★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

딤토의 아스파라거스 열사토리 (a.k.a 분홍모자친구) 덕에
강원도 농가에서 아스파라거스 주문해서 먹고있어ㅋㅋㅋ
분홍모자친구가 처음 컨텍했던 농장에서 계속 주문을 해서 먹고있어
처음 주문하고 받았을땐 아스파라거스 요리책자도 받았는데
오~ 했는데 열어보니 세상 존재하는 모든 요리+아스파라거스를 넣는 레시피 책이였...ㅋㅋㅋ

쨌든! 처음 주문해 먹은뒤로 벌써 두번째로 시켜먹고 있는데
처음에 2키로 주문하고 이차는 3키로 주문하고....
심지어 친구들한테 영업해가지고  한번에 11키로 주문하니깐
사장님이 hoxy....식당하시는쥐... 물어보시더라ㅋㅋㅋㅋ
1차때 주문할때도 6,7키로 시켜서 그런가....(머쓱타드)
심지어 이차로 주문할때 원래는 1키로씩 포장되오 있는데 오백그람씩 포장되냐고 여쭤봤더니 감사하게도 그렇게 해주신다 하시더라구ㅎㅎ
그 덕에 넣었다 뺐다하는걸 덜 하니깐 왠지 쬐금 더 두고 먹어도 괜찮은 기분??

가격은 2차로 주문할때 다시 한번 여쭤보고샀어 입경직전이라 가격이 이천원정도 올랐지만 그래도 농장이랑 직거래하는거니깐 만족하고 구매했음

스티로폼 박스에 아이스팩도 넣어주시고 신문지도 깔아두시고 안상하게끔 꼼꼼히 포장해서 보내주셨어ㅎㅎ

아스파라거스 3키로 사도 한번 먹으때 300?400?정도씩 먹어버리니깐 순식간에 다 먹어버려..ㅋㅋㅋㅋ 8월까지는 계속 출하된다니깐 그때까지는 두어번은 더 주문해먹지 않을까 싶어
내가 제일 좋아하는 조리방법은 볶아먹기!
버터+후추+소금만 해도 존맛이라구요ㅠㅠㅠ
다른 재료들은 그때그때 냉장고에 있는 것들 넣어서 볶아먹는 편이야
소고기, 소세지, 방토, 양파, 삼겹살, 훈제오리, 마늘 기타등등
버터 없으면 그냥 기름 좀 두르고 볶아도 존맛임ㅋㅋㅋ 3,4호 5호 섞어서 볶으니깐 두께에따라 익는 정도가 달라서 식감도 다양해ㅎㅎ 녹진녹진하게 익은거 부터 살짝 아삭아삭한 식감까지 ㅠㅠㅠ농장에서 싼가격에 몇 키로 주문해 먹다보니 마트가면 10줄도 안되는거에 7천원 8천원하는건 눈에도 안들어오구요? 사실 분홍모자친구덕에 아스파라거스가 울 나라에서 나는것도 처음 알았..; 가끔 스테이크 먹을때 한가닥 두가닥 가니쉬로 나오는거 먹다가 뭉탱이로 볶아먹다보면 약간 부자된 기분나고 막ㅋㅋㅋ
여튼 토리들 강원도 아스파라거스 꼭 한번쯤 사 잡솨봐 강추강추

아 혹시 분홍모자친구가 이 글을 볼진 모르지만
토리덕에 진짜 싸고 질좋고 맛있는 아스파라거스 먹고있어서 너무너무 고마워♥

• tory_1 2020.05.31 00:28
    요즘도 파시는구나 다른데서 사먹었는데 나도 주문해야겠다
  • tory_2 2020.05.31 00:45
    뽐뿌온다
  • tory_3 2020.05.31 00:50
    헉 이거 어떻게 구매하는거야??ㅜㅜㅜ 나도 아스파라거스 머꼬싶어..
  • tory_4 2020.05.31 00:56
    https://www.dmitory.com/issue/121434578 찾아따
  • tory_5 2020.05.31 00:57
    아직 구매 가능하구나 강원도에서 진행하는 아스파라거스 피켓팅 번번이 실패하고 그 톨이 올려줬던 글 생각나서 뒤늦게 찾아보니까 끝난 거 같길래 엄청 후회했거든..ㅋㅋㅋ
    +) 댓글 달고 4톨 링크 봤는데 아직 살 수 있구나!!! 내일 당장 연락드려야지 신난다~~~
  • tory_6 2020.05.31 11:59

ㅋㅋㅋㅋ 잘먹고있다니 넘나 뿌듯하다. 아스파라거스책..강원도농업기술원에서 야심차게 만든거래. 문순씨 판매상자보면 QR코드 PDF로 볼수있음. 나도 기대했다가...토리들후기 레시피가 더 유용했다

첫번째분은 모르고 두번째판매처는 6월10일부터는 입경(휴지기)끝나고 물량 더 많이 나온대. 2주전 아스파라거스즙사러갔다 물어봤지. 재주문하는 커뮤니티친구들(=디토) 고맙다고 하심.  땅바닥 꼬꼬마사이즈에서 이렇게 컸더라. 6월~9월까지 이런 풍경이래. 당근잎처럼 하늘하늘한 대나무숲같았어. 

디토 다음 트위터공구 한번 해드리고 인제농가,양구군 농업기술원 방문(온라인판매문의)했다가 농가,관청,소비자 입장차이,명암을 알게되서 조금 슬펐거든. 찐톨글보고 어깨폈어 나도 너무너무 고맙다!! 

• W 2020.05.31 12:27
    아앗! 분홍모자친구?? ㅎㅎ 친구야 덕분에 아스파라거스를 진짜 원없이 맘껏 먹고있어ㅋㅋㅋ 다시한번 토리의 실행력에 박수를 드려요ㅋㅋ 다른 곳에서도 공구진행했다니 고생많았겠다ㅠㅠ 고마워ㅎㅎ 토리의 고생덕분에 즐거운 식생활을 즐길수 있었네ㅎㅎ 앞으로도 우리는 칭구칭구~
  • tory_8 2020.05.31 12:57
    어머머 나도 주문할래
  • tory_9 2020.05.31 15:30
    이 글보고 양구에서 판매하는 아스파라거스 주문했당ㅋㅋㅋ 넘 기대돼 !!
  • tory_10 2020.06.01 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 22:08:26)
  • tory_11 2020.06.01 22:42
    인터넷판매 있었는데 없어진거야?? 링크에는 참농부네 연락처 여기만 있는거 같은데 맞니?!
  • W 2020.06.02 09:13
    ㅇㅇ 그냥 연락처로 가격문의드리고 구매하면 될거야