이슈/유머

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ

쫄깃한 식감 최고긔

문제시 돼지껍데기에 쫄면 얹어먹긔

- - - 

ㄹㅇ 인정... 미친 개좋아

• tory_1 2020.06.02 18:12

몇개는 불호다.. 돼지껍데기 턱아파

• W 2020.06.02 18:18
    오케이.. 걍 글 속 음식들은 예를 든 거고 포인트는 한국인들이 다른 나라 사람들에 비해 쫄깃한 식감을 마이 좋아한다는 거.. ㅎㅎ
  • tory_2 2020.06.02 18:12

가래떡 막 나왔을 때 쫘안득 쫘안득 할때 김에 싸먹으면 맛있어 ㅠ

• tory_65 2020.06.02 19:36

인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2020.06.02 18:12

으아 쫄깃쫄깃 못잃어!~!~! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2020.06.02 18:12

쌉인정! 벌집돼지껍데기 저건 처음 봤어! 먹고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2020.06.02 18:12
    쫄깃한거 넘 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 갓쪄낸 따끈한 가래떡 먹고 싶다... 퇴근길에 들러야지
  • tory_6 2020.06.02 18:12
    다른 나라는 쫄깃 식감 인기 없어?! 이 좋은 걸..
  • tory_11 2020.06.02 18:14
    떡 식감 안좋아한다고 본 것 같아
  • tory_55 2020.06.02 18:51

고무 씹는것 같다고 안좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_58 2020.06.02 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 05:41:47)
  • tory_7 2020.06.02 18:12
    인정인정
  • tory_8 2020.06.02 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 18:10:27)
  • tory_9 2020.06.02 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 02:25:22)
  • tory_10 2020.06.02 18:14
    Rgrg ㅇㅈ
  • tory_12 2020.06.02 18:14
    꼬막 쭈꾸미 못 잃어 ㅠ 쫄깃쫄깃 ㅠ ㅠ
  • tory_11 2020.06.02 18:14
    쫄볶이 먹고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_13 2020.06.02 18:14
    그냥 맛있는거 모음이자너ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2020.06.02 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:48:07)
  • tory_15 2020.06.02 18:15
    제목 보자마자 당근빠따 쫠깃-일 줄 알았음!!!! 존맛이라고ㅠㅠ
  • tory_16 2020.06.02 18:15

RGRG 쫄깃한거 너무 좋아

• tory_17 2020.06.02 18:15
    쫄깃 외치며 들어왔는데 역시네ㅋㅋ
  • tory_18 2020.06.02 18:16
    우와 쌉인정 다좋아하는거다ㅠㅠ
  • tory_19 2020.06.02 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:43:58)
  • tory_20 2020.06.02 18:16

도넛도 츄이스티가 좋아...

• tory_25 2020.06.02 18:20
    222 나 이것만 사먹어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.06.02 18:18
    나두~~~! 타피오카도 쫜득해서 좋아
  • tory_23 2020.06.02 18:19

나도나도 쫄깃쫄깃한 식감 좋아해 ㅠㅠ

• tory_24 2020.06.02 18:19
    우리나라가 유독 딱딱하고 질긴 음식 좋아한다고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그래서 치아가 잘 깨진다고....
  • tory_26 2020.06.02 18:20

나 스크롤 내리면서 광대승천했어

• tory_27 2020.06.02 18:20

쭈꾸미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 너무 맛있엉

• tory_28 2020.06.02 18:20

어릴때부터 많이 먹어서 그런가...? 일단 떡국은 기본이고 ㅇㅇ

• tory_29 2020.06.02 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/05 00:04:16)
  • tory_30 2020.06.02 18:22
    쫠깃쫠깃 넘 조아
  • tory_31 2020.06.02 18:23

오늘도 우동 당면 떡사리 가득넣은 갈비찜 먹고았슴돠..

