헐리우드

이미 너무나도 유명한 시트콤으로는 아래와 같다고 생각해

프렌즈 / 오피스 / 팍스 엔 레크리에이션 / 

모던 패밀리 / 빅뱅이론(+영 쉘든) / 브루클린 나인나인 / 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------↑ 슈퍼 메이져

윌 앤 그레이스 / 70's show / 커뮤니티 / 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------↑ 미국문화에 대한 이해도가 좀 필요하다고 생각

하우아이맷유어마더 / 필라델피아는 언제나 맑음 / 뉴걸 / 맘

2 브로크 걸스 / 굿 플레이스

------------------------------------------------------------------------------------------------------------↑ 그래도 나름 유명

시트콤 뭐 볼까? 미드 입문하는데 어떤 게 재밌어? 하면 주로 추천되는 목록들이기도하고 ㅋㅋㅋ

내가 안 본 작품들은 안넣었어. Arrested Development도 많이 들어봤는데 안봐서 ㅋㅋ

놓친 것도 있을테니 댓글로 추가해줘~

심심해서 내가 지나가며 봤던 (하지만 끝까지 본 적은 없는) 시트콤들을 골라봤어

-참고로 재밌다는 소리는 아님ㅋㅋㅋ

대부분 캔슬당했던거 같은데, 캔슬인지 아니면 다른 사정이 있던 건지는 안찾아봐서 모름 주의

The Odd Couple (2015-2017) 시즌 3

주연: 매튜 페리, 토마스 레논

내용: 이혼남 2명이 같이 살며 벌어지는 해프닝

Happy Ending (2011-2013) 시즌 3

주연: Eliza Coupe, Elisha Cuthbert, Zachary Knighton, Adam Pally, Damon Wayans Jr. Casey Wilson

내용: 시카고에서 벌어지는 6친구들의 이야기

그냥 어디서 지나가다 본 사람들이 많이 나오는 시트콤임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ이 말 매우 자주 보게 될거야

Perfect Couples (2010-2011) 시즌 1

주연: Kyle Bornheimer, Christine Woods, David Walton, Mary Elizabeth Ellis, Hayes MacArthur, Olivia Munn

내용:서로 다른 3쌍의 커플들의 이야기

올리비아 문 나오고, 이번에도 역시 어디선가 본 사람들이 나오는 그런 시트콤임

Enlisted (2014) 시즌 1

주연: Geoff Stults, Chris Lowell, Parker Young

내용: 후방부대에서 근무하는 군인들의 이야기

그레이 아나토미 스핀오프, 프라이빗 프랙티스에 나오던 금발머리애가 나옴. 본즈 스핀오프 파인더에 나오는 걔가 나옴. 참고로 파인더에 나오는 걔~는 위에 오드 커플에도 나옴.

ㅇㅇ 이번에도 역시 어디선가 본 애들이 나오는 그런 시트콤임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Partners (2012-2013) 시즌 1

주연: Michael Urie, David Krumholtz, Sophia Bush

내용: 평생친구인 두 명의 건축가들의 이야기

어글리 베티의 걔, 맘에서 딸내미가 잠깐 결혼?했던 걔가 나오는 드라마

다시 한번 말하지만, 그냥 어디서 지나가다 본 사람들이 많이 나오는 시트콤임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Selfie (2014) 시즌 1

주연: 카렌 길런, 존 조

내용: 셀피 중독자인 카렌과 노잼보스 존 조의 우당탕탕 와르르 오피스 시트콤

아마 이 리스트에선 그나마 주연 인지도가 가장 높은 (매튜 페리 제외) 시트콤이 아닐까 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으론 시즌1만해서 다행인 드라마야

둘 다 영화판에서 잘 나가니깐 뭐..괜히 드라마판에 묶여있는 것보단 낫지 ㅋㅋㅋ 여기서 카렌 길런 완전 러블리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Friends With Better Lives (2014) 시즌 1

주연: 제임스 반 더 벡, Majandra Delfino, Zoe Lister-Jones, Brooklyn Decker, Rick Donald, Kevin Connolly

내용: 30대 친구들의 이야기

와 톨들아 나 지금 소름돋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이 시트콤 찾으려고 글 쓴거거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 파일럿만 본 거 같아서

