만화

웹툰은 취향인게 없어서

네이버웹툰 호랑이형님이랑 가담항설, 스윗홈밖에 안보는데

오늘 메인에 

벌주세요! 이런 요망한 고양이를 봤나..

라는 썸네일 보고 므흣하면서 들어갔다가

굉장히 잘생긴 캐릭터 보고 첫화부터 보고 있는데

그림체 완전 취향 저격이네

왜케 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변사님 등장씬 봄ㅋㅋㅋㅋ

로맨스물은 취향아니라 안보는데

이거 로맨스물은 아닌 이게 대체 뭔데 재밌짘ㅋㅋㅋ전개도 빠르고 ㅋㅋ

남주 디게 울보에 여주바라기 답답한데 왜케 이쁘니...

여주 남주 성격 바뀐거같엌ㅋㅋㅋㅋ남주바라기에 개 당당ㅋㅋ

어우 재밌다 이거!!

근데 떠돌아댕기는 영혼들은 승천할 때가 있는건가?

왜 승천 안하는지 사신이 승천을 맘대로 못하는지 궁금

• tory_1 2018.02.27 23:06

예수 1인칭 시점에선 넘나 로맨스물일 것 같지 않니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예수 너무 좋음 예쁘고 성격 좋(?)고

• tory_2 2018.02.27 23:18
    이거 그림체 ㄹㅇㄹㅇ 이쁨ㅋㅋㅋ 난 수빈이 캐디 진짜 좋아하는데 빙의체질이라 같은 껍데기에 묘하게 다른 느낌 나는 씬 많아서 좋았음
  • tory_3 2018.02.28 00:26
    얘네 둘이 너무 알콩달콩 ㅠㅠㅠ 예수랑 수빈이 캐릭터 완전 좋아!!!!
  • tory_4 2018.02.28 01:00
    그림체 너무 예뻐ㅠㅠ 수빈이랑 변사님 너무 잘생겼어ㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_5 2018.02.28 02:16

작가님 그림 잘 그리셔ㅜ0ㅜbb 정작 난 보다 말았지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 실력만큼은 네이버 웹툰 중에서도 상위권인듯..

• tory_6 2018.02.28 10:46
    내 최애 웹툰 오셨는가~진짜 그림체 딱 내 스타일이야 예쁜데 인삐 없이 잘 그려!예수빈 존예존잘ㅜㅠ성격도 귀여워!게다가 스토리도 괜찮아 얼핏보면 의식의 흐름으로 개그만 그려대는 것 같지만 은근 떡밥 뿌리고 회수도 잘한다!그러면서 고구마 없어서 맘도 편하고ㅋㅋㅋㅋ신인이신 것 같은데 앞으로가 기대돼!
  • tory_7 2018.02.28 13:29
    이거 캐릭터 다들 예쁘고 잘생기고 그림체 너무 좋아
  • tory_8 2018.02.28 14:29

나 일요일에 할일없이 뒹굴거리다가 암생각없이 그림체 예쁜 웹툰 보이길래 눌렀는게 이 만화임 ㅠㅠㅠㅠ 하루만에 정주행 다했는데 그림도 그림이고 스토리도 재밌고 애들도 개성 넘쳐! n년만에 매주 웹툰 달리게 생겼어 정말 ㅠ

• tory_9 2018.03.01 19:34

고구마 없어서 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