이슈/유머
https://twitter.com/koryodynasty/status/1266577091060875264?s=19

빅히트는 프로듀서가 생각 안하고 넣었댔었나?
  • tory_60 2020.06.02 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:36:03)
  • tory_1 2020.06.02 15:06
    @47

애초에 소속사가 그렇게 셀링했으니까 팬들도 따라간거지 비판하는 사람들한테 바퀴벌레라 한것도 슈가가 한말이잖아 팬들 그렇게 만든건  소속사와 아이돌도 원인제공을 했다

• tory_47 2020.06.02 15:09
    @1

톨말도 맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 팬들이 화내는 거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2020.06.02 15:15
    @47

그치 가수까지 나서서 스스로 세상의 핍박받는

실력파 천재 아티스트 프로듀서처럼 포장하고 ㅋㅋㅋㅋ

팬들은 그거만 믿고 최소한의 비판적 사고도 못하고 맹목적으로 실드쳐왔는데 

소속사가 나서서 뒤통수 갈겨버리고 

당사자는 숨어버렸으니 인지부조화 올 수밖엨ㅋㅋ

• tory_58 2020.06.02 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 12:48:23)
  • tory_49 2020.06.02 15:14
    대충 잠깐 슈가=어거스트 디가 지금 어떻게 생각해 노래에 존스타운에서 900명을 죽인 사이비 교주인 짐 존스의 연설을 샘플링 한 것? 슈가는 작년에 이미 이 샘플링을 사용할 거란 힌트를 줬고 내 추측으론 여전히 그 일을 추진 중이었나 보네 900명이 넘는 사람이 집단 자살-살인한 사건이고 그 중 3분의 1은 아이들임 나 당황스러워 이런 소리
  • tory_61 2020.06.02 15:06
    자기 한풀이말고는 사회비판같은거 할 깜냥도 없어보이고 걍 자의식이 비대해서 사람들 현혹시키는 교주 이미지에 과몰입한거같은데ㅋ 걍 포말 노래 듣고 멋있어보여서 갖다 썼다 그 사건의 역사적 의미를 이해할 지적능력이 부족했다 이렇게 해명하는게 더 가오상한다고 생각했나봄
  • tory_98 2020.06.02 17:02

222 이 연장선에서 궁예 파티 할게
    - 포말 노래 듣고 레퍼런스(수준이 아니라 그 이상이라고 봐) 삼은 곡이 이미 있음
    - 짐 존스 연설 따옴
    - 몇몇 곡은 "덫"이라고 본인 입으로 말함 바퀴벌레인 헤이터를 끌어들이는
    - 짐 존스는 사람들 현혹해 끌어들여 다 죽였어. 근데 그 사람의 연설을 곡에 넣는다?ㅋ 헤이터 끌어들이는 덫을 놓고 그걸로 뭐하려던 건데? ㅋㅋ 누구처럼 박멸

이렇다고 해명을 어떻게 할 수 있겠어ㅋㅋㅋㅋ 걍 암것도 멀라여~ 걍 소리가 분위기 맞아서 넣었어여~아니 (갑툭튀) 다른 프로듀서가 넣었고 검수 못했어여~가 된 듯

• tory_69 2020.06.02 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/28 15:52:43)
  • tory_62 2020.06.02 15:06
    그럼 무슨 말인지도 모르면서 넣었다는 거야?
  • tory_65 2020.06.02 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:51:42)
  • tory_63 2020.06.02 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 11:15:09)
  • tory_64 2020.06.02 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:42:54)
  • tory_66 2020.06.02 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 00:18:41)
  • tory_68 2020.06.02 15:11
    저 음원 듣고 있는 영상보는데 소름돋음;;;
  • tory_51 2020.06.02 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 12:02:57)
  • tory_98 2020.06.02 17:53
    222 당연하지 강박증까지 안 가도 셀프 프로듀싱 음악 내는데 삽입된 음성의 내용과 출처를 확인 안 했다니 기본 중의 기본이 안 된 거라 과연 몰랐을까 합당한 의문이 들 수밖에
  • tory_69 2020.06.02 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/21 17:56:01)
  • tory_70 2020.06.02 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 09:51:53)
  • tory_72 2020.06.02 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 09:58:39)
  • tory_73 2020.06.02 15:18

셋미프리 만든거 보면 포말 존스타운 들어본건 빼박인거 같고, 솔직히 그러면 존스타운이 뭔지 궁금해서 찾아봤을거 같거든? 지명이라고 생각해도 그게 어디 있는 동네인가~ 하면서 찾아보기라도 했을거 같아 개인적으로 나는 팝송 들을 때 가사나 제목에 뭔가 특정 명사가 나오면 궁금해서 찾아보거든

그럼 짐 존스가 누군지 모를 수가 없을거 같은데.......

