헐리우드
같은 해 2월 안젤리나 졸리는 일본 요미우리 신문과의 인터뷰에서 "'언브로큰'은 일본에 대한 영화도 반일적인 영화도 아니다"라며 "영화의 실존 인물 루이스는 일본을 사랑했다"고 말문을 열었다.

이어 "루이스는 일본 나가노 동계올림픽 성화를 봉송한 것을 인생에서 가장 자랑스러운 순간 중 하나라고 말했다"며 "내가 전하고 싶었던 것은 다시 일어서는 힘과 용서의 이야기였다"고 설명했다.

특히 그는 "중국에서 영화 개봉을 계기로 반일 감정이 고조될 우려가 있다"는 지적에 "어느 나라든 반일 감정을 높이는 구실로 이 영화를 사용하려고 한다면 매우 실망스러운 것"이라며 "일본은 현재 국제 평화와 안전을 위해 주도적 역할을 하고 있다"고 전해 이목을 집중시켰다.

일본에서 뭐라고 하는게 무서워서 뒤늦게 일본 보수 신문에서 일본한테 딸랑거릴거면 애초에 저 주제를 건들이지 말았어야지
영화 논란작들 내용 보니까 다 엄청 민감한 내용이던데
그 문제에 대한 제대로된 고찰도 없이 접근해서
2,3차 가해는 다 해놓고 정치적 문제에 대해 영화로 바른 소리 내는 이미지는 가지고 싶나...
일본이 국제 평화에 주도적 역할이라니 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋㅋ
역량이 없으면 건들지 말아야지
오늘 플 복습하다가 처음 알았는데 와장창이다
세계인권과 평화를 위한 수호자 이미지 진짜 웃기네
  • tory_1 2020.05.23 16:58

다른건 다 그렇다치는데

일본은 현재 국제 평화와 안전을 위해 주도적 역할을 하고 있다

???????????????????????

쟤네 과거사 문제 다 없던걸로쳐도 후쿠시마 원전사고 하나만으로도 국제 평화와 안전 존나 해치고 있는 나란데? 주변국한테 끼치는 민폐가 얼만데? 

• tory_2 2020.05.23 16:58
    헐........
  • tory_3 2020.05.23 17:05

얘는 병크가 끊이질 않네

• tory_4 2020.05.23 17:06

진짜 이도저도 아니게 되는 발언들 ㅋㅋ 보다 보면 뭥미?? 하게 됨

• tory_5 2020.05.23 17:21
    자전적이야기인 영화도 못 만들었는데 내전 학살 인권생존에 관한 영화를 어떻게 탁월하고 섬세하게 잘 만들겠어 그저 과시지 그러면 또 그 팬들은 그러겠지 졸리 아니면 누가 헐리우드에서 인권 영화 만드는대?
  • tory_6 2020.05.23 17:22
    ??????? 답변이 해괴하네
  • tory_7 2020.05.23 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:47:39)
  • tory_8 2020.05.23 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 12:26:39)
  • tory_9 2020.05.23 18:21
    아니 전범국인데요ㅋㅋ독일처럼 노력이나 하면 몰라 영화 내용이나 인터뷰보면 정신세계 ㄹㅇ
  • tory_10 2020.05.23 18:36
    "일본은 현재 국제 평화와 안전을 위해 주도적 역할을 하고 있다"

이거 진짜 돌은거 아니야?
    위안부 피해자분들이 아직도 살아서 존재하는데 좆본이 어떻게 나오는지 모르고 저딴소리 했든 알고서도 저딴 소리 했든 다 좆같음
    여성인권 웅앵하는거 같잖다 진짜
  • tory_11 2020.05.23 18:44
    그 매덕스가 캄보디아 출신 아님?ㅋㅋ 캄보디아도 일본 전범국 때문에 피해입은 나란데ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라가 심하게 식민지배 당해서 그렇지 일본 제국주의 피해 안입은 아시아나라 손에 꼽는데ㅋㅋㅋ
    동남아까지 ㅈㄴ 건드려대고 사과는 개뿔 반성도 없는 나라를ㅋㅋㅋ
    아니 본인이 아시안애들 입양해 키우면서 저런말을 하냨ㅋㅋㅋ 팬들한테 영업당해서 되게 의식있고 깨어있는사람인줄 놀랍다
  • tory_12 2020.05.23 18:44
    암것도 모르면서 영화 찍은거야 ㅉㅉ "일본은 현재 국제 평화와 안전을 위해 주도적 역할을 하고 있다" 진짜 개소리다 ㅉㅉ
  • tory_13 2020.05.23 18:48
    머리가 비어도 너무 비었네
  • tory_14 2020.05.23 18:48

일본이 국제평화와 안전 시발.. 미쳤고 개돌았네. 유엔에서도 저런 개소리를 하고 있고 있겠네.

일본이 원하는 스피커ㅋㅋ 와 진짜 깬다

• tory_15 2020.05.23 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 12:24:27)
  • tory_16 2020.05.23 20:41
    졸리맘들이 일본이 유엔에 돈 많이 내서 저렇게 말한거라고 쉴드치던거 보고 기함했었지....
  • tory_17 2020.05.24 04:33
    홍인들 대가리의 한계....뭐 연옌이라고 다를건 없지
  • tory_18 2020.05.24 11:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 웃고가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.05.25 12:16

난민문제에 밝다고 해서 다른쪽으로도 밝은건 아니구나..