스포츠
Extra Form

반응이 너무 좋아서 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 아는 일본애들이 이렇게 언론에서 깠는데도 불구하고

그래도 수호랑이 좋아 귀여워 이러는 건 첨 본 듯 ㅋㅋㅋ

쟤들은 연아의 연기도 왜 인기 있는지 이해못한다고 세뇌당하는 잽라파고스의 절정인 인간들인데

워낙 일본 언론들이 헛소리로 마오의 연기가 예술적으로 더 뛰어난데

예술점(이것들아 pcs는 예술점이 아니야 물론 마오의 연기가 예술적으로 뛰어나다는 것부터가 헛소리)

연아가 더 높이 주는 심판들 이해못한다며 매수의 늬앙스로 말하거든

(대놓고 매수라고 하는 건 아닌데 그런 식으로 흘린달까 ㅋㅋㅋ 우리 돈 없어 이것들아)

저런 일본 넷인데 수호랑에는 거의 긍정적이라 놀랍네

지네 언론이 그렇게 깠는데도 수호랑이 귀엽다 그러고

우리 관음 좋아하는 애들이라서

지네 마스코트 한국 반응 안 좋고 수호랑이 완승이라는 우리 반응에

열폭 안하고 이렇게 인정하는 거 처음 봐 ㅋㅋㅋ

반다비도 인기 좋긴 한데 일본도 수호랑이 조금 더 좋긴 해

확실히 올림픽 때 노출 된 게 달라서 그런가 봐 ㅋㅋㅋ

어쨌든 역시 귀여운 게 짱이구나 ㅋㅋㅋ

문프 뒤에서도 위풍당당하고 귀여운 저 수호랑의 자태

저러니 일본 애들도 못 까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.03.01 18:32

ㅋㅋ 위풍당당해 귀여워 ㅋㅋ

• tory_52 2018.03.01 23:03

팔 휘두르며 걷는거 씹덕 포인트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.03.01 18:32

쪽국에서 애니 캐릭터 산업이 워낙에 발달했으니까 동태눈깔이라도 이건 수호랑과 올림픽요괴 두개 비교하면 어쩔수없이 수긍함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.03.01 21:29
    올림픽요괴ㅋㅋㅋㅋㅋ 수호랑이 넘사벽으로 귀엽긴 하지
  • tory_3 2018.03.01 18:33
    근데 수호랑 깐고는 디자인이 아니라
    인형탈 눈 안보인다고 평창 올림픽 허술하다 여론 만들고 까고 싶어서 그런거 아니엇나?
    디자인도 못생겼다 깠어?
  • W 2018.03.01 18:34

못생겼다기보단 단순하다는 식으로 깐 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.03.01 18:37
    @W 근데 지금 도쿄 마스코트 실망한 일본인들은
    마스코트는 자고로 심플하고 귀여워야지
    오타쿠 스럽게 선이 자잘하게 많이 잇으면 안돼!
    이러고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.01 18:39
    @3

ㅇㅇ 일본인들 반응이 지금 그래 ㅋㅋㅋ

도라에몽이나 키티가 왜 인기 많은지 모르냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수호랑이 2020에도 와줬으면 좋겠다더라ㅋㅋㅋ 우리랑 방사능 마심 안돼

• tory_15 2018.03.01 19:05

나도 일본방송서 수호랑 눈안보인다며 넘어진사진 보여준거 봤는데 즈그들이 봐도 넘어진모습자체가 넘나 귀여운고다 ㅋㅋ 마스코트 사진보여줄때 귀엽다고하고 넘어진거 보고도 안됐다는식으로 막 ㅋㅋ 수호랑이 이렇습니다

걍 까려고봤다가도 하는짓이 뭐든 다 귀여우니 순식간에 확 정들어버린다아

• tory_4 2018.03.01 18:33
    옷이랑 신발 신응거 개귀욤 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.03.01 18:33
    근데 둘다 원피스...?
  • W 2018.03.01 18:34

