쇼프로
Extra Form
https://youtu.be/UY1i2dzXUUk
  • tory_1 2020.05.21 21:57
    띵곡이다 진짜 노래 너무 좋아 컨셉도 찰떡
  • tory_2 2020.05.21 21:58
    오늘 온옾이 제일 잘함
  • tory_3 2020.05.21 22:03
    나한테 일등
  • tory_4 2020.05.21 22:03
    진짜 입 벌리고 봤어 얘네 킹덤 갔으면 좋겠음
  • tory_5 2020.05.21 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/26 19:51:40)
  • tory_6 2020.05.21 22:05
  • tory_8 2020.05.21 22:12
    44444 되게 잘해ㅠㅠ
  • tory_39 2020.05.23 02:58
  • tory_50 2020.05.28 22:27
  • tory_7 2020.05.21 22:10
    역시 명곡맛집 황현베토벤을 갖고 있는 온옾
  • tory_9 2020.05.21 22:13
    와 미쳤다 모스코모스코 앞뒤에 붙일 생각 누가 했냐???!?!?! 사랑하게 될 거야 오케스트라 편곡 진짜 좋다. 현악기 구성 너무 좋네ㅠㅠㅠ 사랑하게 될 거야 끝나고 아쉽다 싶었는데 효진 모스코모스코 솔로 나오는데 감탄 나옴ㅋㅋㅋㅌㅋ
  • tory_10 2020.05.21 22:21
    헐 유아였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 원래 명곡인데 현악 넣으니까 개미쳤아..... 마지막에 효진 목소리 존좋 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.05.21 22:22
    내일 빨리 음원 떴으면 ㅠㅠㅠ 원곡도 명곡인데 편곡이 진짜 미친듯
  • tory_12 2020.05.21 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 22:00:30)
  • tory_13 2020.05.21 22:37

미친 황현 ㅠㅠㅠㅠ하 진짜 이 노래는 개썅명곡이야....... 현악기 미친거 아님??ㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2020.05.21 22:40
    토리들 깨알 영업할게ㅠㅠ 온옾 진짜 명곡들 많아..!!!
    거짓말 안 하고 데뷔 앨범부터 지금까지 수록곡 다 하나 안 버리고 띵곡이여!
  • tory_15 2020.05.21 22:42
    황현의 아들들 진짜 믿고 듣는다 편곡 버전도 너무 좋아 사될에 모스코 이건 반칙이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.05.21 22:45

와 미쳤다 황현 미쳤나봐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑하게 될거야 처돌인데 어떻게 더 처돌이가 되도록 편곡을 하지????? 무대도 너무 좋아...mk 눈물 메이크업 한거 초반에 확 몰입되게 한다

• tory_17 2020.05.21 22:49

이너노래는 진짜띵곡 

• tory_18 2020.05.21 22:49
    진짜 나 사될 과타쿠인데 옛날엔 어하루st로 과타쿠였다면 오늘은 판타지st로 과타쿠됐어ㅠㅜㅜㅠㅠ 옛날에 사될 처음 접했을때 그 빠져드는 그 느낌 다시 느낄 수 있어서 넘 좋았다.. 빨리 음원나왔으면ㅠㅜㅜ
  • tory_19 2020.05.21 22:52

진짜 좋음 ㅠㅠㅠ 잘했어

• tory_20 2020.05.21 22:53
    와 유아 미쳤다 얘네 컨셉 소화 너무 잘하네
  • tory_21 2020.05.21 22:54
    노래도 좋고 무대도 좋고 진짜 대박이야 얘네 킹덤갔으면..
  • tory_22 2020.05.21 22:55
    역시 갓랑하게될거야..
  • tory_23 2020.05.21 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/21 10:36:19)
  • tory_24 2020.05.21 23:35
    너무 좋아 역시 명곡이다bb
    멤버들 음색 좋다 mk 음색 특히나
  • tory_25 2020.05.21 23:43
    방송 볼때는 솔직히 별로라고 느꼈는데 풀버전 보니까 완전 다른 무대인듯 노래 너무 좋아....
  • tory_34 2020.05.22 08:22
    2 난 별로보다는 저번 무대보단 아쉽다 느꼈는데 풀버전 보니 진짜 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리액션들이 무대에 몰입하는 흐름을 깬거같음
  • tory_26 2020.05.22 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 01:43:11)
  • tory_27 2020.05.22 00:23
    모야 뮤지컬공연같아 첨듣는 그룹인데 노래좋다
  • tory_28 2020.05.22 00:31
    개쯘다ㄷㄷㄷㄷ연출 보컬 현악기소리 카메라구도 곡 다 너무좋다ㅠㅜㅠ판타지게임+소설 쳐돌이인데 내가 좋아하는 게임이랑 소설 느낌나 너무좋아 이걸로 소설한편 뚝딱 쓸수있겠다
  • tory_29 2020.05.22 00:36

