로도 더 맞고 맞춤법 지적 금지 공지사항에 떡하니 적혀있단다
  • tory_24 2020.06.03 22:45
    @28 으이구~~얼마나 지적을 하고싶었으면 감칠맛 세글자만 찍 써놓고 갔을까잉ㅋㅋㅋㅋ 그런 28토리에게 모두 너보다 똑똑하다 짤을 선물합니다~~~~~💋💋🤟🤟💃💃
  • tory_25 2020.06.03 22:26
    이삭 진짜.. 팔아줘
  • tory_26 2020.06.03 22:27
    빽다방 베이커리에서 파는 소보루빵은 위아래+빵 안에 소보루를 또 넣어놨어! 크기는 손바닥 두개만한데 1,800원이야ㅠㅠㅠ 역시 배우신 분
  • tory_27 2020.06.03 22:27

쌉인정

• tory_29 2020.06.03 22:29
    튀김건더기 식자재 마트에 팔던데....우동 끓여먹을때 넣어서 잘 먹었어 그거 넣으면 포장마차에서 사먹는 우동 맛 나서 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.06.03 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 17:38:52)
  • tory_35 2020.06.03 22:34

초코볼이랑 이삭소스 누가좀 ㅠㅠ 

초코볼은 짭짤한게 너무 내 취향이고 이삭소스는 팔면 가게 안갈까봐 안나오는거냐 엉엉 

• tory_36 2020.06.03 22:34
    나는 샤베트 싫어서 더블비얀코 안먹는데!!!!!
    비요뜨 초코링은 진짜 미쳤어 존맛 왜 따로 안파는거래??!’
  • tory_37 2020.06.03 22:34
    이삭 소스랑 베라 사랑에 빠진 딸기 치케 부분... 따로 팔아주세요 ㅜㅠㅜ
  • tory_38 2020.06.03 22:36
    비요뜨 초코링 제발ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_39 2020.06.03 22:36
    식빵 가생이...!.!.!!!
  • tory_40 2020.06.03 22:36
    소보루 제발 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.06.03 23:12
    소보루2222
  • tory_41 2020.06.03 22:36
    더블비얀코 샤베트는 베라 애플민트랑 거의 비슷하지 않나?
  • tory_42 2020.06.03 22:38
    비요뜨 초코링 개공감!!!!
  • tory_44 2020.06.03 22:39
    비요뜨 초코링 먹으려고 먹는거 맞잖아요 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.06.03 22:39
    누네띠네 윗부분~~~~!!!!!!
  • tory_46 2020.06.03 22:39
    모카빵 껍데기!!!
  • tory_47 2020.06.03 22:41
    누네띠네 윗부분 ㄹㅇ
    소보루 윗부분도
  • tory_48 2020.06.03 22:44
    나 고딩때 튀김우동 건더기 많이들어있는거 잘골라서 매번 대박냈었는데... 개소리 같지만 양손에 들어보면 미세하게 무게가 다르게 느껴졌어 그때는... 신기가 있었나? 튀김 6개짜리 잭팟 터뜨린적도 있음
  • tory_53 2020.06.03 22:52
    헐 대박신기햌ㅋㅋㅋㅋ 인간저울ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.06.03 22:46
    이삭 좋은말로 할 때 얼릉 나와라 진짜,,
  • tory_50 2020.06.03 22:47
    입금완료님이 누네띠네 윗부분이랑 카스테라윗부분이랑 소보로 윗부분만 만드는 실험했었엌ㅋㅋㅋ
    결론이 다 그만한 이유가 있어서 조금만 있는거랬나 그랬었던듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.06.03 22:49
    노노 비요뜨의 초코링은
    저 요거트의 시고 차가운 맛 때문에 좋은겨
    극 과 극은 통한다랄까
  • tory_59 2020.06.03 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/19 04:12:33)
  • tory_52 2020.06.03 22:50
    헐 난 엄마는외계인 최애인데 초코볼만 안먹음
  • tory_54 2020.06.03 22:52
    나는 왜 떡볶이 볶음밥 , 닭도리탕 볶음밥 , 감자탕 볶음밥 이런거 생각했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 한 십년전에 이 소스들 나왔는데 인기없어서 단종됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.06.03 22:56
    헐....다시 부활 가즈아ㅜㅜㅜ
  • tory_56 2020.06.03 22:57
    한정된 자원이라는 것 때문에 더 맛있어서ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_57 2020.06.03 23:01
    비요뜨 초코링 왕창 먹고싶다ㅠㅠ
  • tory_58 2020.06.03 23:03
    초코링!!!!!!!!!!!!!!!
    외계인 초코볼!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_60 2020.06.03 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/27 20:08:23)
  • tory_62 2020.06.03 23:27
    초코링 강도다 초코링 내놔!
  • tory_63 2020.06.03 23:35
    서울우유는 초코링좀 팔아주라 ㅠ 제발 ㅠㅠ
  • tory_64 2020.06.03 23:36
    근데 저거 다 조합때문에 엄청 맛 좋은것도 있을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실험한다고 몰티져스랑 엄마는 외계인에서 초코볼만 따로 빼서 두 개 먹어봤는데 맛 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.06.03 23:48
    토스트집 소스들 다 너무궁금해ㅠㅠㅠㅠ 약간 뭐라해야하지 투명하면서 겨자..?키위향?같은,,,,
  • tory_66 2020.06.03 23:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비요뜨 과자.. 진짜... 너무맛있어....

• tory_67 2020.06.03 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:48:03)
  • tory_31 2020.06.04 12:59
    ㅇㅇ 좀 묽은 머랭이고, 그 위에 격자무늬는 살구잼.
  • tory_68 2020.06.04 00:13
    수박바의 경우를 생각하몀 쪼금 있는 건 그 이유로 더 맛있을 수도 있어...
  • tory_69 2020.06.04 00:28
    엄마는 외계인 초코볼은 요새 편의점에서 파는 그거 아닌가 빨간포장지에 몰티져스 인가 그거
  • tory_70 2020.06.04 00:32
    비요뜨 제발,,,
  • tory_71 2020.06.04 00:43

누네띠네 윗부분은 머랭+딸기잼인데 얇게 만들면 만들 순 있을 것 같아..

• tory_31 2020.06.04 13:00
    따로 먹으면 그냥 머랭쿠키맛이지 않을까ㅠㅠ 밑에 파이지랑 먹어서 맛있는듯ㅋㅋ
  • tory_72 2020.06.04 01:01
    오레오 초코과자 부분만 제발
  • tory_31 2020.06.04 13:01
    오레오 쿠키 부분 잘게 부순 크럼이랑 분말은 팔아! 제조원도 동서식품임ㅋㅋ
  • tory_73 2020.06.04 09:31
    함께 있을 때 아름다운 것 같아ㅋㅋ