이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_63 2020.06.02 21:24
    브라 해도 땀차 ㅜㅠ
  • tory_64 2020.06.02 21:25
    티 밀어넣는거 다들 하는거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.06.02 21:25
    난 노브라는 아니지만
    맨날 여름만 되면 땀띠 폭발임..
    나중에 레이스로만 된 망사? 브라 알고 예전보단 괜찮지만..
    진짜 노브라 너무 부러워 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_66 2020.06.02 21:25
    진짜 오히려 크면 노브라도 못해 ㅠ 차라리 브라차고 땀 흘리는게 나음...... 옷입고 땀나면 가슴땀도 존나 티나게 나서 민망..개싫어ㅜ진짜 난 그래서 걍 집에선 브라렛이라도 입고있는다ㅠ그럼 땀안차
  • tory_67 2020.06.02 21:26
    화장실 가서 한번씩 닦아줘야해ㅠㅠ
  • W 2020.06.02 21:27
    아 맞아 브라하고도 닦아주러 가긴 해......
    거기는 그 뭐지 크리스탈 데오드란트도 효과가 겨에 비해 좀 덜먹혀서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_49 2020.06.02 21:49
    @W

아 진짜? 순간 데오드란트 생각 나서 추천할라고 했는 데. 난 암데나 다 바르거던 땀나는 데는 ㅠ

• tory_68 2020.06.02 21:26
    나는 해당사항이 없어서 몰랐던 내용인데 너무 힘들겠다.. 올 여름 진짜 덥다는데ㅠㅠㅠ 여자로 살기 드럽게 어렵다 진짜
  • tory_69 2020.06.02 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:05:23)
  • tory_71 2020.06.02 21:27
    D~E인데 왜 모르지.... 얼마나 더 커야 알게 되는거냐
  • W 2020.06.02 21:28
    톨은 밑가슴 둘레 작음+ 가슴이 하나도 안 쳐졌나봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아님 땀이 진짜 안 나는 편이거나ㅜㅜㅜㅠㅠ!!
  • tory_66 2020.06.02 21:30
    나는 75e인데 살짝 쳐져서 땀 더 잘참 ㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_29 2020.06.02 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 08:31:23)
  • tory_123 2020.06.02 23:18
    나는 65g인데 밑가슴 작아도 땀 엄청참 ㅜㅜ 노브라해도 슴밑이랑 슴골에도 차..
  • tory_140 2020.06.03 09:19
    65e~f인데 땀 안차던데 참고로 인대 다 늘어나서 할매 찌찌임ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_73 2020.06.02 21:28
    나는 수술해서 c컵됐는데 뛸때 출렁거려서 불편하다는게 뭔지 느끼는 중... 평소엔 헐렁한 티에 노브라로 다니지만.. 운동할때는 ㄹㅇ 스브필수.....

하지만 매우만족중.. 다시돌아가도할거얌...ㅋㅋㅋ 가끔 쪼물딱쪼물딱하는데 몰캉몰캉 기분 넘 조아ㅋㅋㅋ 남자들이 왜 여자가슴좋아하는지 느끼는중... 허리도 더 앏아보인다ㅋㅋㅋ😝
  • tory_89 2020.06.02 21:56

여성 신체의 불편함에 대해 얘기하고 있는데 가슴 수술 예찬...? 갑자기...?

• W 2020.06.02 21:57
    @89 그냥 모르는 척 못본척 지나가자 댓플 길어지면 골치 아파지니께ㅠㅠㅜㅜ
    나도 걍 못본척......흐린 눈하고 봄..
  • tory_90 2020.06.02 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/19 04:12:48)
  • tory_93 2020.06.02 22:02
    어휴... 사회생활 가능하니
  • tory_94 2020.06.02 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 22:06:01)
  • tory_59 2020.06.02 22:05

이 개눈새들 어쩌면좋냐..

