이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202006/4zx/pLs/4zxpLstPbWmYe86gGemUkk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/nnQ/SJo/nnQSJoB1YY0quouukekKa.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/74N/UTW/74NUTW6ElGuUwcUWMEcsi6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/4ni/VsE/4niVsEy4jmuAaCkusEGYSw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/6kW/XrA/6kWXrAhS7eqMS8QWcg8Aq8.jpg

ㅊㅊ:ㄷㅌㅅ
  • tory_1 2020.06.03 21:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.06.03 21:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급 이과가 부럽다
  • tory_3 2020.06.03 21:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.06.03 21:23
    아 내가 문과라서 전도를 많이 당하는거였구나...!
  • tory_5 2020.06.03 21:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참ㅡ교육
  • tory_6 2020.06.03 21:25

이과가 세상을 구할 듯. 이과는 얼른 사이비 퇴치해줘요!!!!

• tory_7 2020.06.03 21:25
    하나님은 블랙홀 근처엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.06.03 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 11:15:12)
  • tory_9 2020.06.03 21:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.06.03 21:32
    이과를 갔었어야 했어
  • tory_11 2020.06.03 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/23 20:23:18)
  • tory_12 2020.06.03 21:35
    쟤넨 저래도 성경의 비밀을 몰리서 쯧쯧 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.06.03 21:36
    너무 전공에 심취한 얘기라서 오히려 상대방한테는 딜 안 들어갔을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 찐이네 하고 지나가겠다
  • tory_14 2020.06.03 21:37
    말 잘하는 이과라 되지 말못하는 나같은 이과는 반박도 못하고 어버버 듣기만 하지 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.06.03 21:40

무슨 말이징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.06.03 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:42:54)
  • tory_20 2020.06.03 21:50

나도 궁금해서 기독교신자인 순수과학쪽 교수님한테 물어봤는데 공부하다보면 너무 경이로워서 오히려 절대자를 믿게 되버리는 경우가 있대. 본인도 그런 경우라고.

• tory_21 2020.06.03 21:51

내 지도교수가 독실한 기독교였는데 본인왈 연구를 하다보면 정말 설명도 안되고 반대로 어떻게 이렇게 체계적이고 광활하지 이런느낌 받을때 우리와는 다른 엄청난 존재가 있을것 같은 기분이든데 본인은 그걸 신이라고 생각한다고.. 딱히 교리대로 믿지 않는듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.06.03 21:53

난 신은 믿을 수 있을 것 같은데(어차피 가상의 개념이니까)

예수를 신으로 믿는 게 이상해 ㅋㅋ과학자가 성경을 어떻게 믿어?

• tory_28 2020.06.03 22:25
    @23 울 교수님 엠디에 뇌 좋아하시는데 공부하다보면 우리 몸이 너무 경이롭고 아름다워서 누군가 만들었다는 걸 부인할 수가 없다고... 친하지는 않지만 천문학 전공쪽 교수님도 기독교셨는데 신기했어ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.06.03 23:15

엥 과학은 과학이고 믿음은 믿음이지ㅋㅋ 왜 두갤 엮어서 생각하지ㅋ

• tory_16 2020.06.03 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:42:50)
  • tory_16 2020.06.03 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:42:50)
  • tory_12 2020.06.04 00:37
    @16

신앙이나 초자연적인 걸 믿는 것도 기질적인게 커

사이비때문에 집안 조져진 적 있어서 사이비 진짜 죽이고 싶고 덩달아 기독교까지 역겨워진 사람이란걸 분명히 밝힘... 여튼 신앙은 신념이고 내면의 문제니 완벽하게 설명할 수도, 그렇지 않은 사람이 완벽하게 이해할 수도 없는 문제고 외부에서 보는 하나의 특징이(톨이 말한 과학자라는 직업군이 가지는 여러 특징들) 그 사람의 전체를 설명할 순 없는거지  나도 물어봤었는데 대자연같은 걸 보면서도 비슷하게 느끼기도 한다고... 괴상하거나 의미 불명인 예술품을 보고 감정적 동요를 느끼기도 하는 것처럼 그런 식으로 꽂히는거지 난 그냥 인간은 쉽게 정의될 수 없는 존재니 신앙도 그 영역 중 하나겠거니 생각해 그리고 이미 신앙을 가진 사람 입장에서 보면 신앙의 옳고 그름을 왜 과학적으로 반박해야하는지 의문일걸 과학적으로 반박해야 한다는 건 그 신앙을 과학적으로 반박하고자 하는 사람들의 주장이니까

그리고 기독교 한정이지만 인간이 불신을 가지고 믿음이 흔들리는걸 성경에서도 당연하게 여김 인간은 신이 아니니까 흔들릴 수 밖에 없다고 그러니까 창조론을 믿어야 하고 수없이 겪을 사회적인 상식과 믿음 사이의 흔들림(성경에서는 그런 것보단 욕심이나 질투, 시기로 사랑을 베풀 수 없고 존재를 부정하게 되고같은 성경에 반하는 얘기에 대한 말이겠지만)도 신앙인의 상식에선 어쩌면 당연한 것으로 여길수도

• tory_17 2020.06.03 21:47
    나도 이관데...ㅠㅠ이과라고 다 저렇게 똑똑한거 아니다ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.06.03 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:16:37)
  • tory_25 2020.06.03 21:55
    아냐 교회라하고 예배두가더라
  • tory_18 2020.06.03 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:16:37)
  • tory_26 2020.06.03 22:05
    교회도 가고 전도도 해 정장 차려입고 건물앞에 모여있으면 여증
    주말에 쉬는데 자꾸 벨눌러서 짜증나
  • tory_19 2020.06.03 21:49
    개쎄네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여호와의 증인 왜 하필 저 이과생은 건드려서 ㅋㅋㅋ 개웃겨 이과 안가길 잘했다 나야 ^^ 1도 못 알아듣겠네 헤헤
  • tory_22 2020.06.03 21:53

나 진짜로 궁금해서 그러는데 이과면 다 저 정도 알아? 난 역사학관데 가끔 이런데 올라오는 역사 지식 모르는 거 있어서.......

• tory_23 2020.06.03 21:54

당연히 아냐 ㅋㅋ 저 사람 찐 물리학과인가 봄

• tory_24 2020.06.03 21:55
    아냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.06.03 21:56

아... 아니구나 왠지 다행이란 생각이 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 막힘없이 엄청 똑똑해보여

• tory_29 2020.06.03 23:05
    @24 아 다행이다 ㅠㅠㅠ 만약 진짜 다들 저러면 이과 앞에선 내가 엄청 멍청이로 보일까 봐 의기소침할 듯ㅠㅠ
  • tory_27 2020.06.03 22:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.06.04 00:38
    근데 신은 물리적 존재가 아니시다 해버리면 되는거아닌가ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.06.04 01:42
    그 정도 지식도 어려운 수준이라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