스포츠
Extra Form
https://twitter.com/olympicchannel/status/968962767129665536?s=21

역시 우리랑
수호랑에 담긴 뜻까지 완벽
  • tory_1 2018.03.01 12:37

동계 올림픽 안에서만 뽑은거지?

• W 2018.03.01 12:38
    응!! 제목 수정할게
  • tory_2 2018.03.01 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 22:23:01)
  • tory_4 2018.03.01 12:38
    동계 하계 묶어서 같이 해주라 그래도 우리랑이 일등일텐데!!!!!!
  • tory_5 2018.03.01 12:39
    모아보니 수호랑 진짜 잘 만들었네 ㄷㄷ
  • tory_6 2018.03.01 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:21:51)
  • tory_7 2018.03.01 12:40
    우리랑 ㅠㅠ 늠 귀여버 ㅠㅠ 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.01 12:40

이제 즈그랑이라고 밀어주는거 봐... 우리랑뺏어갔으면 잘 해주라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.03.01 12:41

등장하자마자 1위! 역시 우리 수호랑

• tory_10 2018.03.01 12:41
    수호랑은 진짜 독보적이야!!! 세젤귀!!!!!!!!!!
  • tory_11 2018.03.01 12:42
    이거 우리가 뽑은거 아닌거지??? ㅠㅠㅠ우리랑ㅠㅠㅠ 잘사는거지??
  • tory_12 2018.03.01 12:42
    우리랑 세젤귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.03.01 12:42
    우리랑 내보내려고 만든게 분명하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 귀여움이야
  • tory_14 2018.03.01 12:44
    어차피 우승은 우리랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.03.01 12:45
    역시 우리랑❤️❤️❤️ 우주최강귀욤
  • tory_16 2018.03.01 12:47
    우리랑 세젤예ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_17 2018.03.01 12:48
    우리랑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제일 귀여어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꼬물꼬물 움직이는거봐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아니근데 토리노 뽑힌거 리얼........?
  • tory_18 2018.03.01 12:48
    우리랑 돌려내돌려내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.03.01 12:49
    토리노랑 소치가 순위권에 들다니 충격이다
  • tory_32 2018.03.01 13:26
    진짜 토리노 보고 엥???
  • tory_20 2018.03.01 12:49

역시 우리랑♡ 최고최고!!!

• tory_21 2018.03.01 12:50
    우리랑 최고ㅠㅠㅠㅠ 평생1위ㅠ
  • tory_22 2018.03.01 12:50
    귀여워~~~~
  • tory_23 2018.03.01 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/06 18:09:43)
  • tory_24 2018.03.01 12:52
    토리노 무엇? ㅋㅋㅋㅋ근데 우리 수호랑은 맞아 ㅇㅇ
  • tory_25 2018.03.01 12:53
    우리랑 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리랑 ioc(ㅂㄷㅂㄷ)가서도 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.03.01 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:03:19)
  • tory_27 2018.03.01 12:57
    강원도 정선아리랑의 랑 아니었어? 영어로 번역하기가 힘들어서 호랑이의 랑으로 바꾼건가?
  • tory_23 2018.03.01 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/19 01:52:02)
  • tory_29 2018.03.01 13:01
    난 의미가 둘 다 있는걸로 봤었어 !
  • tory_19 2018.03.01 13:04
    둘 다 맞아 호랑이 랑 정선 아리랑 랑
  • tory_27 2018.03.01 13:06
    @23 캬 글쿠나 댓글 써준 톨들 고마웡
  • tory_28 2018.03.01 13:00

아니..우리랑 설명 넘 짧은 거 아니냐 ㅠㅠ

• tory_30 2018.03.01 13:20
    휴.... 우리랑 같이 비교 당하는거 자체가 굴욕
  • tory_31 2018.03.01 13:22

우리랑이 데뷔하자마자 1등이네... (코쓱)

• tory_33 2018.03.01 13:26
    세젤귀우리랑ㅜㅜ
  • tory_24 2018.03.01 13:27
    어차피 센터는 우리랑❤️
  • tory_34 2018.03.01 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 19:16:45)
  • tory_35 2018.03.01 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 22:12:51)
  • tory_36 2018.03.01 13:48
    토리노랑 소치는 좀 아닌데.....
    무튼 우리랑이 1위라 만족ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_37 2018.03.01 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:24:37)
  • tory_38 2018.03.01 14:23

우리랑이 최고야ㅠㅠ

• tory_39 2018.03.01 14:32
    역쉬 우리랑이야 세젤귀다 증말ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2018.03.01 14:40
    토리노 양심 없는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 내보기엔 어금니랑 매복 사랑니인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리랑 우리비 귀여움 1등길만 걸어
  • tory_41 2018.03.01 14:41

소치에 대한 안좋은 감정은 제껴 두고도 소치 마스코트는 진짜 별로였는데.  우리랑이 최고!!

• tory_42 2018.03.01 14:52
    우리랑 대견해♡♡ 귀염둥이
  • tory_43 2018.03.01 15:02
    역시 우리랑♥♥♥
  • tory_44 2018.03.01 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 15:55:38)
  • tory_45 2018.03.01 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 02:19:18)
  • tory_46 2018.03.01 15:56
    보는 눈은 다 똑같네ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.03.01 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 18:46:51)
  • tory_48 2018.03.01 16:16

역시 우리랑이야 ㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.03.01 16:20
    솔직히 543위 다... 어 음..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.03.01 16:37
    토리노 사람크기 징그러운거 나 뿐이니...?
    치아(+치아뿌리)모양 같아...
  • tory_51 2018.03.01 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 21:06:16)
  • tory_52 2018.03.01 17:56
    토리노 뭐야 ;0; 역시 우리랑 최고네
  • tory_53 2018.03.01 18:15
    우리랑!!!!!!
  • tory_54 2018.03.01 18:39

왜 페이지 없다고 뜰까? 

• tory_55 2018.03.01 18:41

나도 페이지 없다고 뜬다 보고싶어8ㅅ8

• tory_56 2018.03.01 19:24
    페이지 없대 삭제한 거야???
  • tory_57 2018.03.01 20:27
    그러게 페이지가 없네~~나도 순위 궁금하다~ 안봐도 우리랑이 1등인것 같지만~^^
  • tory_58 2018.03.01 21:17
    페이지가안떠ㅠㅠ
  • tory_43 2018.03.01 21:20
    5위 정말 모를이다...
  • tory_59 2018.03.01 21:31
    페이지는 안보이지만 역시 우리랑ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.03.01 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:29:04)