• tory_97 2020.06.02 22:07
    눈치 좀..
  • tory_98 2020.06.02 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 19:55:53)
  • tory_75 2020.06.02 22:08
    @W 나도 못본척...ㅋㅋ...흐린 눈하다가 결국 댓달아ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 나도 특별한 날에 꾸미는 거 좋아하고 예쁜거 좋아하거든? 치마도 바지도 운동화도 구두도 좋아해ㅋㅋㅋ 저 토리도 아마 그 양상이겠지만 뭐든 적당히라는게 있잖아...특히나 가슴큰 톨들이 불편함을 토로하고 있는데ㅋㅋㅋㅋ
    +찐톨은 넘어가고 싶어했는데 굳이 댓달아서 미안해...
  • W 2020.06.02 22:17
    @75 아냐....ㅠ ㅠ 다들 생각하는거 다 비슷하지 모..ㅠㅠ
  • tory_101 2020.06.02 22:19
    우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유명한 토마토지롱을 여기서 보다니ㅋㅌㅋㅋㅋ 나 사진좀 찍어줘 찰칵
  • tory_109 2020.06.02 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/21 22:57:46)
  • tory_111 2020.06.02 22:34
    와 넌씨눈;;;;;;;;;;
  • tory_112 2020.06.02 22:37
    마지막 이모티콘까지 완벽하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.06.02 22:38
    @W

나도 이댓글만 봤을땐 속으로 쌍욕하고 걍 지나갔는데 그밑에 수술정보 묻는 댓까지 달린거보고 도저히 못지나가고 댓글남겨버림ㅠ

글쓴톨 불쌍.. 내글에 이딴 한남스러운 댓글 달리면 걍 쌍욕박았을듯

• tory_114 2020.06.02 22:42
    혹시 너 밑에도 뭐 달랑거리는거 하나 있지않...?
  • tory_120 2020.06.02 23:07
    @114 2222 대댓 뭐라 말하는 지 도모지 이해가 안간다...알면서도 우쭐한 맘에 썼다 뭐 이런거여 좆팔
  • tory_124 2020.06.02 23:20
    가끔 쪼물딱쪼물딱하는데 몰캉몰캉 기분 넘 조아
    남자들이 왜 여자가슴좋아하는지 느끼는중

형냐.....??
  • tory_128 2020.06.02 23:52
    @114 미친아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_129 2020.06.02 23:55
    그래 기껏 돈 들였으니 가끔 말고 자주 쪼물딱쪼물딱하면서 기분 좋게 살렴~!
  • tory_131 2020.06.03 00:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 이딴 새끼는 왜 살까? 니같은 형냐도 어머니가 미역국을 드셨겠지?
  • tory_132 2020.06.03 01:41
    @131 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형냨ㅋㅋㅋ
  • tory_134 2020.06.03 01:52
    으윽 똥꼬충 냄새 😝
  • tory_135 2020.06.03 01:56

능지는 수술 못해서 아쉽다 

• tory_141 2020.06.03 10:28
    @114 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_142 2020.06.03 16:00

아씹 형냐맞네 아 씨 눈배렸어ㅡㅡ 

• tory_74 2020.06.02 21:28
    진짜 개 싫음ㅠㅠㅠ 여름되면 겨도 울고 가슴고 움....가슴 밑에 물자국남 시발 수치스럼ㅠㅠ 글고 브라에도 가슴 아래부분에 땀이 많이 차니깐 새거 써도 좀만 지나면 곰팡내 나ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_75 2020.06.02 21:29
    살과 살이 늘 맞닿아 있는데 땀이 안찰리가 ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...
    스포츠 브라 땡기고 조이는 느낌 안좋아해서 브라렛 차는데 여름엔 엄청 더움
    그리고 나같은 경우는 스포츠 브라를 하면 안에 땀차서 벗기 어렵다고 해야하나? 찡기는 느낌이 듬ㅇㅇ... 더 조여...
    노브라가 디폴트지만 여름에 땀차는건 진짜 어쩔 수 없더라...
    애초에 브라는 기능성임 브라가 아예 나쁜 건 아니야 개발될때도 자기 아내가 가슴때문에 불편해 해서 만든거고ㅋㅋㅋㅋ
    브라 안해도 되는데 쓸데 없이 브라 채우는게 문제지
  • tory_77 2020.06.02 21:30

하 E인데 집에서 일하는 톨이라 넘 공감돼 ㅠㅠㅠㅠ 티셔츠 끼고 있거나 여름엔 아래 휴지끼고 있을 때 있음

가슴 떼어버리고 싶다

• tory_75 2020.06.02 21:33
    나도 집에서 일하는 톨인데 등 자동으로 굽어지지 않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나만 그런가 싶어서 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2020.06.02 21:50
    @75

어엌ㅋㅋㅋ 가슴 무게 땜에 그런가 나도 모르게 점점 구부리고 있더라

• tory_80 2020.06.02 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:51:42)
  • tory_102 2020.06.02 22:21
    이거다 이거 ㅠㅠ
  • tory_81 2020.06.02 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:12:58)
  • tory_82 2020.06.02 21:37

땀만 차면 양반이게 ㅋㅋㅋ 정말 더울 때는 땀이 차다 못해 가려워서 긁다가 벌겋게 짓무름 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 책상 앞에 앉아 있을 때는 항상 책상 위에 가슴을 얹고 있는데;;ㅋㅋ 책상 높이에 가슴을 맞추려니 등 희한하게 굽고 거북목 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 족같아 진짜.

