만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.18 03:30

나도 생각 없다가 우연히 시사회 가게됐는데 정말 괜찮은 작품이였어... 

초반의 오명이 아쉽지만 이해가긴 함222222 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 

중간중간 한국적인 요소도 좋았고 제작 비화도 재밌고 웃프고... 

나무곰돌이 처음에 원숭인줄 알았다가 곰이래서 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.05.18 03:42
    나도 어쩌다 보게됐는데 생각보다 되게 좋게봤어..!!
    멀린스노우조합 좋아했다ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.05.18 04:10
    으아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 2d 멀린 진짜 존잘이다
    나도 안 봤는데 조만간 봐야겠어
  • W 2020.05.18 04:30

과제 내고 지금 왔닼

나도 보기 전까지는 어 이거..? 했는데 막상 보니까 생각보다 재밌고 주연 둘 다 사랑스러웠다구 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 한국적인 요소도 ㅇㅈ 분명 캐들도 외국인이고 다 영어로 말하는데 중간 중간 나오는 모먼트 ㅋㅋㅋ 멀린스노우 사랑하구 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 3D 멀린도 잘생쁨에 3D 스노우도 귀엽고 멋지고 다하니까 봐도 좋을거라구 생각해

https://img.dmitory.com/img/202005/2UZ/XoV/2UZXoVqRbGacgMqium4wui.gif

• tory_5 2020.05.18 04:46
    오리지날리티라거나 메시지 전달에 있어선 아쉬움이 큰 작품인데 그런 거 떠나서 가벼운 마음으로 보기엔 재밌고 좋았어. ㅋㅋ 더빙판으로 봤는데 성우들도 너무 찰떡임
  • W 2020.05.18 04:48

ㅁㅈ 사실 깊이감있는? 작품으로 보기는 어려웠지만 가벼운 마음으로 즐기기 딱 좋았어. 초반 낚시질만 안했으면 ㅠㅠㅠ 후

• tory_6 2020.05.18 07:21
    딱 저 둘만 나왔음 싶어 난 둘빼곤 어쨌든 불호가 많은지라... 둘은 넘 멋져 ㅎㅎ
  • W 2020.05.18 07:45
    조연들을 잘 살리지 못한 게 아쉽긴 해 특히 새어머니 레지나 캐릭터. 제일 납작하고 평면적이야. 차라리 거울이 더 캐릭터성 있어보이더라고.ㅠㅠㅠ 나도 두 주연 호가 더 강해!
    아무래도 이전 비판이 인식에 있어서 기대 안하고 봤던 것도 큰 것 같긴 해. 그래도 멀린스노우 하나로 이 영화는 볼 가치가 있다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.05.18 08:14
    한국인 입맛에 맞는 캐디였는데...! 의외로 액션씬도 좋았구ㅠㅠ 스토리의 깊이나 캐릭터들 활용이 아쉽긴했지만 나름 괜찮았는데 아쉬움ㅜㅜ
  • W 2020.05.18 08:23
    ㅁㅈ 액션씬도 좋고 공중 비행씬 배경 너무 이쁘지 않았니? 풍경이 너무 이쁘더라.
    깊이는 좀 아쉬웠어도 메인 두명 캐디는 지짜 ㅠㅠ크
    마초늬낌의 3D남캐만 보다가 잭 프로스트 이후로 심쿵한 3D캐야 진쩌 ㅠㅠㅠ (그외에 바이클론즈나 또봇도 있긴함ㅋㅋㅋㅋ)
  • tory_7 2020.05.18 12:06
    @W 바이클론즈랑 또봇에 잘생긴 남캐가 나오나보구나
    나 레드슈즈보면서 의외였던게 남주들이 현실 찌질하단거랑 그게 미화되지 않았던 점은 좋았음
  • tory_8 2020.05.18 08:28
    감독님이 애니만들면서 지옥을 체감하고 다시 디즈니에 가신 거 웃퍼.. 캐디조금+스토리텔링+서사+적은 불호 이렇게만 좀 더 다듬었어도 좋았을 뻔했어
  • W 2020.05.18 08:42
    다시 가셨구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판이라는 한계도 있었겠지만서도... 근데 그건 다 다듬어야 한다는 말 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.18 08:51
    와 2D 짤 남주 캐디 진짜 잘 뽑았는데 그냥 묻히긴 아까운 작품이었네 저 2D대로 애니 나왔으면 덕질도 가능했을 듯 디즈니 애니 2D 시절 남주들보다 나은 듯
  • W 2020.05.18 09:11
    나도 그렇게 생각해 안타까워
  • tory_10 2020.05.18 08:56

여성 외모에 대한 편견과 차별 주제는 남자가 각본쓰기엔 아직 무리가 있는거같아..ㅠㅠ

캐디는 진짜 좋았는데, 아쉬운 작품이야.  

• W 2020.05.18 09:13
    담고자 하는 바는 좋았는데 캐활용이 좀 아쉽긴 했으 ㅠㅠㅠ 캐디는 진짜루 ㅠㅠㅠㅜ 메인캐들 혼자 허버허버 먹는다..
  • tory_11 2020.05.18 10:02
    아니 근데 진짜 잘생겼는데?ㄷㄷ
  • W 2020.05.18 10:52
    그치...ㅠㅠㅠ... 제발 캐디하신 분 디즈니 차기작 남주 캐디만 좀 맡아줘ㅓㅓ...
  • tory_12 2020.05.18 10:55
    오오오 투디 남주 얼굴 완전 존잘이잖아?!나도 초반에 잡음 있었던 것 때문에 안 봤는데 관심이 좀 생기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.18 17:05
    ㅁㅈ 멀린 개잘생겼댜규ㅠㅠㅠ 남주가 맘에 든다면 가벼운 맘으로 봐도 좋울거야!
  • tory_13 2020.05.18 11:25

남주 대박이다........

• W 2020.05.18 17:05
    3D 남주중에서도 핵존잘 ㅠㅠ
  • tory_14 2020.05.18 12:17
    멀린 진짜 너무 잘생겼어.....딱 한국인들이 좋아할 상
  • W 2020.05.18 17:06
    ㅁㅈ. 마초st 아닌 꽃미남에 동양인에 가까운? 색조합이라 더 좋아
  • tory_15 2020.05.18 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/05 22:19:37)
  • W 2020.05.18 17:07
    나중에 가벼운 마음으로 웹에서 봐봐 ㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.18 16:15
    이거 진짜 괜찮았는데 흥행실패해서 너무아쉬워ㅜㅜ
    얘기하고싶어도 본 사람이 없..
  • W 2020.05.18 17:07
    흥행실패했구나 ㅠㅠㅠㅠ 너모 슬프다..