이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_101 2020.06.03 07:26
    @47

22 아시안은 자기 집 반려동물만도 못하게 봄 아시안 인종차별로 논란 있을 때마다 유쾌하다는 반응 보이면서 저걸 인종차별로 받아들이는 아시안만 예민폐로 몰아가는 게 흑인들이야

• tory_47 2020.06.02 18:27
    하트수 봐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말은 많지만 안하련다 퉤퉤
  • tory_48 2020.06.02 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 10:19:01)
  • tory_49 2020.06.02 18:28
    케이팝스타ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 미국 팝시장은 동양인보다 흑인이 유리하니 너희들이 알아서 만드세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.06.02 18:33
    그리고 너네 음악장르 타인종이 뺏어간 것 같은 느낌이 들면 그건 흑인은 방송에 못 나오게 하고 백인 가수가 곡 가져가서 부르면서 흑인 지우기한 백인들을 탓해야지 번지수 잘못 찾으셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.06.02 18:30
    아프리카 문명이 없었으면 인류도 한국도 없었다 그러니 기부하고 응원해라 이럴건가 ㅋㅋ
  • tory_52 2020.06.02 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:53:10)
  • tory_53 2020.06.02 18:34

ㅋㅋ

• tory_54 2020.06.02 18:35
    왜 남의나라 사람들한테 이지랄인지 그냥 너네 시위 열심히해ㅜ
  • tory_15 2020.06.02 18:41
    시위는 입으로만 응원하고 방구석에서 폰이나 들여다보는 트찔이들이 저러지 뭐
  • tory_55 2020.06.02 18:35
    강약약강
  • tory_56 2020.06.02 18:35
    먼 개소리야
  • tory_58 2020.06.02 18:36
    진심인가? 정떨어지네
  • tory_59 2020.06.02 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/12 18:05:23)
  • tory_60 2020.06.02 18:40
    ?? 알파벳이랑 숫자 왜 씀? 돈냈어?
  • tory_62 2020.06.02 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 08:08:10)
  • tory_63 2020.06.02 18:41
    엥 헛소리 너무 진짜처럼 하네
  • tory_65 2020.06.02 18:48
    뭔 개소리야 흑인음악 없었으면 다른 방식의 케이팝이 존재했겠지
  • tory_69 2020.06.02 18:55

그니까... 케팝 콕찍는게 더 차ㅂㄹ같어 미친

• tory_66 2020.06.02 18:48
    제이팝은 뭐 별나라에서 왔냐 제이팝에 흑인 음악 끼얹은 게 케이팝이라니 웃기지도 않네ㅋㅋㅋ
    애초에 왜 케이팝이랑 한국에 강요하냐고ㅋㅋㅋ 케이팝이 글케 주류임??ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2020.06.02 18:55

아..... 흑인음악이 음악 전반에 영향을 끼친건 맞는데 그런식으로 따질거면 바흐가 없었다면 음악은 없었다 이거같음.... 케팝뿐만 아니라 다 없었을 뿌리긴 한데 이런식으로 케이팝 콕찍어서 말하는게 더 이상하지 않냐

• tory_70 2020.06.02 18:56
    ?? 니네들 싸움에 케이팝은 빼주라
  • tory_71 2020.06.02 18:57

ㅉㅉㅉ 미쳤네 미쳤어. 그러거나 말거나 그게 왜 화제가 되어야 하지? 그래서 뭐? 한국이 뭐 빚이라도 진것처럼 말하네. 저런 애들이 아이돌한테 지지나 기부 강제로 요구하고 그러는 트찔이들 이지. 

• tory_72 2020.06.02 18:59
    별 지랄 같은 애들이 다 붙네 ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.06.02 19:01

팝 자체가 미국에서 온거고 특히 요즘 힙합이나 알앤비, 소울 등을 기반으로 많이 작업하니까 틀린 말은 아닌거 같은데...(유일한 소스는 아니지만) 

그걸 비아냥으로 쓰는건 많이 없어보이지만 

• tory_44 2020.06.02 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/09 02:47:51)
  • tory_75 2020.06.02 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 20:44:24)
  • tory_76 2020.06.02 19:07
    저런식으로 폄하하면 케이팝이 제이팝이 되니 그냥 힙팝이 되니 케이팝은 케이팝이지 애잔하다
  • tory_77 2020.06.02 19:13

아이돌들이 미국 진출 많이 희망하긴 하지만 엄연히 미국내 문젠데 왜 지지를 강요하는지 모르겠네

한국에서 촛불시위 할때 케이팝 좋아하는 미국인들이 지지 보내줬나?; 

• tory_78 2020.06.02 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:33:08)
  • tory_79 2020.06.02 19:21
    진짜 온갖 놈들이 다 열등감에 미쳐가네ㅋㅋㅋㅋ 한국힙합깔꺼면 국힙까ㅜㅜㅜ 왜 멀쩡한 케이팝을 싸잡아서 깐대?
  • tory_80 2020.06.02 19:22
    진짜 선 오지게 넘네
  • tory_81 2020.06.02 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 14:36:58)
  • tory_82 2020.06.02 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:46:21)
  • tory_83 2020.06.02 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 13:42:48)
  • tory_84 2020.06.02 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 21:37:31)
  • tory_85 2020.06.02 19:29

빨지마 제발 ㅋㅋ관심도 주지말고 

• tory_86 2020.06.02 19:36
    확실히 흑인들이 교육수준이 많이 낮나보네 ㅠ 진짜 저렇게 생각하나봐 멍청ㅋ
  • tory_87 2020.06.02 19:36
    ㅈㄴ 같잖네ㅋㅋㅋ
  • tory_88 2020.06.02 19:43
    그렇게 따지면 재네도 백인이 노예로 안데려 왔으면 재네 지금 음악 없는데?
  • tory_89 2020.06.02 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 02:57:51)
  • tory_90 2020.06.02 19:58
    추하다 진짜..
  • tory_91 2020.06.02 20:05
    애잔하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_93 2020.06.02 20:22

야 그렇게 오리진 따지고 싶으면 고대 이집트인 메소포타미아인들한테 저작권료 내고 음악하던가 

• tory_94 2020.06.02 20:26
    한국 좀 냅둬라. 미개한 새끼들으
  • tory_95 2020.06.02 20:28
    저렇게 생각하는 흑인들 많긴 해. 무조건 부정할 수만은 없는 말이긴 하지.
    솔직히 난 흑인 음악 안 좋아해서 그런 요소가 줄었으면 싶은데 그러면 인기가 줄어들려나?
  • tory_96 2020.06.02 20:35
    프랑스가 뚱카롱보고 그런말하면 납득이 좀 가긴하겠다 야 ㅋㅋ
  • tory_97 2020.06.02 21:10
    그저 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑인들 자의식과잉이다 못해 비대해져서 사리분별 못하넼ㅋㅋㅋㅋ 어우.. 추해욬ㅋㅋ...
  • tory_98 2020.06.02 21:11

아 개 싫다 싫어

• tory_100 2020.06.02 22:30

그러게 니네 첨단기계 쓰면서 스마트하게 살아가는건 삼성 엘지덕이니까 매장털릴때 가서 경비서라 빚진거잖아 ㅎㅎ 

• tory_101 2020.06.03 07:25

만만한 게 아시안이네 평소에도 아시안 상대로 인종차별 밥 먹듯이 하다가 이때다 싶어서 더 신나게 차별하고 자빠졌네 시위만 하면 한인이 운영하는 상점 털고 있는 주제에 저러니 더 가증스러움