만화

유튜브 알고리즘이 날 노던크로스 다이아몬드크레바스 라이온 유니버셜바니 오벨리스크 이런걸로 이끌어가면

갑자기 뭐 시동걸린것처럼 하엽없이 쉐릴 노래만 듣게된다...

그리고서는 만화방에 와서 쉐릴을 한 번 검색해보고 글 확인함ㅋㅋㅋㅋ

나만 그런가

쉐릴은 뭔가...지금까지 좋아한 여캐들이 있어도 유난히 게속 남아있는 원탑임

항상 원탑이라고 할수는 없겠지만 어느순간 불쑥 치고올라와

다들 오벨리스크 보고 가줘...

https://www.youtube.com/watch?v=nWQll7XOpXI&t=18s

• tory_1 2020.05.24 21:43

말이 돼? 12년이라니. 하나도 안촌스러운데...내 나이 눈감고 나 진짜 쉐릴한테 푹 빠져서 헤어나오지 못했었는데...12년이 흘렀는데도 쉐릴을 압도할만한 여캐를 못만났어 ㅠㅠ

• W 2020.05.24 21:44

진짜 말도 안돼...노래도 캐디도 의상도 하나도 안촌스러움...내 나이 눈감아222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 아직도 허우적대고 있다ㅠㅠ쉐릴 완전 늪이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.05.24 21:46
    @W

내가 제대로 못본 건지 몰라도 그때보다 여캐들이 뭔가 단조로워보이고 평면화랄까. 개성이 두드러지는 아이들이 안보여...내가 키쿄우와 c.c, 쉐릴 이런 계열쪽을 좋아해서 그런가봐 ㅋ

• W 2020.05.24 21:52
    @1

??? 토리 나랑 영혼의 쌍둥이 같은건듯??? 나도 키쿄우 CC 쉐릴 픽이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.05.24 22:07
    @W

커억..역시 이쪽 계열은 취향이 같구나 ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 정말 없어...ㅠㅠ 그래서 이들만 파고 있어. 여캐는 ㅠㅠ

• W 2020.05.24 22:29
    @1 난 그래도 다른 여캐들도 조금씩 좋아함ㅠㅠ강철 리자라던가ㅠ
  • tory_3 2020.05.24 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:21:11)
  • W 2020.05.24 22:29
    ㅁㅈㅁㅈ진짜...은하의 요정임ㅠㅠㅠ여신임ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.05.24 22:22
    나두... 언제까지나 마음의 고향이얔ㅋㅋ 다른 어떤 캐도 내 마음 속 이 자리를 차지하진 못할 것 같아ㅠㅠ 아직도 새로운 소식 나오면 두근거리고 그런다ㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.24 22:30
    ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ그래서 신곡 또나오면 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15주년에 안내주려나???
  • tory_5 2020.05.24 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 00:17:02)
  • W 2020.05.24 22:30
    일본어 가능하면 반다이 채널! 한국에서는...마크로스 시리즈가 저작권이 개판이라...ㅠㅠㅠㅠ판권을 해외에서 빌려올수가...없음...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.05.24 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 00:16:59)
  • tory_6 2020.05.25 00:02
    쉐릴은 죽기전까지 탈덕 못할듯... 주기적으로 생각나
  • tory_7 2020.05.25 10:52

쉐릴 최애캐로 등극한지 한 7년 정도 됐는데 아마 평생 최애캐로 남아있을 듯....

• tory_8 2020.05.25 17:03

나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에서 어쩌다가 알고리즘으로 쉐릴 영상 나올 때마다

가슴이 벅차오름

• tory_9 2020.05.25 21:20
    정말 사랑함 ㅜㅜ