• tory_83 2020.06.02 21:38

나도 땀은 차는데 냄새는 안나 ㅋㅋ.. 거의 향수에 나오는 그루누이 급임 

• tory_84 2020.06.02 21:39
    여자는 왤케 힘들게 태어났냐... ㅠㅠㅠ
  • tory_85 2020.06.02 21:41
    나는 아토피톨이라 거기 땀차고 가려워서 긁다보니 착색도 됨ㅠㅠ 딱히 누구 보여줄 일 없지만 그냥 내가 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_86 2020.06.02 21:41
    이런데 여자 가슴축소술은 보험적용 안되고 미관상 제외 불편 하나도 없는 남자여유증은 보험 적용해주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자도 보험적용해줘라ㅅㅂ!!!
  • tory_88 2020.06.02 21:43
    브라했을때 땀차는건 냄새 안나는데 이상하게 노브라로 땀찰땐 미묘한 쉰내 나더라ㅠㅠ살이 직접적으로 맞닿아서 그런가봐..와이어있는 브라 안하면 무거워서 어깨 아프고 덜렁거리는 느낌도 싫고 브라하면 갑갑하고 살빼도 가슴때문에 부해서 옷태도 안나고 진심 가슴 커서 좋은거 1도 없어ㅠㅠ뭐든 적당히가 최고인듯
  • tory_91 2020.06.02 22:00
    티셔츠 끼고있어여험
  • tory_130 2020.06.03 00:07
    티셔츠 다들 끼는거보고 안심 ㅠㅠ
  • tory_92 2020.06.02 22:01
    https://img.dmitory.com/img/202006/60i/iZN/60iiZN742s6OaGICuQioAa.jpg
    타타타올(tata towel)? 이라구 불린대, 집에서 하고 있기 이런 건 별 소용 없을까..?
  • W 2020.06.02 22:03
    옼ㅋㅋㅋㅋ개신박해보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박대박스....
  • tory_118 2020.06.02 22:59

와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_89 2020.06.02 22:05

57JzJn8b3Oe8cakAqwAC26.png이거 미국에서 개발한 tata-towel 타타타월이라는데 대박이지 않니... 3년전에 나왔는데 한국들어오길 바랬는데 절대 안들어와 ㅠㅠ 직구라도 해야하나... 집에 오자마자 브라 벗어던지는데 혼자살아서 저것만 하고 있으면 너무 편하고 좋을 것 같아 

https://www.fnnews.com/news/201708091608253105

큰 가슴을 가진 여성들에겐 말 못할 고민이 있다. 바로 큰 가슴 때문에 생기는 '땀띠'다. 이들은 샤워 후에도 가슴살이 겹쳐 금세 땀이 맺히기 십상이다. 최근 땀띠로 고생하는 글래머 여성들을 위한 '가슴 해먹' 또는 '가슴 수건'이 출시돼 온라인을 중심으로 선풍적인 인기를 모으고 있다. 

이 가슴 수건은 속옷이 가슴을 감싸 받쳐 주지만 가슴둘레를 압박하지 않아 가슴골이나 가슴 밑살에 땀방울이 맺히지 않는다. 또 목뒤로 길이를 조절할 수 있다. 

이 가슴 수건은 미국 로스앤젤러스에 거주하는 에린 로버트손에 의해 개발됐다. 그는 어느 날 데이트를 앞두고 샤워를 했지만 땀이 멈추지 않아 이같은 아이디어를 생각해냈다. 

그는 홈페이지에서 "샤워를 하고 나왔지만 가슴에서 금세 땀이 맺혀 배를 타고 흘렸다. 이후 나는 모든 것을 시도해 봤다. 가슴 아래에 수건이나 티셔츠를 겹쳐 본다거나 베이비파우더를 바르기도 했지만 소용이 없었다"라며 "그러다가 머리카락을 말리면서 이 아이디어를 생각했다"고 남겼다. 

그리곤 스스로 바느질을 해 만든 가슴 수건을 가까운 지인들에게 나누어 줘 불편한 점을 고쳐 나갔다. 이후 가슴 수건을 꾸준히 쓴 로버트손은 땀띠가 사라졌으며 건조하고 청결한 위생을 유지할 수 있었다.

