이슈/유머

• tory_1 2020.06.02 10:19
    어따 쓰는겨?
  • tory_2 2020.06.02 10:20
    이게 머야?? 노트북 밑에 다는거?
  • tory_3 2020.06.02 10:20
    맥 본체 밑에다는 걸껄?
  • tory_4 2020.06.02 10:20

무엇에 쓰는 물건인고?

• tory_5 2020.06.02 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 10:17:49)
  • tory_6 2020.06.02 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 15:31:03)
  • tory_7 2020.06.02 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 14:12:22)
  • tory_8 2020.06.02 10:21
    https://img.dmitory.com/img/202006/5Ou/Ip1/5OuIp1eW4gCgiCcW0cukkC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/5ST/EPC/5STEPC3IXu8iaaKQ6aY6wC.jpg

요렇게 쓰는거,,
  • tory_9 2020.06.02 10:21
    다른 바퀴 뜯고 저거 다는 거야? 궁금하다..
  • tory_10 2020.06.02 10:21
    맥 옮길때 써?
  • tory_11 2020.06.02 10:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 16:27:09)
  • tory_12 2020.06.02 10:23
    굳이? 85만원이나 주고 살 정도로 유용한거야?
  • tory_13 2020.06.02 10:23

진짜 가지가지 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플 진짜 싫은게 악세사리로 장사하는거야 충전기 협약맺어놓고도 돈땜에 안지키는 양애치들

• tory_14 2020.06.02 10:23
    어휴 사기꾼들
  • tory_15 2020.06.02 10:23
    뭐야 말 그대로 바퀴였어? ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.06.02 10:25
    2222 무슨 스피커 이런건줄
  • tory_16 2020.06.02 10:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/07 03:20:48)
  • tory_17 2020.06.02 10:24

85??? 개양아치네

• tory_18 2020.06.02 10:25
    가격이 진짜 비싸서 그런지 예쁘다 비싸서 예뻐보이는건가
  • tory_19 2020.06.02 10:25
    그냥 미니끌차같은거 쓰면 안되나..? 그런거 10만원 이내면 살거같은데....
  • tory_21 2020.06.02 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:48:09)
  • tory_22 2020.06.02 10:28

나도 애플같은 인생을 살고싶다... 

• tory_23 2020.06.02 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 20:41:46)
  • tory_24 2020.06.02 10:29
    8만5천원이래도 살짝 이해가 안되는데..
  • tory_25 2020.06.02 10:29
    저거 달면 램 추가됨?
  • tory_26 2020.06.02 10:30
    저렇게 사는 사람 있으니 팔겠지 ㅋㅋ
    난 안 삼
  • tory_27 2020.06.02 10:30
    사치품이지 뭐... 그 4천만원이라는 에르메스 마작생각남 돈 있는 사람들 과시용
  • tory_28 2020.06.02 10:31
    띠용... 별 걸 다 파네
  • tory_29 2020.06.02 10:31
    그냥 본체는 아니고
    저 맥프로는 완전 초고사양 전문가용 컴퓨터야
    일반 가정이나 업계에서 흔히 쓰는 아이맥은 본체가 없음

맥프로는 본체 자체가 엄청 무겁고 고가의 장치라서 바퀴 내구성도 좋아야하겠지...?
    만 물론 넘 비싸다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.06.02 11:01
    음 그러면 이동자체도 조심해야되는거니까 바퀴도 좋긴 해야겠네..... 85까지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.06.02 10:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/28 12:34:54)
  • tory_31 2020.06.02 10:34
    와 20이라고 해도 엄청 고민될거 같은데
  • tory_32 2020.06.02 10:35

호구롭긴한데 타겟층이 애초에 돈 썩어나는 사람들이겠지 뭐...아니면 저거 쓰지도 않을거고...

• tory_33 2020.06.02 10:36
    갬성의 값인가. 살 사람은 사겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.06.02 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 16:24:30)
  • tory_35 2020.06.02 10:38

비싸서 그런지 개봉한 사람 비닐 장갑도 꼈다... 저렇게 모시고 살아야 하는데 어찌 바퀴로 씀? 장식품 아님?

• tory_36 2020.06.02 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 09:14:17)
  • tory_37 2020.06.02 10:43

여기에 고백하고 간다... 15년에.. 맥프로 사면서 dvd롬... 따로 샀다... (덕질 dvd 보겠다는 일념하에..) 직원의 표정 나는 봤다

(그러고보니 내 마우스는 어디 간거지 --; 근래 마우스 따로 안 썼더니..)

써보면 저절로 고쳐지는 맥병... 부트캠프도 깐 나.. ㅠㅠ

• tory_38 2020.06.02 10:43
    소비자를 개호구로 아네 진심
  • tory_39 2020.06.02 10:45

지랄났다 진짜 

• tory_40 2020.06.02 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/15 03:11:11)
  • tory_12 2020.06.02 10:51
    여기 댓글이 어때서?
    본체악세서리 다 합친 가격이 합리적인지 어떤지
    이 글만 봐서 어떻게 안다고...
  • tory_46 2020.06.02 10:52

왤캐 화내??걍 바퀴가격보면 어이없는 거 맞는 디???

