이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.02 20:36
    그르네 누가봐도 프랑스꺼같긴하겟다....그치만 니들은 코리안의 피자빵을 맛보지못했지.
  • tory_2 2020.06.02 20:37

파리바게트 이름 영광굴비랑 똑같은거 아니냐고 한거 생각나네ㅋㅋㅋ 나중에 서양인들도 놀라겠다

• tory_14 2020.06.02 20:42

영광굴빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.06.02 21:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급구수해졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.06.02 20:37
    중국에서 짝퉁매장한테 상표권뺏다하지 않앗남???
  • tory_36 2020.06.02 21:34

뺏긴게 아니고 짝퉁 상표권 인정된거... 즉 짝퉁인 바리바게뜨랑 우리나라 파리바게뜨 둘다 허용된거

• tory_4 2020.06.02 20:38

캐나다도 들어와 주세요 ㅠ_ㅠ 한국빵 먹고싶은 토리...

• tory_5 2020.06.02 20:38
    난 파바빵 맛있던데.. 케잌도ㅋㅋ
  • tory_6 2020.06.02 20:38
    뉴욕 갔는데 파리바게트 있어서 내가 아는 거기 맞나싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 빵 진짜 맛있게 생겼더라 우리 집앞 파바랑 다르게....
  • tory_7 2020.06.02 20:39
    그럼 다른나라에선 빵 직접자기가 안골라???
  • W 2020.06.02 20:42

기사로만 봐서 확실친 않지만

다른나라는 점원에게 빵 달라고 말하고 계산한다네? 다는 안그러지 않을..........까?

• tory_15 2020.06.02 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:43:54)
  • tory_23 2020.06.02 20:51
    @15 내 기억엔 그 빵집 대만에서 온 빵집 이었던거같아 그리고 미국엔 잠깐잠깐 들려서 기억이 희미하긴 한데 보통 수제빵파는 곳에서 빵이 손 안닿는 곳에 있거나 직원 뒤 진열장에 있거나 해서 모모모 주세여 했던 기억..
  • tory_25 2020.06.02 20:56
    유럽에선 말하면 담아줬어
  • tory_7 2020.06.02 20:59
    @25 아하!!!!다들 고마워 나같은 새가슴은 빵도 못사겠다ㅠㅠ
  • tory_29 2020.06.02 21:05

내가 사는 곳은 말하면 직원이 담아주는 식....

• tory_49 2020.06.03 01:29
    @15

이것도 미국이 아닌 대만 빵집임. 캘리랑 텍사스에만 있을걸...

• tory_51 2020.06.03 04:34
    가게바이가게
    집근처 베이글 가게는 주인장이 집어주고( 스벅 생각하면 돼..!) 케이크집도 ㅇㅇ 근데 그냥 베이커리는 사람이 집어가는 식이였어
    물론 지금은 다들 스텝만 집어줌
  • tory_8 2020.06.02 20:39
    근데 파리와 프랑스 이미지가 브랜드에 힘을 주지 않았을까?
  • tory_9 2020.06.02 20:39
    근데 한국은 왜 저래 ㅡㅡ 프랑스에 생긴 지점 빵은 맛있어 보인다 ㅠㅠ
  • tory_10 2020.06.02 20:41
    서울바게뜨였으면 저만큼 성공 못했을거같어
  • tory_11 2020.06.02 20:41

다른나라는 쟁반에 안담아? 

• tory_17 2020.06.02 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 15:32:57)
  • tory_22 2020.06.02 20:51
    담아..
  • W 2020.06.02 20:41

가본 톨들은 아는구나 한국파리바게뜨하고 해외 파리바게뜨하고 너~어무 다르다고 하더라

• tory_38 2020.06.02 21:48

엌ㅋㅋㅋ LA파리 바게트는 똑같던데.... 외국인들이 아침부터 줄 서서 빵사머금

나두 고향이 그리워 줄서서 사머금 ㅠㅜ

• tory_13 2020.06.02 20:41

난 진짜 파바빵 너무 맛없던데.. 뚜레쥬르가 차라리 나았는데 거의 없어져서.. 

저긴 빵이 좀 다른가

아 댓글보니까 애초에 빵이 다르구나ㅡㅡ;

• tory_16 2020.06.02 20:44
    다른나라 빠바는 짱맛있댔음 ㅋㅋㅋ한국빠바랑 다르다고 ㅋㅋㅋ
    근데 저 빠바 한국껀지 모르는 사람도 짱많대 ㅡㅡ 프랑스껀줄 안대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.06.02 22:41
    솔직히 그럴만도ㅋㅋ 파리바게트라니까 당연히 프랑스거라고 생각할 거 같아
  • tory_18 2020.06.02 20:47

외국 빠바는 맛있게 만들어 파니까 그러지 

우리나라에선 맛도 별로지만 유통기한이나 위생까지 신경쓰게 만들면서 아오

• tory_19 2020.06.02 20:48
    이탈리아 친구가 어느날 맛있는 빵집을 발견했데서 수업끝나고 가자고 했었지... 그게 페뤼스 바겧ㅌ 일줄이야;;;;
  • tory_20 2020.06.02 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/17 13:24:49)
  • tory_21 2020.06.02 20:50
    미국은 빵맛은 쏘쏘지만 다른 미국빵이 맛없어고 이쁘지가않아서 일단 심플 크림빵이라도 일하는데 가져가면 관심보임. 케잌은 좋아쥬금.. 그리고 위생관리 철저하드라. 코로나 초기때부터 직원들 싹다 마스크 장갑에다가 빵 하나하나 다 개별포장해서 내놓고..
    내가 미국사람이라도 좋아할듯
  • tory_24 2020.06.02 20:53
    파리에서 파바 가본 적 있는디 파바인지 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 현지빵집인줄
  • tory_39 2020.06.02 22:00
    22존맛
  • tory_26 2020.06.02 20:57