• tory_74 2020.06.02 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 17:10:49)
  • tory_75 2020.06.02 15:23
    방탄은 참 논란거리가 많네ㅋㅋ
  • tory_76 2020.06.02 15:25
    포말 생각한거 나 혼자만 그런가 아니구낰ㅋㅋㅋ
  • tory_80 2020.06.02 15:29

천재 아티스트라며...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭가슴살로 이런저런 창작요리 해먹는 내가 더 천재겠다...

• tory_81 2020.06.02 15:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2020.06.02 15:33
    자기 믹테지민 자기는 몰랐다며 다른 프로듀서 잘못으로 하는거
    아무것도 모르고 있어보이고 싶어서 넣은거
    다 알고 쓴거지만 이런 논란이 날꺼라 예상못함
    어느게 최선일까ㅋㅋ 팬들 회사 본인 다 좀 합을 맞춰서 이야기 하자ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2020.06.02 15:35
    잘하면 지가잘한거고
    못하면 프로듀서가 잘못한거고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천재 아티스트 참 쉽죠
  • tory_84 2020.06.02 15:37
    대박=윤기 ㅠㅠ 역시 천재야.. ㅠㅠ
    논란=프로듀서가 한 거야..!
  • tory_44 2020.06.02 15:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2020.06.02 15:49
    https://img.dmitory.com/img/202006/4KJ/f87/4KJf87sY3moY8mSiuiIIUY.jpg
  • tory_86 2020.06.02 15:57
    웩 이게뭐야
  • tory_41 2020.06.02 16:01

아 진짜 왜이래
    진짜 힙찔이감성이네
    맨날 여자들 날보면 다 반할거라고 해놓고 왜 못반하게 해!! 반하고 싶은데!!

• tory_45 2020.06.02 16:02

???

홍콩같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_89 2020.06.02 16:07

!!!! 진짜 가사야??

• tory_12 2020.06.02 16:10

이거 슈가가 작사한거임? 헐

• tory_93 2020.06.02 16:16
    ?;;...
  • tory_94 2020.06.02 16:26
    아 아꾸 왜 아이돌들 홍콩 드립이야;;?
  • tory_100 2020.06.02 17:48

하 시발...ㅋㅋ..... 하............ 진짜 나 아무생각도 없고 그런가부다~ 아이돌 그런가부다~ 하는 타입이었는데

이거는 송민호 그거 산부인과랑 비슷하지 않냐 진짜 개짜증나게 씨 그놈의 섹드립좀 안하면 남자들은 작은 그게 없어지냐 

• tory_101 2020.06.02 18:07
    아.... 슈가 목소리는 좋아했는데... 아아.......
  • tory_104 2020.06.02 19:41
    @94 옛날부터 여자 성적으로 흥분시켜서 느끼게 하는거
    뿅가게 한다 홍콩가게 한다고
    표현해서
  • tory_105 2020.06.02 20:47
    우웩 이거 진짜 쟤가 썻어??
  • tory_106 2020.06.03 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 19:04:21)
  • tory_87 2020.06.02 16:03
    별 거지같은 소릴 사과라면서 퉁치려하더니ㅉㅉ
  • tory_88 2020.06.02 16:06
    팬이나 가수나 참
  • tory_90 2020.06.02 16:11

설마 이것도 쉴드치려나ㅋㅋㅋㅋ

• tory_91 2020.06.02 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/07 20:53:36)
  • tory_95 2020.06.02 16:27
    솔직히 어제 변명 아무도 안 믿지 않았나....천재프로듀서라면서 갑자기 딱 문제되는 곡만 프로듀싱 안 했다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_96 2020.06.02 16:29
    WOW
  • tory_99 2020.06.02 17:20

얘네팬들이 소리가 작고 웅얼웅얼거려서 모를수도 있을거라는데 웃기더라ㅋㅋㅋ 그냥 일개 리스너들이 몇번듣고 문제제기했는데 수백번은 더들었을 프로듀서가 모른다고요...? 띠용 

• tory_102 2020.06.02 18:39
    얘도 예전 누구처럼 팬들쉴드치고 별 사과없이 넘어가서 잘 활동하고 잘 살듯...언젠가 자기가 제일 아끼는 곡이라고 할지도
  • tory_103 2020.06.02 19:28

이래도 방탄 좋다고 쉴드치면서 음원성적 좋으니까 역시 방탄이다 이러는 팬들 한심하기 그지없다

애초에 모순적이고 수준 떨어지는 자칭 천재 아티스트라는 사람을 비판한건데 헤이터로 몰아가더니...

자기 음원에 들어가는 나레이션이 어떤건지도 모르고 넣는게 말이되나? 실력이 안되는데 포장만 해대니까 이런 일이 일어나잖아