원곡도 좋은데 편곡도 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2020.05.22 00:36
    도입부 마리오네트 너무 좋다 저 부분 계속 돌려봐
  • tory_31 2020.05.22 01:05
    이거 음원 안나올까? 완전 내스타일안데.. 유아 춤추는부분 다 좋다
  • tory_33 2020.05.22 01:38

음원 나올거야 

• tory_32 2020.05.22 01:19
    이노래 진짜 너무 사랑하는데
    완전 멋있게 퍼포먼스한듯 ㅠㅠ
  • tory_35 2020.05.22 08:33

킹덤 1도 관심없어서 안 봤는데 얘네 무대 개잘한다;;;;;;;;;;;;;;;;

• tory_36 2020.05.22 08:44

노래 좋은건 알고 있었는데 가볍게 노래 들으러 왔다가 연출력에 치이고 나감 ㅠㅠㅠ 온앤오프 재평가해야해 ㅠㅠ 

• tory_37 2020.05.22 08:56
    온옾 신인인데 노래도 좋고 잘 소화하는거 같음
  • tory_34 2020.05.22 12:32
    17년 8월 데뷔라 신인은 아님 ...ㅜㅜ 그동안 활동한게 없어서 초면일수도
  • tory_38 2020.05.22 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 11:36:00)
  • tory_40 2020.05.23 05:47
    목소리도 다 매력 있고 노래도 좋은데 잘 됐으면 좋겠다.
  • tory_41 2020.05.23 07:13
    황현의 아들들 내가 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2020.05.23 15:52
    와 나 이 노래 넘 좋아하는데 베스트에 있어서 옴 선댓달고 감상하러 간다ㅠㅠ

아니 미친고아녀 대박이다 모스코 앞뒤 붙인 것도 글코 현악기 편곡이라 해야하나? 악기연주 진짜 개뻐렁친다 원래도 노래 들을때마다 벅차는 느낌이엇는디 도랏다ㅠㅠㅠ 허미ㅠㅠ 음원 나왔네 당장 받으러 가야지 와 넘조아ㅠㅠ
  • tory_43 2020.05.23 15:54
    유아나온대서봤는데 멋지네 유아는 당연히쩔고
  • tory_44 2020.05.23 16:20
    요즘 이 노래 빠져서 맨날 듣는데 편곡 대박이다 너무 좋아
  • tory_5 2020.05.23 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 20:25:20)
  • tory_45 2020.05.23 19:05

아니 마지막에 유아.. 사람이냐...? 진짜 인형같아...... 미쳤나봄;

그리고 방송 볼때는 솔직히 뭔가 오글거리는 듯하고 별로였는데ㅠㅠ 풀버전으로 보니까 진짜 좋은거같아..

이 노래 빠질 것 같음 ㅠㅠ

• tory_46 2020.05.24 10:57
    바이올리소리 미쳤다 난이무대가 1등인거 같어
  • tory_47 2020.05.24 17:45

역시 황현!!! 사될 쳐돌이인데 현악기 편곡도 쳐돌이 됨ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ온앤오프 파이팅!

• tory_48 2020.05.25 05:22
    와 황현 돌았나봐 너무 좋아;; 멤버들 하나도 모르고 그룹만 아는데 곡이 진짜 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ편곡 스트링 누가 이렇게 쓰래요..? 치트키야 ㅠ
  • tory_49 2020.05.26 10:34
    진짜 곡 좋다..
  • tory_51 2020.06.10 00:49

편곡 완전좋아 현악기 소리ㅠㅠㅠ