내가 spc 싫어하는 이유가 바로 이거임!!! 애들이 기술이 없어서 만들 줄 몰라서 할 줄 몰라서 그러는 게 아니고

국내 소비자를 호구로 알고 상위 브랜드(패션파이브 파리크라상 등등)에서 맛있게 만들던 거 인기 있으면 품질을 다운그레이드 시켜서(근데 가격은 별로 안 다운그레이드) 파바에 내고 그러다 샤니빵 내고 그러는데 그 품질 열화가 너무 심한 수준이야 파바 빵 먹어보면 사실 그냥 먹으라면 못 먹을 정도는 아닌데 무엇보다 기분이 나빠 아 평범한 소비자 입맛을 개똥으로 아는구나 이새끼들 이런 느낌임 

• tory_48 2020.06.02 23:20
    222 대리점 인테리어 갑질이랑 알바 막장 알바는 너무나 유명하지.
  • tory_27 2020.06.02 20:59
    파바 가성비 구려진지 오래라 안 먹게 되는데 맛이 자국식이었음 절대 성공 못 했겠지...
  • tory_30 2020.06.02 21:18

프랑스에 있는 파리바게트 맛있다더라. 개짜증

• tory_31 2020.06.02 21:26
    한국도 좀 신경 써주라ㅋㅋ
  • tory_32 2020.06.02 21:26
    프랑스는 유제품 자체가 맛있어
  • tory_33 2020.06.02 21:27

파바 맛없어서 안간지 오래됐는데 ㅋㅋㅋㅋ 해외에선 가격도 비싸려나?

• tory_34 2020.06.02 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/09 14:01:18)
  • tory_35 2020.06.02 21:28
    나 뉴욕 파바 진짜 자주갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ 한국보다 좀 비싼편이고 인테리어나 빵구성은 비슷해! 나 자주가던 지점은 한국처럼 내가 집어서 계산하던 식이었고 아침에 갓구운 크로와상 넘 맛있었다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ맞아 윗톨말대로 뉴욕에 맛없는데가 워낙많아서 파바가면 항상 중타는 쳤음 ㅎㅎㅎ급 그립네
  • tory_37 2020.06.02 21:46

이름 덕도 있겠지. 빵집 이름으로 파리 바게뜨면 프랑스에 로얄티 줘야할 정도로 잘 지은것 같아. 돈 많이 벌어.

• tory_38 2020.06.02 21:50

미국빵 진짜 개 맛없음. 미국 케이크 색소 덩어리....ㅋㅋㅋ 왜 섬세하질 못하니??!!!!

캘리포니아에선 그래두 사람들이 한국 빵집인건 알던데... 빵 구성 다 똑같았고 인기 터짐

뭐? 프랑스는 다르다고? 미쿡 무시해지마 ㅎㅎㅎ

• tory_51 2020.06.03 04:37
    미국 케이크도 집마다 워낙 다름 ㅋㅋ 마트 케이크 말하면 안돼고.. 홀푸드 정도 기준으로는 ㄱㅊㄱㅊ.... 쿠키는 오히려 홀푸드 존나 맛집임 ㅜㅜ
  • tory_38 2020.06.03 08:43
    @51

요즘엔 괜찮은 집 많아진 것 같은데...

나 예전에는 일부러 일본빵집(한국 빵집도 많이 없었을때) 찾아다니고 그랬음ㅠㅜ

• tory_40 2020.06.02 22:04
    내 친구 캘리포니아 빠바에서 일했는데 인기 진짜 짱 많았다 그랬음ㅋㅋㅋ 미국 빵보다 훨 맛있다고 ㅋㅋ
  • tory_41 2020.06.02 22:14
    파리에 샤뜰레에 있는거 교환학생할때 몇번 갔었는데...

사실 한국 파바 빵 기대하고 갔는데 그런 빵은 거의 없었어. 단팥빵이 있었던건 기억하는데... 나머진 일반 프랑스 빵들이라 굳이 샤뜰레까지 가서 안먹어도 되는 그런 느낌...ㅠㅠ

한국식 빵들 진짜 그리웠던 기억 생각난다ㅠㅠ 소세지빵 단팥빵 이런애들.. 케이크도 그나라는 쫌 달라서.. 오페라에 있던 일본 베이커리 가서 사먹고 그랬는데..아키?였나..
  • tory_52 2020.06.03 07:53
    오페라에 있는거 말하는거지..??
    아키도 맛나 ㅋㅋ ㅠㅠ 한국 베이커리 2군데 정도 있는데, 웬만하면 아키가면 돼서.. 한인마트 땜에 오페라 자주 가는데 파바 간 적 한 번도 없넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.06.02 22:22

봉주르 ㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.06.02 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 16:54:19)
  • tory_44 2020.06.02 22:33
    ㅋㅋㅋ댓글 파바빠바 하는거 괴슈탈트 붕괴올 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.06.02 22:45

근데 맛이 엄청 다르다던ㄷㅔ ㅜㅜ 재료부터 좋은거 써서 엄청 맛있대

• tory_47 2020.06.02 23:18

근데 국내 빠바랑 비교해도 빵 자체가 종류가 다른 느낌??

달달하고 토핑이나 속에 이것저것 많이 도전(?)하고ㅋㅋㅋ

약간 피자 느낌이야... 한국 피자나 해외 피자나 맛있지만 같은 피자는 아닌 느낌..ㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.06.03 03:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:14:28)
  • tory_53 2020.06.03 09:20

우리나라 기업들 내수 호구로 아는 것 괘씸 

• tory_54 2020.06.03 10:33

싱가폴토리 파바 푸딩 이렇게 맛있는줄 몰랐자녀....