"파일럿 내용이 여주가 선보러 가는데 상대방이 대머리일지/ 키가 작을지/ 손이 작을지 고민하는 뭐그런 내용이었고, 남주 중 한명이 선한 인상의 키 작은 배우였어" 

하면서 물어볼라 했는데

imdb로 뒤지다가 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목에 couples 들어가는 줄 알았는데 friends였넼ㅋㅋㅋㅋ

Baby Daddy (2012-2017) 시즌 6

주연: Jean Luc Bilodeau, Derek Theler, Melissa Peterman

내용: 갑자기 아빠가 된 남자 이야기

참고로 여기 나오는 Derek Theler는 크프랫 닮음. 근데 주연들 연기를 내가 못참겠어서 시즌1 보다가 탈주했던 기억이...

https://img.dmitory.com/img/202005/2cm/E0T/2cmE0TNfw06KeMYYaWGS2e.gif

ps.  참고로 보면 알겠지만 시청 목록이 고여서 최근 시트콤은 없음. 사실상 지금 보는 드라마는 그아밖에 없을 정도니 말 다했지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.05.17 18:45
    개인적으로 팍앤레 브나나가 모팸 프렌즈에 비빌만큼 슈퍼메이저급은 아닌 것같아 왜냐면 내가 엄청 엄청 좋아하는데 오프에서 아는 사람이 거의 없더라고... (눈물)

여기 리스트 중에선 해피엔딩이 진짜 재밌고 리스트에 없는데 덜 유명하고 재밌어서 내가 재탕하는건
    -네이버스 (외계인이 옆집으로 이사오면서 벌어지는 난장판)
    -블랙북스 (영국 시트콤 최강자라고 생각함)
    -비셔스 (까칠한 노년의 게이 커플 티키타카가 일품)
    -해필리 디보스드 (커밍아웃한 남편과 졸지에 싱글이 된 여주가 어쩔 수 없이 한집에 사는 이야기)
    -챔피언스 (넷플ㅇ민디 캘링 제작. 십여년만에 게이 아들이 있다는 걸 알게된 가난한 체육관 관장이 고군분투하는 이야기)
    -그라인더 (롭 로 주연. 인기 미드의 주인공이 연예계 은퇴하고 고향내려와서 가족의 변호사일을 돕는 이야기)
    -데리 걸즈(넷플ㅇ 90년대 사고뭉치 여고생들 성장기..?)
    -아이티 크라우드 (왓챠ㅇ 영국 시트콤 중에 메이저 1)
    -미란다 (영국 시트콤 중에 메이저2)

당장 생각나는 건 이정도네ㅋㅋㅋㅋ 시트콤 매니안데 요즘엔 많이 안나와서 서운해....
  • W 2020.05.17 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 11:37:11)
  • tory_1 2020.05.17 19:09
    @W 아니 나도 아직 안봤당 조만간 봐야게쓰 ㅋㅋㅋㅋ

