만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.28 15:51
    쌍팔년도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    로맨스가 어디하나 뜯어먹는데 좋아하고 죽도록 맞아도 좋아하고 애증 이런거 빼면 다 그런식인거같아
  • tory_2 2020.05.28 15:51
    적어도 왜 좋아하는지 만이라도 짚고 넘어가주지 그런 것도 없이 루츠 혼자 오바떠는 거 보니까 너무 보기 힘들더라 ㅜㅜ 틸다 -> 사하 감정선도 완전 구식이야 진짜
  • tory_3 2020.05.28 15:58
    캐들 감정선에 나만 왕따당하는 느낌 ㅜㅜ
  • tory_4 2020.05.28 16:04

대사 실화냐ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.05.28 16:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 80년대 로맨스 대사......너 때문에 내 심장이 불타고 있잖아 이런 거도 못되고 이런 거의 B급 감성 버젼...........

• tory_6 2020.05.28 16:35
    소재? 세계관? 은 흥미롭고 괜찮은데...인물간...서사?대사?...감정선은.....솔직히...띠용?! 임...
  • tory_7 2020.05.28 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 07:33:39)
  • tory_8 2020.05.28 18:10
    수정하기버튼 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대사 진짜 쌍팔년도 같아 ㅠ
  • tory_9 2020.05.28 18:16

하고자하는 얘기에 비해 '만화' 실력이 부족해서 진짜...

아니 어떻게 이렇게 오래 연재를 했는데도 그르냐 ㅠㅠ

• tory_10 2020.05.28 18:35
    솔직히 설정빨 빼면... 구도 연출 그림 대사 전부 너무 심각함
  • tory_11 2020.05.28 19:19
    차라리 쌍팔년도 만화가 지금봐도 연출 세련된거 많지, 쿠베라는 연출 진짜 말잇못..... 촌스러운걸 넘어서 진짜 설정과 스토리를 만화라는 매체에 전혀 녹여내지 못하고 있는 수준같음ㅜㅜ