꾸미기

1.

먼저 말하자면 나는 스벅을 별로 안 좋아함........

내 안의 기업이미지도 그닥 안 좋긴 하지만 세이렌이 너무 무서워 ㅠㅠㅠ

초딩때 스타벅스를 처음 알게 됐는데 그때는 그게 왜이리 무서웠는지... 물론 지금도임

2.

뭐 아무튼 최근에 지인으로부터 기프트카드를 받아서 컵을 하나 사게 됐어.

조그만 매장인데도 종류가 꽤 많더라고?! 이때까지 누구 만나서 스벅 간 적 없음, 내 돈 내고 스벅 간 적 없음, 가도 음료만 받고 바로 나오기 바쁨이라서 스벅md 실물로 자세히 본 건 처음이었어. 

생각보다 종류가 많길래 2주에 3, 4일 정도를 퇴근길 중간에 버스 내려서 뭘 해야하나 한참 md매대에서 서성이다가 나가기를 반복했어

3.

일단 세이렌 들어간 건 무조건 놉

지금 쓰는 텀블러가 작아서 용량은 무조건 커야 해

색도 모양도 다 마음에 드는데 로고는 왜 이렇게 튀게 들어간 건지! 광고판 느낌

드디어 맘에 드는거 하나 찾았는데 생각해보니 옆에 앉은 직원이 똑같은 걸로 이미 쓰고있어...

들었다 놨다 반복 또 반복... 고르고 골라서 드디어 계산하러 감 두근두근...

4.

샘플 비슷한 것처럼 새거 달라면 새거 주는 줄 알았는데 바로 포장해주더라고?? (충격)

다들 만지작거렸을 텐데 그걸 내가 받는다고? + 내가 만지작거린걸 다른 사람들이 산다고? = 혼돈의 카오스

나는 기성품처럼 박스포장 같은거 없냐고 물었는데 직원분이 부직포 포장만 있다고 하셔서 좀 그랬어;;; 포장을 무슨 부직포로... 없어보이게

라고 속으로 생각했으나 받으니까 반전!!! 부직포 포장 넘 예뻤어, 내가 아는 그 싸구려 포장지가 아니었어 ㅋㅋ

크라프트색 초록 공단 리본 달린 디자인 진짜 예쁘고 선물 받는 느낌이 들더라

5. 그리고 세이렌 그려진 에코백을 같이 받았어

카페 안에서 사진 막 찍고 스벅 나와서 집가는데 괜히 막 사람들이 쳐다보는거 같고

나 스벅 몬가 샀!!!다!!! 이런 느낌이 빡 들어서 좀 부끄러웠음

(오해할까봐 적어두지만 내 물건이나 옷 중에 브랜드가 저렇게 드러나는 게 거의 없어. 지금 보니까 그냥 없네)

사진은 펌이야 사공아니고 잡담카테로 넣은게 사진이 없어서 ㅠㅠ

요거랑 똑같은 걸로 샀어 591ml짜리고 벤티래

몸체가 하늘색이라서 스벅 글자가 눈에 확실히 초록색보다는 덜 띄더라고

만족하면서 쓰는 중 홓ㅎ호호

5.

개인적으로 좋은 점

-물 자주뜨러 안 가게 돼서 편함

-그런데 의외로 마시다 보면 물 양이 적음(용량을 의심하기 시작함. 설마 이중벽 공간까지 합쳐서 저 용량은 아니겠지?)

-물을 더 자주 마시게 됨

하지만 이제 특별히 이 컵에게 무슨 일이 일어나지 않는 이상 굳이굳이 엠디 사지는 않을 듯

• tory_1 2020.05.22 22:57

그림 너무 귀엽다! 