그라인더는 막 상황이 웃기거나 하지는 않은데 롭 로 캐릭터가 웃겨 ㅋㅋㅋ 대박난 미드 주인공인데 좋게 말하면 우물안의 개구리처럼 순수하고 까놓고 말하면 세상물정 1도 모르고 맹해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 속 뒤집어 놓으면서 일반인의 삶에 적응해나가는 얘기인데 골때려
  • tory_25 2020.05.17 22:42
    앗 나도 네이버스 좋아해ㅋㅋㅋ 넘나 무뜬금이라 웃겼어ㅋㅋㅋ
    스테레오타입을 깨는 내용도 은근 많고ㅋㅋ
    조금 스토리에 큰 흐름?동력?이 부족하다는 느낌을 받긴 했는데
    아니나 다를까 1시즌만에 캔슬돼서 슬펐음ㅠ
  • tory_2 2020.05.17 18:46
    어레스티드 디벨롭먼트는?? 존잼인데
  • tory_1 2020.05.17 19:04
    이건 진짜 시트콤 탑쓰리에 든다고 생각함
  • W 2020.05.17 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 11:37:11)
  • tory_20 2020.05.17 21:10
    진짜 개존잼ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 제발 넷플에올라왔음좋겠다..
  • tory_3 2020.05.17 18:51
    내 최애 시트콤은 ‘더 미들’
    궁상맞은 가족들 개그 넘나 공감가면서 웃기고 한번씩 감동 줄 때 눈물 줄줄 흘림 ㅠ 인간미 개넘쳐 ㅋㅋㅋ
    뭣보다 배우들 찐가족같아 연기 넘 잘해
  • tory_16 2020.05.17 20:14
    이거 진짜 존잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 모팸이랑 같이 방영 시작했는데 ㅜㅜㅜ 나 모팸은 뒤에 잘 안 봤어도... 더 미들은 쭉 봤어. 너무 ㅋㅋㅋ 못 살아서 ㅜㅜㅋㅋ 진짜 초반에 속터지고 힘든 건 있는데 그 시기 넘기면 진짜 개인적으론 모팸보다 재미있음..ㅜㅜㅜ 감동 ㅜㅜㅜ 큽 ㅜㅜ진짜 웃긴데 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.05.17 20:47
    네버해브아이에버에 브릭 나와서 반갑더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.17 21:16
    @17 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 맞아. 반가웠어. ㅎㅎ 시즌1 때 진짜 졸귄데 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ 그리고 나 브릭 졸업식 때 울었잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내 새끼 졸업하는 느낌;; ㅠㅠ 수도 그렇고 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.05.17 21:47
    공감
  • tory_25 2020.05.17 22:46
    @16 222 나도 모팸 하차했는데 미들 끝까지 봄!
    재밌었고 감동모먼트도 있고ㅎㅎㅎ
    시골 동네 아기자기한 성장드라마라 정서가 유니버설한 느낌이었엉
  • tory_16 2020.05.18 10:24
    @25 ㅇㅇ 근데 초반에 진짜 스트레스 좀 받아서 ㅋㅋㅋㅋ 그부분 못 넘기면 못 볼 듯 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 여러가지로 상황이 대환장파티라.. ㅎㅎㅎ 보는 나도 스트레스 받아서 여러 번 속이 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.17 18:57
    난 veep 재밌게 봤는데
  • tory_21 2020.05.17 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/25 22:30:24)
  • tory_34 2020.05.19 13:04
    나도 ㅋㅋㅋㅋ 존잼 ㅋㅋ
  • tory_6 2020.05.17 19:02

여기서본거 enlisted 밖에없닼ㅋㅋㅋㅋ여기도 존나 다들 핫바디,,,,

나는 갑자기 outsourced 생각났음 캐스트 다 졸귀였는데

• tory_1 2020.05.17 19:09
    아 맞아 아웃소스드!!! 이것도 진짜 재밌었는데 ㅠㅠㅠ 어디 안올라오나
  • tory_25 2020.05.17 22:49
    Outsourced 솔직히 온갖 스테레오타입 도가니탕이었는데 내 길티플레져였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인도쪽 직원들 개성 쩔어ㅋㅋㅋ
    마두리 바블링이랑 만미트 여자꼬시는거랑 굽타 끊임없이 떠드는거 존웃ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.05.17 19:06
    윗댓에 나온 더 미들이랑 비프 존잼이고 플러스 서버가토리랑 쿠거타운도 갠적으로 너무 좋아했음
  • tory_8 2020.05.17 19:09
    that 70's show 완전 재밌게봄
  • tory_9 2020.05.17 19:18
    실리콘밸리가 없다니..! 이거 러닝타임도 짧고 존잼이야
  • tory_10 2020.05.17 19:27
    실리콘 존잼 2222 이거랑 비슷한 아이티 크라우드도 괜춘
  • tory_11 2020.05.17 19:29
    엘리슨 제니랑 안나 패리스 주연 “맘”도 봐주라!!
  • tory_12 2020.05.17 19:48
    Veep이랑 써리 락은 일단 내용 면에서 상타 + 상도 엄청 휩쓸었어서 탑 티어라고 생각. 근데 미국 정치랑 쇼비즈 생태계를 알아야 하기 때문에 현지 인기보다는 우리나라에서 처지는게 있음