• tory_14 2020.06.02 10:53
    이 글에서 누가 갬성이라고 함?
  • tory_48 2020.06.02 10:54

바퀴가 비싸서 <-스스로 이유 말하고 있구만 

• tory_49 2020.06.02 10:54
    톨땜에 내가 댓글 다 읽어봄. 여기 아무도 본체 가지고 욕하는 사람 없는데.. 그리고 전문가들도 리뷰 하면서 80만원 넘는 가치하는 바퀴 아니라고 하던데 뭘. 본체 살 때 같이사면 물론 훨씬 싸다고 들었어. 그렇다고 해서 저 가격이 정당화 되는건 아냐. 음 톨이가 요즘 스트레스 많이 받나봐...
  • tory_52 2020.06.02 10:58
    제발 제품과 본인을 떨어뜨려주세요..
  • tory_57 2020.06.02 11:03
    어디 제품이라도 바퀴가 80만원이면 이런 반응이야;;
    왜 혼자 열내? 애플이야?
  • tory_58 2020.06.02 11:03
    아메바야 뭐야 다들 바퀴가 비싸다고 하고 있는데.
  • tory_40 2020.06.02 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/15 03:11:10)
  • tory_68 2020.06.02 12:04
    @40 끝까지 정신승리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딤토의 공격성 실험은 자기소개니?
  • tory_40 2020.06.02 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/15 03:11:08)
  • tory_69 2020.06.02 12:36
    @40

멀리 나와놓고 안나간대 ㅋㅋ

• tory_70 2020.06.02 13:02
    @40 여기서 너가 제일 공격적인데 뭔 공격성 실험..
    너가 댓글 달기 전까지 30개 넘는 댓글중에 갬성 감성 단어 쓴 거 딱 두명이고 단어말고 뉘앙스로만 쳐도 다섯..? 그거 빼곤 걍 다 너무 가격이 비싸단 얘기같은데 이것도 기분 나쁘다면 할말없고..

글고 전문가들은 80만원(본체 사면 할인된다는 거 알고있음)도 넘는 바퀴가 고정되는 기능도 없다는데 만족한대..?
  • tory_71 2020.06.02 13:04
    애플=본인이 아니에요ㅠ애플에 자아의탁 그만
  • tory_57 2020.06.02 13:16
    @40 여기서 화내는 사람 너밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.06.02 14:26
    나도 애플 많이 쓰는데 왜 화난건지 모를.. 안좋은 일 있었어??ㅠㅠ
  • tory_41 2020.06.02 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 17:40:36)
  • tory_47 2020.06.02 10:53

스펙때문에 가격이 올리는거야....ㅠㅠㅋㅋ 기본 구성이 되는 전자제품이 초고사양 고스펙 디자이너 작품이다->부속품도 겁나 소량생산/맞춤생산하고 그 제품에 맞게 만들어서 개비싸짐 뱅앤올룹슨 티비 5천만원짜리면 그거에 맞는 리모컨도 몇십만원 호가함 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_50 2020.06.02 10:57
    스펙 볼 줄은 알고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.06.02 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 17:40:34)
  • tory_41 2020.06.02 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 17:40:33)
  • tory_42 2020.06.02 10:50

?? 저딴걸 85만원에 판다고? 그냥 동네 철물점 가면 달아줄거 같구만....

• tory_43 2020.06.02 10:51
    바퀴가 저렇게까지 비쌀 이유 있나 본체면 전문가용이니까 그러려니하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비싼 이유 좀 누가 알려주라
  • tory_44 2020.06.02 10:52
    85만원이면 자동차 바퀴 바꿀듯
  • tory_51 2020.06.02 10:57
    자동차 바퀴보다 비쌀지 몰라.....
  • tory_66 2020.06.02 11:48
    @51

와! 타이어 맥바퀴보다 싸다! 

• tory_67 2020.06.02 11:58
    @66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.06.02 10:52

그냥 될 놈은 똥을 싸도 되는구나...

• tory_53 2020.06.02 10:59
    와우
  • tory_54 2020.06.02 10:59
    바퀴도 전문가용인가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바퀴에도 스펙 있어? 활용가능한 기능성 대비 가성비는 없는거 맞잖아요 ㅋㅋ 사는 사람들은 브랜드든 뭐든 만족하니까 지불하는거겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.06.02 11:01
    전문가용 다른가 ? 바퀴가 자동으로 굴러가나? 빗길 눈길에 강한가
  • tory_59 2020.06.02 11:14

근데 이쁘긴하네 

왜 다른데는 저 느낌이 안나지?

• tory_60 2020.06.02 11:17

자동차 바퀴도 신발보다 싸다는데... ;ㅅ;

• tory_61 2020.06.02 11:18
    뭐 ㅋㅋ
    맥프로 제일 기본이 800이니까 그이상올라가면... 을생각해도비싸긴 하네 ㅋ
    맥프로 자체가 전문가용으로 나온거니 ㅋㅋ.. 살사람은 사것지만ㅋ
  • tory_62 2020.06.02 11:24
    신동이 바퀴 리뷰한거 봤는데 별로인것 같더라...
    저거 멈추는 기능도 없고 걍 데굴데굴 계속 굴러다니게 되어있음
    가격에 비해 섬세함이 부족한 것 같음
  • tory_66 2020.06.02 11:49

진짜 이건 에바다 아무리 사치품이라고 하지만 제대로는 만들어야 할것 아니냐 ... 아무리 사치품이어도 퀄리티는 제대로 해야지 

• tory_63 2020.06.02 11:34
    무슨 기능이 있길래 가격이 미쳤냨ㅋ
  • tory_64 2020.06.02 11:41
    애플좋아하지만 악세사리가격은 진짜오바쌈바임
  • tory_65 2020.06.02 11:45
    8천5백원 아니고...?
  • tory_66 2020.06.02 11:50

애플은 답없다............ 진짜............ 위에 멈추는 기능없다고 한거 보고 진짜 충격받음 가격을 많이 받을거라면 그만큼의 서비스를 제공해야 하는거 아닌가 

• tory_73 2020.06.02 15:01
    개인적으로 디자인도 모르겠는데... 미친 것들
  • tory_74 2020.06.02 22:47
    애플의 비싼 가격에 어이 없어하는 댓글들 달리면
    꼭 그런 반응에 불편해하면서 애플 편 드는 댓글 달림