스펙업

요즘 공무원 생각하는 톨들 많은거같고

직렬별로 워라벨이나 일의 강도 이런것들 물어보는 톨들 많은거같아서

참고가 되라구 가져와봤어

<지방직>

<국가직>

지역별로 당연히 다를수밖에 없지만

간접적으로 체험해볼수는? 있을거같음..

9급기준으로 보면 될 것 같음 (높은 급수는 명퇴..)

사회복지의 악명이 자자한데 반해 면직률은 생각보다 평이해서 

만족하는 사람들은 조용히 다니는구나 생각했어 ㅎㅎ

또 느낀점은 그래도 공무원은 공무원이구나

한창때 공무원 붐이었을때보다 단점이 많이 부각되었지만 

그래도 정말 못버텨서 나오는 사람은 많지않다 생각했음

더군다나 저 면직하는 사람 중에선

다른직렬, 연고지로 다시 시험치는 사람들도 많기땜에..

직렬 선택할떄 조금이나마 참고가 될수있다면 좋겠어~

• tory_1 2020.05.30 02:00
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.05.30 07:06
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.05.30 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 13:22:50)
  • tory_5 2020.05.30 10:09
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.05.30 08:18
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.05.30 12:17
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.05.30 10:49
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.05.30 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 17:42:09)
  • tory_13 2020.05.30 14:22
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.05.30 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 02:04:31)
  • tory_8 2020.05.30 12:10
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.30 13:02
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.05.30 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/20 18:58:09)
  • tory_12 2020.05.30 13:44
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.05.30 15:32
    로그인 해주세요.