+이 글보고 생각나서 공식홈페이지 들어가봤는데 아시아랑 중동에는 배송하지않는대 ㅠㅠ 

• W 2020.06.02 22:23
    흑흑
    누가 저거 한국에서 만들면
    수유 중인 여성들한테도 참 좋을거같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나름 인기만점일거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_138 2020.06.03 08:59
    @W

근데 목은 안아플려나ㅠㅜ 가슴 너무 크면 무게 때문에 오래하면 목에 무리갈 거 같기도...

• tory_95 2020.06.02 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:48:07)
  • tory_96 2020.06.02 22:07
    난 진심 가슴 축소 수술하고 싶어 ㅠ
  • tory_99 2020.06.02 22:08
    ㄹㅇ ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋ 그래서 난 그냥 집에선...브라렛 입어.. 나갈땐 브라입고 75f-g컵토리야..냄새는 겨울에도 매일씻어도 땀나면 가슴골이랑 아래랑 묘하게 나더라 때도 자주 밀어줘야댐ㅠ 겹쳐있어서... 고등학교때 가위들고 가슴 자르는 상상 나만 해본거 아니지?ㅠㅠ 위험만 안하면 하고싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_89 2020.06.02 22:11

가슴밑에 냄새나는 토리들아 크리스탈 데오도란트 추천...스프레이말고 돌같은거 있어 그거 샤워하고 나서 슥슥 문질러주면 냄새 안나 겨드랑이바르면서 같이 슥슥바른다 나는...

장점 오래쓴다/냄새는 안난다

단점 냄새만 안난다...땀이 줄어들진않고 땀띠가 안나지도 않음 ㅋㅋ

• tory_75 2020.06.02 22:11
    맞다 불편한거 하나 더... 여성복은 의외로 큰 가슴에 상냥하지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 가슴을 위한 여성복이 별로 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 블라우스 입었다가 나 진짜 남성향 빻 만화 처럼 단추 튕겨나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결국에 거의 10년전부터 남성복 입고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.02 22:16
    나 20대 때 베이비돌 라인 쳐돌이었는데....
    그거만큼 가슴클 때 안 예쁜 옷이 없음...
    그리고 웬만한 여성복들이 다
    핏 되면 야해보이고 큰 거 입으면 라인 어정쩡하게 넣어놔서 벙벙해보이고..
    그래도 그나마 그땐 말라서 ????65~70 d~e였는데 살찌면서 ..... 가슴도 너무 커져서 ㅡㅡ...... 고민하던 찰나에 남자들 댄디룩이나... 나이를 잊은 무신사룩 입으니까 생각보다 잘 어울리고 사이즈도 괜찮아서.... 그렇게 살고 있음 ^-ㅠ
    물론 댄디룩도 엉덩이랑 허벅지까지 큰 타입이라... 참 힘들지만 그래도 남자옷은 참 사이즈가 다양하더라^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 여자옷 프리사이즈 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 살이 기하급수적으로 찌긴 쪘다만..
  • tory_104 2020.06.02 22:23

ㅇㄱㅁㄷ 내 취향은 여리여리한 원피스인데 가슴둘레 커봐야 90 이정도라서 억지로 낑겨 넣으면 숨 막히고 터질 것 같고 ㅋㅋㅋ 블라우스 가슴 부분 단추 벌어지는 것도 스트레스 받고 그냥 맨투맨 티셔츠만 입게 됨

• tory_75 2020.06.02 22:28
    @W 나도 통통한 사이즈라 부해보이는 거 싫어서 딱 달라붙는 옷 입었는데(개인적으로 나는 다른 나라에서 오래 살았어서 가슴이 야하다고 생각하지도 않고)
    몸매도 안되는게 가슴 자랑하려고 그렇게 입냐, 몸매 전시하냐, 너때문에 여성인권 웅앵<이런 비슷한 얘기 오조 오억번 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 옷 크게 입으면 부해보인다, 더 뚱뚱해보인다 게을러 보인다 이러면서 어쩌라는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 난 평균 체중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴때문에 더 통통해 보일 뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 이리해도 욕먹고 저리해도 욕먹으면 내 마음대로 입는게 제일 속편할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 프리 사이즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 평균몸무게(미용무게 아님)라고 자부하는데 전혀 안프리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2020.06.02 22:30
    @104 난 예쁜 스타일 멋있는 스타일 다 좋아해서 이것저것 입어보는데 면 원피스 진짜 숨막히고 어느 순간 옷이 아래로 내려가지 않음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_112 2020.06.02 22:40
    옷 핏때문에 가슴 꽉 잡아주는 스포츠 브라 종종함... (좋아하는 디자이너 브랜드 옷이 다른 사이즈는 다 맞는데 가슴 사이즈만 안 맞아서)
    핏을 예뻐보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래하면 가슴이 매우 답답하다는 단점이...ㅠ
  • tory_20 2020.06.02 22:45

맞아ㅠㅠ 원피스 입고 싶은데 가슴 때문에 못 입어ㅠㅠ 가슴이 크니까 상체 너무너무 부해보이고...

