만화

(막 엄청 불호는 아니라 호댓 달아줘도 돼!ㅎㅎ)

신화 소재 좋아해서 돌아오신건 너무 기쁜데 그림체 변화가 적응이 안된다ㅋㅋ

완전 불호까진 아니긴한데 아직 낯설어서 그런건지;;

이거 1부 연재중에 사람들이 그림퀄 얘기 많이 하긴 했는데

난 그 그림체 자체는 맘에 들지만 작가님이 여유가 없으셔서 퀄을 못챙기는 중인거 같아서

연재중에 그림이 많이 투박하게 그려져서 올라와도 대충 프롤로그쯤 그림체로 혼자 알아서 치환해서 봤었거든ㅋㅋ

실제로 프롤로그쯤 초반부에는 사람들이 그림 예쁘다고 하고 작화 지적도 별로 없었고

1부가 퀄이 문제 였지 그림스타일이 자체가 그렇게 나쁘진 않았다고 생각했어

이번에 2부 나왔다길래 봤다가 썸네일 보고 놀람

확실히 퀄 늘은거 같고 그림이 많이 정돈되고 예뻐졌긴한데

그림체가........약간 내 취향이 아닌 방향으로 좀 바뀐 느낌이라 아쉽다ㅠㅠ

뭔가 미간 넓은 유형으로 변했네ㅠ 얼굴 여백 넓어지고 약간 빵떡체? 쪽으로 가서

시원시원한 맛은 없어진거 같음

아테나 특유의 샤프하고 중성적인 느낌도 좋았는데...

지금은 뭔가 동글동글해지고 귀염상으로 변했어. 예쁘긴 한데

다들 미간 넓어지고 청소년 캐릭터들은 동안돼서 전체적으로 인상이 좀 흐릿해진 느낌....ㅠ

캐디는 그대론거 같은데 예전의 그 샤프한 msg맛?ㅋㅋ 날카로운 느낌에 익숙해져서 그런가 뭔가 좀 밍밍하게 느껴짐

보니까 바뀐 작화 반응 다들 호인거 같고

작가님도 바뀐걸 더 마음에 들어하시고, 여유가 된다면 1부 프롤로그부터 다 바꾸고 싶다하는거 보면

나만 예전 그림도 괜찮다고 생각했었나 싶기도 하다....(지금 그림도 엄청 불호는 아닌데 각각 장단점이 존재하는 느낌)

토리들은 어때?

• tory_1 2020.05.23 21:14
    나도야 예전 작화는 샤방했는데 이번작화는 좀 예리하고 샤프해져서 내스탈이 아님ㅠ
  • W 2020.05.23 21:39

예전 샤방한 느낌 뭔줄 알겠다ㅋㅋ 작화가 꽤 바꼈는데 이것도 중간과정일 수 있으니 좀 더 지켜보려고....

난 유료분 다 보고 온거지만 실질적으로 가볍게 보는 토리들한텐 아직 프롤로그만 나온거니까..ㅎ

더 많이 나오면 그때 얘기해도 될거 같긴한데 첫인상 너무 달라서 써봤어

• tory_2 2020.05.23 21:14

난 1부의 그 지나치게 각진 그림체? 삐죽삐죽? 한거보단 이게 좋더라구 ㅋㅋ 따지고보면 이번화도 프롤로그 격인 거니까 다음화부터 힘빼신(?)작화로 평상시 퀄 나올텐데 그거 보고 결정하려고......

• W 2020.05.23 21:35

난 이미 유료분 보고 온거라ㅋㅋㅋ

일단 그림체는 둘다 프롤로그 기준으로 얘기했어!ㅎㅎ

톨 말대로 2부도 프롤로그 다음화부터 힘 빼신 평상시 퀄 서서히 나오긴 하는데

난 평상시 퀄은 확실히 삐죽삐죽한 1부보단 2부가 좀더 부드러워지고 안정된거 같아서 2부쪽이 나은듯

• tory_3 2020.05.23 21:17
    아직 판단 내리긴 힘든거같긴한데 좀... 예전작화때 회상장면 나오면 위화감 쩔거같단 생각은함.... 다른작품같아서 적응이 안돼 ㅠㅠ 별개로 둘다 예쁘긴한거같음 미적측면에선 지금작화가 예쁘고 좀 섬세한 느낌
  • W 2020.05.23 21:36

작가님도 예전 작화 퀄 들쭉날쭉한거 신경쓰이셨는지 예전 회상장면은 새로 그리셨더라ㅋㅋㅋ

나도 지금 작화가 더 섬세해진거 같긴함

뭐 보다보면 적응되겠지

• tory_5 2020.05.23 21:44

난 예전 작화가 더 좋긴했는데,, ㅠㅠ 뭔가 구작갬성 느낌? 나서,, 지금은 너무 산뜻? 해져서 아쉽더라,, 

• W 2020.05.23 21:48

맞아 구작갬성! 나도 그런 느낌 좋았는데

아테나는 더 여성여성 동글해졌고 포세이돈은 더 늠름해졌지만....왠지 모르게 아쉬워ㅠ

• tory_6 2020.05.23 22:03
    난 지금 둘다 좋아서 근데 니케는 전작화가 좀더 이뻤는거 같아서 아쉽다ㅠ
    바다의 맹한얼굴 표현도 저번작화가 어울렸는데
    요번엔 샤프해지면서 전부 귀여워져가지구ㅠ