만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.19 16:36
    집요정 자켄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.05.19 17:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집요정 자켄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.05.19 18:44
    ,억ㄲㅋ 자켄은양말줘도 주인님곁에 남는다할듭
  • W 2020.05.19 19:25
    @12

쟈켄은 인두장 받고 더 충성을 맹세했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 하고픈말 다 하는 (꿀밤맞는) 쟈켄은 자유로운 집요정이라네~ㅋ

• tory_2 2020.05.19 16:37

카에데 - 그리핀도르 선생님

무신스님(미로쿠키워준스님) - 래번클로 선생님

카고메네 할아버지- 후플푸프 선생님 (원래는 머글이지만, 화려한 말빨-거짓말-로 선생님 자리까지 오름. 마법쓰는건 한번도 못봤지만 아무도 머글이란걸 눈치못챘다)

미도리코- 슬리데린 선생님.

-

번외

만텐&히텐 형제의 상점 ! (특히 마법 발모제 제품이 무려 99가지.)

• W 2020.05.19 19:19

2톨 좋은 설정 참고함! ㄱㅅㄱㅅ
    교수진 설정 더 붙이자면

묘우가 영감-변신술 교수, 변신해서 튀는거 겁나 잘함, 그리핀도르출신이란게 의외...
    미도리코-슬리데린 사감, 일반마법교수
    카고메네 할아버지-후풀푸프 사감, 점성술 교수
    무신스님-래번클로 사감, 어마방교수
    카에데-그리핀도르 사감,마법약 교수

요정도 생각나네ㅋㅋㅋ 톨들이랑 설정 생각하니 넘나 재밌당!

• tory_2 2020.05.20 08:38
    @W

재밌당 ㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡이다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.05.19 16:39
    코우가 뭔가 슬데 잘 어울린닼ㅋㅋㅋㅋ슬데 중에 젤 인싸일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.19 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:33:35)
  • tory_5 2020.05.19 16:54
    집요정ㅋㄱㅋ
  • tory_6 2020.05.19 17:04

설정 넘넘 맘에 든다!!! 이누야샤 카고메 그리핀도르랑 셋쇼마루 슬리데린 찰떡

근데 키쿄우는 래번클로도 될 것 같고.. 슬리데린도 찰떡이네 퇴폐미가....

• tory_7 2020.05.19 17:09

링 머글 출신인 거 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.05.19 18:01
    집요정 자켄 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.05.19 18:19
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집요정자켄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 찰떡이다ㅋㅋㅋ 난 나라쿠 볼드모트처럼 혼혈출신 슬리데린도 어울릴것 같아
  • tory_11 2020.05.19 18:30
    정성글 잘 읽었어!! 읽으면서 왠지 설렌다 ㅋㅋㅋ 전부찰떡인데 그중 에서도 레번클로 특히 좋긔
  • tory_13 2020.05.19 19:02

와 이거 술술 읽힌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.05.19 19:09
    찰떡찰떡 나라쿠 당연히 슬리데린이라고 생각했는데 래번클로라니 찐톨 한수위 안목에 박수
  • tory_16 2020.05.19 20:14
    존나 재미따
  • tory_17 2020.05.21 04:04
    와 정성글이다!!톨이 해리포터 찐팬이구낭