원피스라기보다는 겨울 옷의 개념이라고 했던 듯 해 ㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.03.01 18:35
    저 인형에 입히기 제일 쉬운 형식의 옷 아닐까...? 원피스 개념이 아니라
  • tory_8 2018.03.01 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/01 18:35:35)
  • tory_19 2018.03.01 18:46
    원피스면 뭐어때ㅋㅋ 성별 정해진거 아니고 둘다 보기 나름이라고 했다던데 뭐
  • tory_18 2018.03.01 18:57
    응? 둘다 원피스면 안돼?????
  • tory_26 2018.03.01 19:08
    여자수호랑 여자반다비인가부지 물음표의 의도가 궁금하다
  • tory_11 2018.03.01 19:11
    뭣이 중헌디 켈트족 검색해봐 치마는 남녀 상관없음
  • tory_28 2018.03.01 19:17
    @11

222ㅋㅋㅋㅋ 그러니까, 피지컬이나 이미지나 거친 하이랜드 남자들은 자고로 스커트지(킬트입니다만ㅋㅋㅋㅋ).

• tory_35 2018.03.01 20:46

멀리 갈 것도 없이 우리나라도 옛날에는 남자여자 다 치마저고리가 일상복이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.01 22:25
    @26 웅?!!!!원피스인가란 생각에 단건데... 이상하게 써져버렸나봐ㅠㅠ 그냥 내가 못보던 모습이여서? ㅠㅠㅠ 의도라니 당황스럽다 ㅠㅠ
    톨들아 내 댓글이 기분나빴다면 미안해 ㅠㅠㅠ
    +귀마개도 같이 쓸걸 ㅠㅠ 그랬으면 나았을련가 ㅠㅠ
  • tory_50 2018.03.01 22:42
    @5 아냐 그냥 궁금할수도 있지 ㅋㅋ 토리들은 워낙 까들이 많아서 다른 의도로 말한건가 한걸거야 ㅋㅋ
  • tory_7 2018.03.01 18:35
    뒤에 곰호랑이 있으니까 되게 든든하고 귀엽네ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.01 18:35

위풍당당 수호랑 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.03.01 18:35
    어흐 우리랑 징짜 너무 귀여워....
  • tory_11 2018.03.01 18:36
    지금도 우린 너무 힘줘서 디자인했어!!!!(너무 열심히 할려다 망쳤다ㅇㅇ)라면서 지들 잘났다는 뉘앙스 내비침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음습
  • W 2018.03.01 18:37

그말도 결국 안 이쁘다는 건 인정하는 거라 ㅋㅋㅋ

음습함은 여전히 있긴 한데 일단 수호랑 귀여운 건 인정하고 깔고 들어가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.03.01 18:36

일본인 여러분, 한국인은 도쿄 올림픽 마스코트를 좋아합니다. 교체나 수정없이 바로 IOC에 등록해서 굿즈를 생산하길 바랍니다. 이것을 번역해서 널리 알려주십시오.

• tory_16 2018.03.01 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:16:39)
  • tory_17 2018.03.01 18:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.03.01 18:45
    너톨 누구랑 얘기해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도쿄올림픽 마스코트 너무 귀여워.
    굿즈 나오면 몽땅 다 쓸어서 사야지.
    천만원어치 사야지.
  • tory_9 2018.03.01 18:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.03.01 19:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.03.01 20:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.03.01 21:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.03.01 21:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.03.01 22:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.03.01 22:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.03.01 22:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2018.03.01 23:18
    ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.03.01 23:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2018.03.02 06:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 빵터져 웃엇넼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2018.03.02 14:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.03.04 04:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뿜었드
  • tory_13 2018.03.01 18:37

수호랑을 그렇게 다 깠던건 아닌거같은데 무튼 확실히 지들 올림픽 마스코트 공개되자마자 수호랑 비교하며 마스코트 별로 안좋아하는 분위기긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2018.03.01 18:40

초반에는 약간 후려치기 했어 너무 머리 크게 만들어서 자원봉사자 힘들다 디자인이 단순하다 등등 후려친 면이 있는데

인기 많으니까 이런 말 줄긴 하더라 ㅋㅋㅋ

일본 애들이 우리랑으로 2차연성도 많이 하고..(그 대상이 느그뉴가 많아 수호랑팬으로서 기분 상하긴 하지만..ㅠㅠ)

• tory_23 2018.03.01 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:03:19)
  • tory_24 2018.03.01 19:00
    @W 헐 ㄷㄷㄷ 느그뉴 피해 캐릭터는 푸우하나로 족할 순 없니? 그렇게 다 가져가야만 속이 후련 했.냐!
  • tory_7 2018.03.01 19:06
    @W 내가 그 연성 때문에 ㄹㅇ 뒷목 잡아서...ㅅㅂ
  • W 2018.03.01 19:40
    @24

