노벨정원
밀랍 다 읽고, 아마긴님 뽕차서 묵은지였던
충신까지 다 봤어.
개인적인 감상이야~

✔ 현재까지 나온 이북(모두 완결!)
1. 눈의 여왕+외전 유리정원 : 총4권
2. 충신 : 총 5권
3. 밀랍인형폭렬학원가 : 총 7권

✔ 배경
1. 눈의 여왕 : 근미래 유럽의 가상 왕국. 현대판타지
2. 충신 : 2011년 즈음의 한국
3. 밀랍 : 미래의 한반도, 신의 나라(현재 북한지역)

✔ 공수 캐릭터
1. 눈여 : 사디스트 정치깡패공, 미남공×주술사 초미인수
2. 충신 : 미남 깡패공x초미인(?) 배우수,사이코패스수
3. 밀랍 : 미남공들x미소년수
👉 오, 현재까지 작품들을 보니 아마긴님은
떡대 미남공(대부분 공 키 190넘음)에
호리호리 미인수를 좋아하시는군요!

✔ 대립각
1. 눈여 : 무신귀족vs문신귀족
2. 충신 : 주인수의 사이코패스 성향에 대한 주의,
주인수 과거에 나쁜 짓한 놈들에 대한 복수
3. 밀랍 : 독재자 이화, 어머니의 원수에 대한 복수
👉 모두 정계 권력 암투물이 내재되어 있군요!
따라서 모두 사건물에 가깝습니다.

✔ 공 성향
1. 눈여 포우 메사라
사디스트 게이, 스스로를 성적 소수자라 일컬음.
폭력과 암투에 천재성을 지닌 정치 깡패.
수 만나기 전까지 문란했음.
보석류와 고급 의상을 좋아함(ㅋㅋㅋ)

2. 충신 김강환
문란까진 아니고 편의성을 위해 종종 원나잇이나
고급창부와 하룻밤 보냄. 주인수와 첫 연애.
주인수와 나이차 10살 이상.
무뚝뚝하지만 주부 성향 다분. 집안일 잘하며
이쁜 명품 그릇을 몰라보는 주인수에게 씁쓸함을
느끼기도 함(ㅋㅋㅋ)
고양이 집사임(!!)

3. 밀랍
1) 이환매
카리스마있는 화도의 실력자로 만인이
생각하는 모범생이었으나 사실 그는.....
지옥에서 온 청소마귀이자 자화자찬의 대가....
초능력 : 예지 능력
2) 유난오
천재적인 봉술가. 화도 무력 1인자.
위생관념이라고는 없는 원시인이었으나
사실은 누구보다 상식인(?)이었고.....
초능력 : 염동력

✔ 수 성향
1. 눈여 레이 아리사
궁상의 황제, 인형눈알 붙이고....ㅠㅠ
극빈계층이지만 사실 그는......(능력수)
자신이 미인인 줄 몰랐음!
병증을 약화시키려고 찾은 바에서
주인공을 만나 원나잇을 하게 됨.

2. 충신 서유진
아주 어릴 적에 사람을 세 명이나 죽인
훌륭한 연쇄 살인마. 현재는 차세대 한류스타.
신경질적이고 예민한 성격이나 귀염성도 많음.
경호 매니저로 위장 취업한 김강환을 자신의
복수를 위한 권총으로 쓰고자 유혹하게 됨.
(살인마는 살인마인데 그 나잇대의 쾌활함이
있어 너무 귀여움...)

3. 밀랍 류호피
자신이 우주 제일의 무사인 줄 알았지만
화도 입학 후 매난국죽을 만나며 충격받음.
기억력은 몹시 뛰어나지만 멍청해서(ㅠㅠ)
꽤 고생하는 타입.
스스로를 차갑고 무섭게 생겼다고 여겼으나
미소년(!)인 것을 알고 놀람.
(멍충미가 있는데 너무 귀여움...)

✔ 전체 감상
솔직히 아마긴님 개그랑 추리, 정재계 암투물
스타일 맞으면 인생작가 됨...(제가 그렇습니다...)
개그로 따지면 말랍이 최고고,
극의 완결성이나 몰입도로 따지면 눈여가 좋고,
충신은 일단 한국 배경이니 노란장판 감성 감안해도
접근성이 좋음.
👉 결론 : 1작품이라도 맞으면 다 재미있지 싶음.
아마긴님 장점은 캐릭터들의 의외성(전형적인
미인 미남인데도 독특한 구석들이 있고,매력적임!)과
갈등의 시작이 되는 배경을 그려내는 필력에 있는 듯 함.

새로운 작품으로 만나뵙고 싶다.🥰🥰🥰
긴 글 봐줘서 고마워 톨들~😘
  • tory_1 2020.05.26 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/28 19:37:22)
  • W 2020.05.26 17:15
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.05.26 16:48
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.26 17:16
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.05.26 16:50
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.26 17:12
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.05.26 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 14:16:40)
  • W 2020.05.26 17:16
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.05.26 17:05
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.26 17:17
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.05.26 17:06
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.26 17:18
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.05.26 17:07
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.26 17:13
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.05.26 17:12
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.26 17:18
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.05.26 17:18
    로그인 해주세요.
  • W 2020.05.26 17:25
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.05.26 18:26
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.05.26 18:45
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.05.26 18:47
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.05.26 20:52
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.04.17 20:03
    로그인 해주세요.