• tory_2 2020.05.22 23:10
    그림 너무 고퀄이라 광고인줄 알았어 ㅎㅎ
  • tory_3 2020.05.22 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/31 02:09:09)
  • tory_4 2020.05.22 23:18
    ㅋㅋㅋ귀여운 후기 잘봤어!!
  • tory_5 2020.05.22 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 20:47:30)
  • tory_6 2020.05.22 23:31
    끄앙 그림체 넘넘 귀여워!!! 사실 금손 자랑글인거지? 스타벅스md는 이용당했다ㅜㅜ
  • tory_7 2020.05.22 23:51
    그림 넘나 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.05.22 23:58
    작가님 연재 어디서 하세여???ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    텀블러는 확실히 큰게 좋더라!! 이쁜거 잘 샀네!!!
  • tory_9 2020.05.23 00:25
    서타벅서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰 보는줄 ㅜㅜㅜㅜㅜ넘조아요 자까님
  • tory_10 2020.05.23 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 00:30:36)
  • tory_11 2020.05.23 00:39
    머야 그림 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅠ
  • tory_12 2020.05.23 00:42
    후기도 귀욥고 그림도 넘 귀요워
  • tory_13 2020.05.23 00:46
    꾸방 아니고 웹툰 보러 온 줄
    귀여워♡
  • tory_14 2020.05.23 01:01

그림 너무 귀엽다!!!  

• tory_15 2020.05.23 01:06
    와우 금손!!
  • tory_16 2020.05.23 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 22:10:09)
  • tory_17 2020.05.23 01:51
    뭐야 그림 귀여워ㅠㅛ
  • tory_18 2020.05.23 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:40:45)
  • tory_37 2020.05.23 14:52
    222 진짜 귀엽고 재밌고 다한다!! 그리고 반가워 톨들..나도 무서워ㅠㅠ
  • tory_19 2020.05.23 05:13
    후기가 넘 귀여워서 댓글을 안 달 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • W 2020.05.23 07:57

앗 다들 그림 좋아해줘서 고마오...!!! 지금도 컴하면서 잘 쓰고 있어 너무 좋아 ㅠvㅠ

• tory_21 2020.05.23 09:01
    진짜 너무 귀여운 후기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.05.23 10:00

진짜 웹툰보는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 드는거 사서 잘 쓴다니 다행이다!

• tory_23 2020.05.23 10:57
    ㅠㅠㅠ 넘귀여워 혹시 마지막 사진 세이렌 무서워서 표정 바꿔놓은것..?? 아니라면 머쓱..ㅎㅎ
  • tory_24 2020.05.23 10:57
    그림도 넘 ㅇㅖ쁘고 재밌게잘봣는데 중간에 일본어 뭔지모르겠어
  • tory_25 2020.05.23 11:09
    다 오 야 한글오 숫자5 영어ㅇ 한자 오 일어오
  • tory_24 2020.05.23 12:49
    @25 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일어알못이라 O이라는 일어도있는줄알고ㅠ
    저게먼말이지햇넼ㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_26 2020.05.23 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 12:41:28)
  • tory_27 2020.05.23 11:23
    앜 귀이워
  • tory_28 2020.05.23 11:27
    이게므어야 ㅋㅋ어디서퍼온줄알아따...
  • tory_29 2020.05.23 11:34
    찐톨이 연재해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_30 2020.05.23 11:52
    그림 귀엽다ㅠㅠㅠ그래서ㅜ연재는 어디서 한다고?
  • tory_31 2020.05.23 12:24
    그림 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2020.05.23 12:32
    어머 넘 귀엽당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텀블러도 예뻐
  • tory_33 2020.05.23 13:40

토리가 그린 그림이야? 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠디도 예쁘다ㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.05.23 13:40
    그림 넘 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ 톨아 빨리 연재처 링크 올려줘 ㅠㅠ 토리 프로 맞지? 아닐 리가 xxxxxxx
  • tory_35 2020.05.23 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:02:23)
  • tory_36 2020.05.23 14:06
    그림 너무 귀엽고 텀블러도 예쁜 걸루 잘 샀당!
  • tory_38 2020.05.23 15:11
    아 너무 귀여워!!!!!!
  • tory_39 2020.05.23 16:50
    아니 웹툰인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 너무 정성이다 잘봐써 그림이 넘 귀여워!!!
  • tory_40 2020.05.23 17:21
    이렇게 귀여운 후기 처음 봐 ㅠ
  • tory_41 2020.05.23 17:49
    토리 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.05.23 17:57
    마!! 내가 서타벅서다!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽
  • tory_43 2020.05.23 17:59
    마!!!내가서타벅서다!!! ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_44 2020.05.23 18:03
    와 그림 졸귀 ࠅ ヲㅋ???? ???? ࠅ ???? ???? ࠅ ヲㅋ???? ???? ࠅ ???? ???? ࠅ ㅋ???? ???? ࠅ ???? ???? ࠅ ࠅ ヲㅋ???? ???? ࠅ ???? ???? ࠅ ヲㅋ???? ???? ࠅ ???? ???? ࠅ ㅋ???? ???? ࠅ ???? ???? ࠅ 후기 넘 재밌어ㅠㅠ
  • tory_45 2020.05.23 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:00:45)
  • W 2020.05.24 12:57

가격은 3.8만원이야!