スホラン으로 검색하면 나오긴 하는데..말했듯이..트위터는 느그뉴랑 같이 나오는 연성이 많아...ㅠㅠㅠㅠ

조심해..그리고 인기 많아서 저 검색어로 찾으면 옛날 건 좀 밀렸을 거야

• tory_23 2018.03.01 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:03:19)
  • tory_23 2018.03.01 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/01 19:49:53)
  • W 2018.03.01 19:53
    @23

한자는 아니고 가타가나...어쨌든 느그뉴 폭탄 잘 피해ㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2018.03.01 21:15
    @W 또또 양심도 없는 일본이 일본했네.. 어디 방사뉴 같은 걸 우리랑한테 비비지 양심 피폭된 듯ㅠㅠ
  • tory_14 2018.03.01 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:08:59)
  • tory_15 2018.03.01 18:42

움짤 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신났닼

• tory_20 2018.03.01 18:47

막짤 최애들이 한 자리에 ㅠㅠ 크흡

• tory_18 2018.03.01 18:47
    반다비 귀마개 위치가 너무 낮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하얀 솜방맹이 뭔가 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    관자놀이마개야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.03.01 18:50
    관자놀이마갴ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리비 환호소리 들을려고 귀 열고있는거야!!! 저 양손으로 손 흔드는거 봐 팬서비스 이미 만랩이다ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.03.01 19:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.03.01 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/01 14:43:53)
  • tory_45 2018.03.01 22:12

귀고리야! 솜털 귀고리!!

• tory_22 2018.03.01 18:51
    맞아 일본애들 수호랑 엄청 좋아하더라 수호랑으로 2차 연성도 많이 하고 캐릭터 도시락도 엄청 만들던데ㅋㅋㅋ캐릭터 자체도 귀엽고 굿즈도 잘 뽑고 3D구현도 잘 했지만 뭣보다 자봉 분들이 열일한 것도 큰 것 같음 탈쓴 수호랑들 움짤이 너무 씹덕이라 안 흥할 수가 없어ㅜㅜ
  • tory_20 2018.03.01 18:52

일본에서 성공여부는 캐릭터 도시락 아니겠냐 진짜 수호랑 캐릭터 도시락 많이 만들어서 사진올리더라

• tory_25 2018.03.01 19:02
    우리랑 당당하다! 귀여워죽겠네;ㅁ;
  • tory_27 2018.03.01 19:12
    새삼 일본 귀여운 거 진짜 쫗아하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.03.01 19:21
    끄응 우리랑 졸귀야ㅠㅠ 미치겠돠ㅠㅠ
  • tory_30 2018.03.01 19:25

이짤 넘나 졸귀탱ㅠㅠㅠ 공식행사라고 옷 입고 간 거 넘 귀엽지 않니???

• tory_32 2018.03.01 19:44

둘 다 존나 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마스코트는 단순하고 귀여워야 제맛이지!!!!

졸랭 잘 살렸음.

• tory_34 2018.03.01 20:02
    이제보니 우리랑이 파워겨쿨이네
  • tory_36 2018.03.01 20:51

수호랑 마물취급하더니......왜 태세변환하셨대...저것들이 저러면 저러는대로 불안하기만 할 뿐...하나도 좋지 않다...

• tory_38 2018.03.01 21:08
    따흑 신발도 신었어 ㅜ0ㅜ!!!!!!!!!!!
  • tory_41 2018.03.01 21:33

걔들이 더잘알듯? 캐릭터에 둘러싸여 사는 애들인데 안목은 속일수가 없다..

• tory_42 2018.03.01 21:46
    꼬까옷 입고 당당하게 걷기~♬
  • tory_46 2018.03.01 22:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔들이 캐릭터 파는건 더 오래했으니 솔직히 보이겠지.....

• tory_47 2018.03.01 22:15
    나 인공 평창특별샵에서 일본 사람들이 수호랑 쓸어가는 거 실시간으로 목격했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.03.01 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 11:20:10)
  • tory_53 2018.03.01 23:08
    문프 수호랑 반다비 짱이다 b
  • tory_56 2018.03.01 23:46
    당당하게 걷기~~~
  • tory_59 2018.03.02 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:31:22)
  • tory_60 2018.03.02 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 11:50:44)