Arrested Development도 호평 쩌는 시트콤이지만 다른 메이저 급에 비해 코미디 컬트 클래식 느낌이 큼. 2000년대 초중반에 나온 작품이라 좀 오래되기도 했는데 조온나 웃기긴 해ㅋㅋㅋㅋ 2000년대 이후의 시트콤 중 컬트 클래식 꼽으라면 난 AD랑 커뮤니티 인거 같아. 그 다음이 필언맑...
  • tory_1 2020.05.17 20:14
    AD랑 커뮤니티 양대산맥 인정 ㅋㅋㅋㅋ 대사 표정 상황 연출 하나하나 다 장인이 뽑아낸 느낌의 걸작인데 정서가 메이저하지 않아서 어디 추천은 못하겠더라
  • tory_13 2020.05.17 19:57
    정성글 닥추! 잘봤어 고마워 댓글들도 추천하고 싶다ㅋㅋ 마지막 제리 인사하는거ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.05.17 20:00
    셀피는 어디가면 볼수있는겨..진심보구싶다
  • tory_15 2020.05.17 20:06
    커뮤니티 진짜 최애 ㅠㅠ
  • tory_35 2023.02.23 08:59
    222 커뮤니티 좋아 스크럽스도 좋아함
  • tory_18 2020.05.17 21:00
    톨아 내 최애 시트콤 veep은....?ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 존잼이야ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2020.05.17 21:02
    글 추천 스크랩 했어 찐톨 너무 고마워!! 그리고 댓도 유용한 정보 많다♡♡ 난 윌엔그레이스랑 러브(넷플) 걸스 추천해!
  • tory_20 2020.05.17 21:11
    톨아 잘읽었어! Portlandia도 추천할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.05.17 21:46

와 진짜 하나도 못 봤어!

• tory_24 2020.05.17 22:18

파트너스 개존잼이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ실제로 내 전공이 건축이기도 했었어서 이입도 좀 했었음 (사회적으로 활동 되는애 vs 비사회적인 아티스트애들 구도 대학내내 존많이였구욬ㅋㅋㅋ)

• tory_26 2020.05.17 22:50
    멜리사 앤 조이 아는 톨들 있니? 이것도 재밌게 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 여주 시의원인데 조카들 맡아서 키우게 돼서.. 남자 보모 고용해서 애들 키우는 시트콤임 나름 시즌 4까지 나왔고 잘 마무리 됐어 ㅋㅋㅋㅋ 소소잼으로 보기 좋음
  • tory_27 2020.05.17 22:57

진짜 19금 유머 난무하고 대놓고 저질인데다 요즘 보면 여혐도 풀로 채워져 있긴 한데(일단 19금 유머 자체가 어느 정도는 어쩔 수 없는 듯) 취향 맞으면 재밌는 마이너 시트콤 중에 블루마운틴스테이트도 있다 ㅋㅋㅋㅋ 

• W 2020.05.17 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 20:52:38)
  • tory_27 2020.05.17 23:40
    @W

미친ㅋㅋㅋㅋ 영화가 나왔다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 볼 수 있나 찾아봐야겠다 한글 자막 있으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_28 2020.05.17 23:27
    오오 스크랩해야지! 정성스러운 글 고마워
  • tory_29 2020.05.17 23:49
    저중에 selfie랑 enlisted 재밌게 봤는데 ㅠㅠ 내가 마이너한 취향인가 ㅋㅋ

young & hungry 랑 23호의 비-치를 조심하세요 이것도 재밌게 봤었어 ㅋㅋㅋ 넷플에 시트콤많이 들어오면 좋겠다
  • tory_30 2020.05.18 00:31

오 고마웡 정성글 ㅠㅠ

• tory_31 2020.05.18 07:10
    나는 원 데이 앳어타임...
    시트콤은 거의 대메이저급만 보는데도 내 기준 이거보다 재밌는 거 거의 못 봤음ㅠ 넷플에서 캔슬시킨 거 보면 나만 그렇게 생각한 것 같지만(딴데서 집어갔다고 듣기는 함)ㅠ
    엄청 피씨한데 그렇다고 막 뻣뻣하거나 억지스럽지 않아서도 좋았어
  • tory_32 2020.05.18 17:10

언급안되는것들중에 레이징호프....! 아기자기한 맛도 있고 애기호프 귀엽고.. 나름 재미도 있었어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2020.05.19 01:16
    존잼쓰