• tory_32 2020.06.02 18:23
    쫄깃한것 넘모 좋아함미다.. 돼지껍데기 차가우면 질긴데, 따뜻하면 쫄깃쫄깃
  • tory_33 2020.06.02 18:26
    쫜득쫜득
  • tory_34 2020.06.02 18:27
    맛있겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.06.02 18:27
    나듀나듀 닭발 닭똥집 염통두 ㅠㅠㅠ 없어서 못 먹는다구욧
  • tory_36 2020.06.02 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:33:53)
  • tory_37 2020.06.02 18:29
    껍질이 쫄깃쫄깃!!
  • tory_51 2020.06.02 18:49

사람들이 쭈꾸미가 쫄깃해서 좋아하는거였구나? 국적을 잃었습니다2222

• tory_38 2020.06.02 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:53:10)
  • tory_39 2020.06.02 18:32
    쫄깃함이 없는 세상은 생각하기도 싫다ㅠ
  • tory_40 2020.06.02 18:34
    쫄깃쫄깃 조아
  • tory_41 2020.06.02 18:35

최고다 ㅠㅠㅠㅠ 쫄깃쫄깃 못잃어 ㅠㅠ 

• tory_42 2020.06.02 18:37
    다 없어서 못 먹는다ㅠㅠ
  • tory_43 2020.06.02 18:38
    말랑쫜득 크
  • tory_44 2020.06.02 18:40
    하 떡볶이에 쫄면 녛어먹고 싶다
  • tory_45 2020.06.02 18:40
    다 극호ㅜㅜㅜ
  • tory_46 2020.06.02 18:40
    다 사랑해 내입으로 캄온캄온
  • tory_47 2020.06.02 18:41
    버블티도 좋아
  • tory_48 2020.06.02 18:45
    으악 사랑해 내입으로 들어와~~!!
  • tory_49 2020.06.02 18:47

다 좋아!!!!

• tory_50 2020.06.02 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/27 13:58:44)
  • tory_69 2020.06.02 20:13
    222 개인적으론 쫄깃하면 질긴 느낌ㅋㅋㅋ 나는 바삭 파
  • tory_52 2020.06.02 18:49
    본문에 있는거 다 사랑해..
  • tory_53 2020.06.02 18:50
    쫜득쫜득 존맛탱! 가끔 특정 음식이 땡기는게 아니고 쫄깃한 식감이 땡길때가 있다 그땐 편의점가서 급한대로 떡볶이라도 사먹어야함!
  • tory_54 2020.06.02 18:50
    족발이랑 돼지껍데기 안먹음 쓰고보니 콜라겐으로 유명한 부위네
  • tory_56 2020.06.02 18:51
    쫀득한 거 좋아ㅠㅠ빵도 쫀득한 거 있음 환장함ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.06.02 18:55

완전좋아

• tory_59 2020.06.02 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 14:37:00)
  • tory_60 2020.06.02 19:00
    다 좋아
  • tory_61 2020.06.02 19:13

나 요즘 시장에서 그 뭐지 쫠깃쫠깃한 떡 ..이름이 갑자기 생ㄱㅏㄱ 안나네 ㅋㅋ 여튼 계속 사 먹고 있는데 존맛 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2020.06.02 19:16

치아 틈을 파고들었다가 쩍쩍 떨어지는 치감 너무 좋앙ㅠㅠㅠㅠ

• tory_63 2020.06.02 19:25
    쫄깃!!! 내가 젤 좋아하는 식감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_64 2020.06.02 19:34

외국인에게 한국 전통음식 소개한다고 떡 선물로 주면 의외로 당황해한대. 식감이 이상하다고.

젤라틴과는 다른 쩍쩍 달라붙는 느낌이 별로인가봐. 

• tory_66 2020.06.02 19:41

떡 싫어한다고 듣긴 들었는데 젤리식감 너무나 떡과 같던데 그건 잘먹지 않음?ㅋㅋㅋ 걍 안접해봐서 그런거 같음 먹방 퍼지니까 알아서 떡볶이 먹더구만.. 한국에도 고수 매니아 생겼듯이 떡이 친숙해지면 매니아층 매니매니 생길듯

왜냐면 떡은 맛있는 존재니까 안 그럼 이렇게 많은 사람이 환장할 리가 없잖아ㅋㅋ

• tory_67 2020.06.02 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/17 15:44:04)
  • tory_68 2020.06.02 20:02

찔깃찔깃 ㅋ

• tory_70 2020.06.02 20:58

대환장함ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_71 2020.06.02 21:06

난 거의 다 좋아하는데 떡이나 떡볶이 식감은 정말 싫어함

• tory_72 2020.06.02 22:34
    쫄깃쫄깃 외치며 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.06.02 23:50
    나 지금 하리보 한봉지 먹으면서 25봉지 장바구니에 담다가 들어왔더니ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2020.06.05 17:55

쫀득쫀득