• tory_46 2020.05.23 18:46
    마! 내가 서타벅스다ㅋㅋㅋㅋㅋ그림 넘 잘그렸어ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.05.23 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:08:16)
  • tory_48 2020.05.23 19:12
    헐 뭐야 그림 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.05.23 20:38
    웹툰인줄!!
  • tory_50 2020.05.23 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:08:52)
  • tory_51 2020.05.23 20:55

토리 작가님 아니야??ㅋㅋㅋ 너무 잘그리는데 

• tory_52 2020.05.23 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/14 21:53:21)
  • tory_53 2020.05.23 21:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋ정독해따 그림 넘 귀욥ㅠㅠ
  • tory_54 2020.05.23 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:14:31)
  • tory_55 2020.05.23 22:55

너무 귀여워서 호로록 읽어버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 잘읽었어!

• tory_56 2020.05.23 23:31

헐 자 작가님? 인스타같은거 있으신가요? 대박!!

• tory_56 2020.05.23 23:32

뭐 다른후기 없옹? 음 휴지라던가 상추라던가 이런거 산 후기라도 올려줘!!!

• tory_57 2020.05.24 00:43
    혼자 부끄러워하는 그림 존귀ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.05.24 01:00

고퀄이라 추천을 안할수가 없네!!!

• tory_59 2020.05.24 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:31:32)
  • tory_60 2020.05.24 03:11
    그림 너무 귀엽다
  • tory_61 2020.05.24 07:53
    나랑 똑같은 텀블러라 반갑다!!!!!!! 토리 너무 귀여워!!
  • tory_62 2020.05.24 12:19

귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.05.24 12:56

휴ㅠㅠ토리들아... 덧글 만선이길래 두근두근하면ㅅㅓ 들어왔다 ㅠㅠ...? 그림 좋아해줘서 고마워 (❁´◡`❁)

• tory_63 2020.05.24 20:06
    원톨 인스타 만화 그려... 완전 딱이야......
  • tory_64 2020.05.24 21:03

토리 대박금손 ㄷㄷ

• tory_65 2020.05.25 09:58
    귀여워라 ㅜ
  • tory_66 2020.05.25 16:52

그림체 너무 좋다!! ㅋㅋㅋ 웹툰작가 바로 시작해도 되겠는걸?!?!?!?!?

마음에 드는 서타벅서 텀플러 산거 축하해 ㅋㅋㅋ

• tory_67 2020.05.25 23:23
    헉 그림 넘 잘그린다 귀여우ㅜㅇ
  • tory_68 2020.05.25 23:36
    광고인줄... 금손님 직업이 웹툰작가세요?
  • tory_69 2020.05.26 02:20
    그림 너무 귀여워 작가님 연재좀ㅜ 고민해서 맘에드는거 잘 샀다니 내가 기분이 좋다!
  • tory_70 2020.05.26 10:31
    그림 진짜 넘 귀여워. ㅠㅠ
  • tory_71 2020.05.26 18:35
    그림 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠ 잘 샀어 톨아 시원해보인당~.~
  • tory_72 2020.05.27 00:52
    자네.. 일상 웹툰할 생각 없나?!?!?!
  • W 2020.05.27 17:48
    올린지 좀 됐는데 보러와줘서 너무 고마워!!
    이제 임티되니까 임티로도 표현해야지
    💖💖💖💖🌼🌼🌰🌰🌰💖💖🎶🎶(도토리가 없어서 밤으로 대체)
    중간에 세이렌쇼핑백인데 에코백으로 잘못 적었어😂😂
  • tory_73 2020.05.28 08:41

ㅋㅋ 후기 너무 귀욥당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천추천