• tory_137 2020.06.03 05:50
    그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 핏 때문에 가슴성형한다는 애들보면 속 뻔히 보여서 웃겨... 만만한 핑계가 옷 핏이지
  • tory_100 2020.06.02 22:14
    늙으면 더 처지는데 그냥 aa컵이었으면....
  • tory_106 2020.06.02 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 19:49:07)
  • tory_103 2020.06.02 22:23
    난 저기 브라해도 땀 많이 나더라ㅜㅜ 아예 모공이 커졌는지 저기만 땀이 제일 많이 나ㅜㅜㅜ
    노브라로 더울때 땀나면 저 부분에서 땀이 흐르는게 느껴짐ㅋㅋ그래서 나도 옷 끼우는데 동지들 많다ㅋㅋㅋ
  • tory_105 2020.06.02 22:25
    브라해도 땀 존나 차ㅠㅠ
  • tory_104 2020.06.02 22:25

가슴 축소술이 위험하지 않았다면 당장 했을 것 같아

• tory_107 2020.06.02 22:25
    울엄마도 여름엔 손수건 대시는데 땀이 더 나면 쓰라려서 그냥 하실 때 있지. 분이 필수여
  • tory_130 2020.06.03 00:09
    맞아 파우더로 두드리면 좀 낫더라
  • tory_108 2020.06.02 22:30
    베이비파우더도 땀 때문에 소용없으려나...?ㅠㅠ 가슴 작은 편이라 큰 토리들 고충을 처음 알았어...난 부착하는 브라 하고있는데 이것도 땀나면 가렵거나 살짝 떨어질라 하는거 보면 땀은 정말... 여름에 브라는 가슴은 몰라도 등이랑 어깨끈 찝찝해서 못하겠음..위에 타올같은 것도 좋아보이긴하는데 가족있으면 분위기따라서 또 달라질 것 같고ㅠㅠ
  • tory_110 2020.06.02 22:32
    진짜 오늘 안그래도 잘라내고 싶다는 생각 수십번 했다 여름에 덥지 와이어없는 브라 못하지 땀차지 무겁지 허리아프지 옷 태 안살지 도대체 장점이 뭐임
  • tory_116 2020.06.02 22:52
    진심 잘라내고싶다 난 이미 가슴아래 검버섯처럼 착색 졸라되고 피지도 굵은거 졸라 차 관리가 안돼.. 티셔츠 끼고 있어도 어깨랑 목 아파 죽겠고 존나 장점이뭐냐 ㅅㅂ
  • tory_117 2020.06.02 22:58
    취미발레 시작하고 가슴 큰게 더 싫어졌어...점프하면 출렁거리지 레오타드도 가슴 밑부터 땀에 젖어서 색 달라지고...움직임 둔해보이고 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_121 2020.06.02 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 20:34:09)
  • tory_119 2020.06.02 23:00
    와 나도 거기 접히는 부분 땀띠나는데 글구 지금은 그냥 편한속옷입지만 예전에 막 골생기는 완전 꽉잡아주는 속옷입을때 가슴골도 땀차구 땀띠생기구 그랬다. 가슴 이래저래 무쓸모야
  • tory_122 2020.06.02 23:17
    가슴이 크고쳐져서 너무 불편함 ㅜㅜ 뭐 쓸데도 없고 옷 핏도 안좋고 떼버리고싶은 마음 ㅠ
  • tory_125 2020.06.02 23:31
    구구절절 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_136 2020.06.03 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 15:33:00)
  • tory_139 2020.06.03 09:15

나 가슴 작지 않다고 생각했는데 나는 작은 편이었구나...가슴 아래 땀 차는 거 이 글 보고 처음 알았어

살 찌고 가슴도 찌고 있었는데 이 이상은 안 커졌음 하는 맴... 

• tory_143 2020.06.03 20:27
    우와 싱기하다 겨에 땀 나는거랑 비슷한 느낌일까